منتدى اوميجا

صوصات وتتبيلات حلو وحادق وحار....متجــــــــــــدد 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا صوصات وتتبيلات حلو وحادق وحار....متجــــــــــــدد 829894
ادارة المنتدي صوصات وتتبيلات حلو وحادق وحار....متجــــــــــــدد 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اوميجا

صوصات وتتبيلات حلو وحادق وحار....متجــــــــــــدد 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا صوصات وتتبيلات حلو وحادق وحار....متجــــــــــــدد 829894
ادارة المنتدي صوصات وتتبيلات حلو وحادق وحار....متجــــــــــــدد 103798

منتدى اوميجا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى اوميجا
هام جدا لكل الأعضاء : جميع المشاركات المطروحة فى منتدى اوميجا تعبر عن وجهة نظر كاتبها ولا تمثل بالضرورة وجهة نظر الموقع ,,,,,,  ادارة المنتدى




    صوصات وتتبيلات حلو وحادق وحار....متجــــــــــــدد

    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : صوصات وتتبيلات حلو وحادق وحار....متجــــــــــــدد Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    صوصات وتتبيلات حلو وحادق وحار....متجــــــــــــدد Empty صوصات وتتبيلات حلو وحادق وحار....متجــــــــــــدد

    مُساهمة من طرف merna2002 الأحد 16 مارس - 7:59


    ابدأ بصوص حلووووووو جدا وهو
    صوص الفراوله




    ببســـاطه شديده
    المقادير
    نص كيلو فراوله طازجه
    100 جرام سكر

    الطريقه
    نضع السكر على الفراوله لمدة نص ساعه,
    ثم توضع الفراوله في الخلاط الكهربائي وتضرب لمدة دقيه ,
    وتصفى من خلال مصفاة سلك, ونضعها بالثلاجة لحين التقديم
    حلووووو اوى ده الصوص مع تشيز كيك الفراوله


    صلصة تقدم بجانب الستيك
    وخصوصا ستيك التونة


    المقادير
    ملعقتين زيت زيتون
    حبة فلفل حلو احمر مزالة البذور ومقطعة الى شرائح رفيعة
    ملعقتين معجون طماطم
    ملعقتين سكر بني
    100 ملليلتر خل ابيض
    ربع ملعقة بودرة فلفل حار
    شرائح ليمون للعصر لاحقا
    الطريقة
    ضعي الزيت في اناء الطهي زاضيفي
    شرائح الفلفل الاحمر, واتركيها حتى تطرى وتنضج
    اضيفي معجون الطماطم وبودرة الفلفل الحار والليون ايضا , وحركي المقادير جيدا ,
    واتركيها حتى تسخن , مع مراعاة الا تصل لدرجة الغليان







    صلصة الفطر

    صوصات وتتبيلات حلو وحادق وحار....متجــــــــــــدد 9Veau%20champignons

    ايضا تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه
    المقادير
    1 حبة بصل مفرومه
    1 ملعقة كبيرة زيت
    3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح
    1 حبة كرفس مفروم
    1/2 كوب فطر مقطع شرائح
    1 علبة قشطة
    1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين

    الطريقة
    يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس
    والفطرويستمر الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا ,
    ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط ونستمر
    بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة , تضاف التوابل حسب الرغبه,
    ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس



    وصفه تغميس

    صوصات وتتبيلات حلو وحادق وحار....متجــــــــــــدد Medium_soupe_potiron_galette_poire

    فلفل احمر بالكريمه
    نضع بالخلاط فلفل احمر حلو( او حار اذا رغبت)..انا احب الحار
    نضعه بالخط مع 250 جرام كريمة
    جبن (مثلا جبنة كرافت الكاسات), مع ملعقة طعام معجون طماطم ...
    اخلطي المقادير لعدة ثوان ثم اضيفي الملح والبهارات وحركيها قبل تقديمها
    ملاحظة
    قوامها يكون ثقيل بعض الشئ




    بستو


    اخلطي قطعةجبن بارمزان تقريبا 100 جرام في خلاط كهربائي ,
    ثم اضيفي حفنة من حبوب الصنوبر و2 فص ثوم مدقوق
    وتابعي الخلط لمدة 2-3 دقائق اضيفي بعد ذلك فنتين من ورق
    الحبق وتابعي الخلط ثم اضيفي 12 ملعقة طعام زيت زيتون
    تدريجيا حتى تحصلي على خليط لزج ثم اضيفي الملح والبهارات
    توضع على المكرونات




