منتدى اوميجا

الارز بالمكسرات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الارز بالمكسرات 829894
ادارة المنتدي الارز بالمكسرات 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اوميجا

الارز بالمكسرات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الارز بالمكسرات 829894
ادارة المنتدي الارز بالمكسرات 103798

منتدى اوميجا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى اوميجا
هام جدا لكل الأعضاء : جميع المشاركات المطروحة فى منتدى اوميجا تعبر عن وجهة نظر كاتبها ولا تمثل بالضرورة وجهة نظر الموقع ,,,,,,  ادارة المنتدى




    الارز بالمكسرات

    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : الارز بالمكسرات Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    الارز بالمكسرات Empty الارز بالمكسرات

    مُساهمة من طرف merna2002 الأحد 16 مارس - 12:52


    الارز بالمكسرات

    --------------------------------------------------------------------------------



    الارز بالمكسرات 1162273979



    الأرز بالمكسرات يحتوي على قيمة غذائية عالية

    يوصف الأرز كغذاء قليل الألياف معتدل الطعم سهل الهضم.. ومن الأطباق الراقية الشهية التي تقدم مع الطيور الكبيرة والديك الرومي واللحوم كالفخذة والرستو، هو طبق الأرز بالمكسرات، الذي يحتوي على قيمة غذائية عالية وطعم لذيذ وشهي؛ لأن القرفة تكسبه اللون البني والنكهة الجيدة، وطريقة إعداده سهلة ولذيذة.. وهي كالآتي:

    المقادير:
    2 كوب أرز.
    2-3 كوب مرق طيور ساخن، أو مكعب مرق في الماء.
    ملعقة كبيرة قرفة ناعمة.
    2 ملعقة كبيرة سمن.
    كبدة وقوانص الطيور المسلوقة.
    أو ملعقة كبيرة من عصاج اللحم.
    2 ملعقة كبيرة زبيب.
    2 ملعقة كبيرة مكسرات مفرية (لوز- بندق- صنوبر).

    الطريقة:
    1ـ يقطع الكبد والقونصة صغيرا وتخلط بالمكسرات، تشوح في السمن الساخن وترفع وتحفظ جانبا.
    2ـ يضاف الأرز المغسول المصفى ويقلب في السمن المتخلف من تحمير المكسرات حتى تتفرق حباته، وتضاف القرفة ويقلب.
    3ـ يضاف المرق الساخن المتبل مع التقليب، يغطى الإناء ويترك يغلي لمدة 3-5 دقائق.
    4ـ يضاف نصف خليط المكسرات، ويخلط بالشوكة بخفة مع الأرز ويغطى الإناء.
    5ـ تهدأ الحرارة جدا ويترك الأرز حتى يتشرب السائل وتنتفخ حباته وتنضج.
    6ـ يغرف في طبق كبير مناسب (سرفيس) بشكل هرمي ويجمل بباقي المكسرات بعد تسخينها، أو يجمل قالب بالمكسرات.
    7ـ يكبس الأرز في القالب ثم يقلب ويقدم ساخنا مع طبق اللحوم أو الطيور.
    8ـ يمكن أن يتم تقديم الأرز بالمكسرات مع اللحم أو الدجاج في طبق واحد.. وعيب هذه الطريقة صعوبة تقطيع اللحوم وغرف الأرز، لذلك ننصح إذا تم وضع الأرز مع الطيور في نفس الطبق أن يتم تقطيع الدجاج أو اللحم أولا.
    (تكفي هذه الوجبة من 4/6 أشخاص).

    دمتم بهنا وعافيه







      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر - 22:45