* المقادير:
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
كوبان من أوراق السبانخ الطازجة
المزيد عن زراعة السبانخ ..
المزيد عن القيم الغذائية للسبانخ ..
ملعقتان صغيرتان ثوم مفرى
المزيد عن فوائد الثوم ..
فلفل أسود
شريحتان من سمك فيليه موسى (تزن كل واحدة حوالى 140 جرام)
1/2 ملعقة صغيرة زبد مصهور
* الطريقة:
- يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 205 درجة مئوية، ثم تدهن صينية بقليل من الزبد.
- فى مقلاة يسخن زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة ثم تضاف السبانخ والثوم والفلفل مع التشويح حتى تذبل أوراق السابنخ من 2-3 دقائق.
- توضع شريحتى السمك فى الصينية المعدة، ويوضع نصف خليط السبانخ فى منتصف كل شريحة مع لفها.
- ثم تدهن كل شريحة بالزبد وتخبز فى الفرن من 8-10 دقائق حتى نضجها.
- تقدم شرائح السمك وهى ساخنة.
* تقدم هذه الوجبة = مقداران.
* يساوى المقدار الواحد = شريحة سمك واحدة.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 234
البروتينات = 24 جرام
الكربوهيدرات = 7 جرام
إجمالى الدهون = 11 جرام
الدهون المشبعة = 2 جرام
الدهون أحادية التشبع = 5 جرام
الكوليسترول = 61 ملجم
الصوديوم = 215 ملجم
الألياف = 4 جرام
البوتاسيوم = 1.107 ملجم
الكالسيوم = 230 ملجم
* البديل الغذائى لمرض السكر:
الخضراوات غير النشوية =1
اللحوم وبدائلها = 4
الدهون = 1
__________________