    فاصوليا بيضاء بالثوم

    صوصات وتتبيلات حلو وحادق وحار....متجــــــــــــدد 2220122

    صفي علبة فاصوليا 420 جرام وضعيها بالخلاط الهربائي اضيفي فص ثوم مدقوق و5
    ملاعق زيت زيتون و4 ملاعق طعام عصير ليمون حامض
    , اخلطي المقادير جيدا انقلي المزيج الى
    وعاء نظيف واضيفي الملح والبهارات وزينيه بالبقدونس المفروم



    نرجع للصوصات
    صلصات حـــارة



    امزجي ملعقة من حبات الفلفل مع نصف ملعقة ملح ونصف
    ملعقة قشر برتقال ونصف ملعقة قشر ليمون وملعقة زيت
    هذه الصلة تناسب اللحوم فقط


    صلصة الثوم مع الكمون

    صوصات وتتبيلات حلو وحادق وحار....متجــــــــــــدد P4280048

    امزجي نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة كمون ونصف ملعقة فلفل
    اسود مطحون مع فصين من الثوم المدقوق ونصف ملعقة فلفل حلو



    تتبيلات لدهن المشويات
    للحوم

    صوصات وتتبيلات حلو وحادق وحار....متجــــــــــــدد Meat

    ادهني سطح اللحوم بخلطة الكرابيان وتتكون من
    50 جرام سكر مع ملعقة مسترده وملعقة زيت
    زيتون وعصير نصف ليمونه مع قشرها المبشور
    اتركي الخليط يتتبل لمدة 15 دقيقة مع التحريك من وقت لاخر الى
    ان يذب السكر في المقادير وبالفرشاة ادهني سطح قطع
    اللحم بخلطة الكرابيان قبل طهيها او شويها بخمس دقائق




    نوع من الصلصات
    أولا: صلصة الستيك او اللحوم


    نضع قليل من الزيت في مقلاة تيفال، والافضل استعمال
    باقي زيت قلي الستيك اذا كان مقلي

    نضع ملعقة - ملعقتين أكل طحين لنحمسه بالزيت حتى
    يصير لونه بني يعني بلون الصلصه

    نضيف ماء بحيث نحصل على صلصه غير سميكه وايضا
    غير خفيفه مع أضافة البهارات مثل الثوم باودر
    او مهروس، جوزة الطيب، فلفل أسود، أريكانو
    ولاننسى الملح

    نتركها على النار لفتره بسيطه مع التحريك ثم نصبها
    وهي حاره فوق الستيك وللمعلومات تسمى هذه الصلصه
    بالكريفي



    ثانيا: صلصة الشوكلاته

    صوصات وتتبيلات حلو وحادق وحار....متجــــــــــــدد Pear

    نذوب ربع قالب زبد في قدر على نار هادئه حتى لايحترق
    نضيف ثلاث ملاعق أكل كاكاو مع ملعقة صغيره نسكافيه
    نحرك المزيج حتى يتجانس، ثم نسكب السكر حوالي ربع كوب
    او حسب الذوق مع أستمرار التحريك
    نسكب مزيج كوبين من الحليب مع ملعقة أكل مملؤه نشا
    بحيث يكون السائل متجانس مع بعضه
    نستمر بالتحريك المستمر على نار متوسطه حتى يثخن
    قوامها ثم ترفع من النار وتبرد.
    غالبا ماتستعمل لتلبيس الكيك او فوق البسكت
    او حسب أختراعك.



    ثالثا: الصلصه البيضاء (الباشميل)ء

    صوصات وتتبيلات حلو وحادق وحار....متجــــــــــــدد 6Tarte%20pamplemousse

    نذوب قليل من الزبده او المارجرين في قدر على نار هادئه
    نحضر مزيج من كوبين حليب او كوبين من كوب ماء دجاج وكوب حليب
    مع بعض ونضيف لها ملعقتين اكل نشا مع فلفل اسود وقطعة ماجي
    نسكب المزيج فوق الزبد في القدر مع التحريك المستمر ثم نضيف مبروش
    جبن الشيدر او ثلاثة شرائح حسب الرغبه ونستمر بالتحريك حتى
    تذوب الجبنه ويصبح قوام الصلصه متوسط الثخن.




    صلصة الليمون

    صوصات وتتبيلات حلو وحادق وحار....متجــــــــــــدد Ankimo_6

    المقادير والطريقة
    بصلة مقطعة الى حلقات تقلى في زبده
    حتة تطرى ثم يضاف لها مكعب ماجي مع 1 ملعقة صغيرة
    سكر وكوب ماء و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون وتترك لتغلي
    حتى تتناقص للثلث ثم يضاف لها 1 ملعقة كبيرة نشا محلوله
    في قليل ماء ويحرك جيدا ثم يضاف لها بقدونس مفروم ورشة زعتر



    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : صوصات وتتبيلات حلو وحادق وحار....متجــــــــــــدد Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    صوصات وتتبيلات حلو وحادق وحار....متجــــــــــــدد Empty رد: صوصات وتتبيلات حلو وحادق وحار....متجــــــــــــدد

    مُساهمة من طرف merna2002 الأحد 16 مارس - 8:00


    صلصة الطماطم
    تقدم مع المشاوي واللحوم خصوصا

    صوصات وتتبيلات حلو وحادق وحار....متجــــــــــــدد Food3

    المقادير
    ملعقتا طعام زيت زيتون
    بصلة كبيرة مقشرة ومفرومه
    فص ثوم مقشر ومدقوق
    علبة طماطم مقطعة جاهزة 400 جرام
    ملعقة صغيرة سكر ناعم
    ملعقة طعام حبق طازج ومفروم
    رشة ملح وفلفل اسود
    الطـــريقة
    سخني الزيت في مقلاة عميقة واضيفي
    البصل وقلبيه على نار هادئة لمدة 5-4دقائق حتى يطرى ,
    اضيفي الثوم وتابعي الطهي لمدة دقيقتين مع مراعاة عدم حرقه
    اضيفي الطماطم واتركي المقادير حتى تغلي , خففي النار وتابعي
    الطهي لمدة 20-15 دقيقة مع التحريك من وقت الى اخر
    اضيفي السكر والحبق وتابعي التحريك والطهي لمدة دقيقتين
    اضيفي الملح والبهار
    بدائـــل
    * اضيفي حبة فلفل حار منزوعة البذور ومفرومة لتحصلي على صلصة حارة ,
    او اضيفي بضع قطرات من صلصة التباسكو في نهاية الطهي
    * اضيفي شرائح اللحم المدخن وقدمي الصلصة مع الباستا
    * او اضيفي بدل اللحم المدخن الفطر المقطع الى شرائح



    معلووووومة
    يمكنك تجميدها في علبة بلاستيكية محكمة الاغلاق لمدة شهر
    , اتركيها لتذوب تماما قبل اعادة تسخينها...
    انا اقصد الصلصة الاصلية الخالية من اللحم




    صلصة البصل الغنية

    صوصات وتتبيلات حلو وحادق وحار....متجــــــــــــدد Hog_head_cheese_011

    قبل كتابة الوصفه عندي تنويه بسيط....ان كنت تحضرين
    لوجبة مشوية بالفرن استخدمي السائل المتبقي في قاع صينية
    الفرن لتحضير صلصة غنية ( سنسميه سائل المشويات )ه
    المقـادير
    بصلة كبيرة مقطعة الى شرائح
    ملعقتا طعام زيت نباتي
    ملعقة طعام سكر ناعم
    ملعقتا طعام دقيق
    3 اكواب من مرق الخضر
    القليل من سائل المشويات
    رشة ملح وفلفل اسود
    الطـــريقة
    سخني الزيت في مقلاة واضيفي البصل ,
    انثري فوقه السكر وقلبيه معه جيدا , اقلي البصل على نار
    هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يطرى ثم ليصبح بنيا من دون ان تحرقيه
    رشي الدقيق تدريجيا وحركيه جيدا لكيلا يتكتل , تابعي الطهي لمدة دقيقتين
    تدريجيا اسكبي المرق واتركي المقادير
    حتى تغلي جيدا في كل مرة مع التحريك المستمر
    اسكبي سائل المشويات لمنح الصلة لونا بنيا
    اضيفي الملح والبهار
    بدائـــل...
    * اضيفي ملعقتين صغيرتين
    من الخردل لمنح الصلصة نكهة حارة
    * استبدلي سائل المشويات بملعقة او اثنتين من صلصة الصويا ,
    لاتضيفي الملح لان الصويا مالحه
    * للمزيد من النكهة اضيفي القليل من الخل او عصير العنب الاحمر




    صلصة بستو السبانخ

    صوصات وتتبيلات حلو وحادق وحار....متجــــــــــــدد IndianFood

    هي في الاصل صلصة الحبق لكننا استخدمنا السبانخ مع الحبق لمزيد من النكهة
    المقــادير
    حزمة سبانخ صغيرة الاوراق والعروق تغسل جيدا
    كوب زيت زيتون
    ملعقتا حبق اى ريحان طازج ومفروم
    ملعقتا طعام حبوب صنوبر
    قطعة جبن بارميزان مبشور 60 جرام
    ملعقتا طعام عصير ليمون
    رشة ملح وفلفل اسود
    رشة من برش جوزة الطيب
    الطـــريقة
    ضعي اوراق السبانخ في قدر الخلاط واخلطيها حتى تنعم
    اضيفي الزيت تدريجيا اثناء استخدامك للخلاط
    اضيفي بقية المقادير ماعدا الملح والفلفل وجوزة الطيب ,
    وتابعي الخلط حتى تحصلي على مزيج لزج
    انقليها الى وعاء نظيف واضيفي الملح والبهار وبرش جوزة الطيب
    معلوووووووووووومه
    يمكنك الاحتفاظ بهذه الصلصة في الثلاجة في وعاء محكم الاغلاق لمدة يومين قبل استخدامها
    بدائـــل
    * استخدمي البندق المحمص قليلا بدل حبوب الصتوبر
    ان كنت تفضلينه على الصنوبر
    * استخدمي الجرجير للحصول على نكهة اقوى
    استخدمي جبن البيكورينو الايطالي للحصول على نكهة اقوى
    تخلط مع المكرونة الحلزونية المسلوقه




    صلصة الاعشــاب Herby

    صوصات وتتبيلات حلو وحادق وحار....متجــــــــــــدد 20061115-food-0101

    تعتبر الصلصة البيضاء الاساس الافضل لوصفات تقليدية كثيرة
    سواء كمقبلات او حلويات , مع هذه الصلة اضفنا
    الاعشاب الاعشاب الطازجه لتقديم صلصة لذيذة مع طبق
    سمك , هذه وصفة خاصة بـ (الرو) او البشاميل
    حيث تتماسك الصلصة بخليط الدقيق والزبد ,
    استخدمي نفس كمية الدقيق والزبد , لكن ان اردت صلصة غير
    متماسكة استخدمي فقط ملعقة طعام زبد لكل 3 اكواب
    من الحليب او ملعقتي طعام ان اردتها متماسكة اكثر
    المقـــادير
    1 1/2 ملعقة طعام زبده
    3 ملاعق طعام دقيق
    3 اكواب حليب سائل
    4 ملاعق طعام من الاعشاب الطازجة
    المفرومه ( بقدونس وشمار) ممكن
    تغيير الاعشاب حسب الذوق والرغبة
    رشة ملح وفلفل اسود مطحون
    الطـــريقة...
    ذوبي الزبد في قدر ثم اضيفي الدقيق وحركيه جيدا حتى يتجانس ويسمك
    ضعي القدر على نار متوسطة لمدة دقيقتين او اقل مع التحريك المستمر
    اضيفي الحليب تدريجيا وتابعي
    التحريك واتركي المقادير حتى تغلي في كل مرة لتحصلي
    على صلصة ناعمة , ثم خففي النار لمدة دقيقتين
    اضيفي الاعشاب المفرومة وحركيها
    رشي الملح والبهار حسب الرغبة
    معلومــــات
    * ان لم تحصلي على صلصة متجانسة ,
    اخفقيها في الخلاط جيدا ثم اسكبيها في وعاء نظيف
    وتابعي الطهي , ويمكن استخدام الخلاط اليدوي ايضا
    * في حالة عدم وجود الخلاط استخدمي مصفاة عادية
    بدائـــل
    * استعيضي عن الاعشاب بقطعة جبن تشيدر لخلط الصلصة مع
    طبق من المكرونة , وان احببتي التغيير اضيفي
    الى صلصة الجبن ملعقتين صغيرتين من الخردل
    * اضيفي 2-3 ملاعق طعام
    كريمة طازجة لتحصلي على صلصة غنية
    * اضيفي القليل من عصير العنب الابيض عند انتهائك من الطبخ ,
    ثم حفنة من شرائح الفطر المقلية بزيت الزيتون
    لتحصلي على صلصة شهية تقدم مع اطباق الدجاج



      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر - 3:40