منتدى اوميجا

وصفات من المطبخ الدولي (متجدد) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا وصفات من المطبخ الدولي (متجدد) 829894
ادارة المنتدي وصفات من المطبخ الدولي (متجدد) 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اوميجا

وصفات من المطبخ الدولي (متجدد) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا وصفات من المطبخ الدولي (متجدد) 829894
ادارة المنتدي وصفات من المطبخ الدولي (متجدد) 103798

منتدى اوميجا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى اوميجا
هام جدا لكل الأعضاء : جميع المشاركات المطروحة فى منتدى اوميجا تعبر عن وجهة نظر كاتبها ولا تمثل بالضرورة وجهة نظر الموقع ,,,,,,  ادارة المنتدى




    وصفات من المطبخ الدولي (متجدد)

    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : وصفات من المطبخ الدولي (متجدد) Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    وصفات من المطبخ الدولي (متجدد) Empty وصفات من المطبخ الدولي (متجدد)

    مُساهمة من طرف merna2002 الأحد 16 مارس - 17:58


    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


    الأوسوبوكو
    هو أحد الأطباق الإيطالية الشهيرة ولا يختلف في طريقة عملة عن اللحم بصوص بني فيما عدا أن مقطع اللحم المستعمل يأخذ من نهاية السلسلة الفقرية للبتلو أو البيف ( العكوة )
    و ينشر المقطع عرضا بالمنشار أو الساطور إلى أربع شرائح كبيرة من اللحم بالعظم
    ومن مكونات هذا الأيتم بعض الخضروات و عصير الطماطم و في حالة عدم توافر هذا المقطع يمكن إستبدالة بالموزة أو ذيل الثور.

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    المقادير

    - واحد كيلو لحم بتلو أو بيف بالعظم
    (العكوة في نهاية السلسلة الفقرية بالظهر)
    - نصف ملعقة شاي ملح و ربع ملعقة فلفل
    - ملعقة كبيرة دقيق
    - ملعقة كبيرة زبد أو زيت
    - عدد ثلاثة بصلة مقطعة سلايز
    - عدد ثلاثة جزرة مقطعة كاريهات
    - عدد أربعة طماطم مفرومة أو عصير
    - عود كرفس و ورقة لاورا (غار)
    - بشر و عصير ليمونة
    - 2 فنجان (نصف لتر) ستوك أو ماء



    الخطوات

    1- يقطع اللحم شرائح سميكة ثم تتبل بالدقيق المخلوط بالملح و الفلفل
    2- تشوح حلقات البصل سوتيه في الزبدة حتى تصفر خفيفا
    3- يضاف اللحم و الجزر و الكرفس و ورق اللاورا و يقلب الجميع خفيفا لمدة ثلاث دقائق تقريبا
    4- يضاف عصير الطماطم و الستوك أو الماء و قليل من الملح و الفلفل و بشر و عصير الليمون مع التقليب
    5- يغطى الإناء و يترك على نار هادئة لمدة ساعة تقريبا أو حتى ينضج اللحم و الخضر مع مراعاة إضافة قليل من الماء كلما إحتاج الأمر بحيث يتبقى كمية من الصلصة
    6- ترص شرائح اللحم في الطبق تصفى الصلصة السميكة و تصب على اللحم و يجمل خفيفا بالمقدونس و يقدم في الحال

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ملحوظة :-
    يمكن نقل محتويات الصنف في طبق فرن بعد الخطوة رقم أربعة (4) و يغطى و يوضع في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج و يكشف الغطاء في آخر خمس دقائق (5) من التسوية و يقدم طبق الفرن بمحتوياتة كما هو .

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــ



    Dillkott ( Sweden) 0


    [center]المكونات

    - 3 كيلو لحم بتلو بدون عظم أو ضأن من الصدر بعد توضيبها
    - بصلة متوسطةمع 2 فص ثوم
    - كيس شاش:
    1 ورقة لاورا+6 حبوب فلفل أسود+6 ساق مقدونس
    - 2 لتر ماء و ملعقة كبيرة ملح
    - 4 ملعقة كبيرة شبت مفروم
    - رو
    60 جرام دقيق+60 جرام زبد
    - 2 ملعقة عصير ليمون أو خل أبيض
    - 1 و نصف ملعقة سكر بني
    - 2 ملعقة كابر مصفى.


    الخطوات

    1- تقطع اللحم مكعبات سمك 2,5 سم
    2- توضع اللحم في وعاء مع البصل و كيس التوابل و الماء و الملح و ترفع لدرجة الغليان مع مراعاة إزالة الريم بإستمرار
    3- تخفض الحرارة ثم يضاف نصف مقدار الشبت و يستمر الطهي بالحرارة المنخفضة حتى ينضج اللحم
    4- بعد تمام نضج اللحم يصفى البروث (السائل الناتج من السلق)و يستبعد منة البصل و كيس التوابل
    5- يقلل البروث على النار للنصف
    6- يتم عمل رو أصفر في وعاء آخر عن طريق تحمير الدقيق في الزبد حتى يصبح ذهبي اللون ثم يغلظ البروث بة
    7- يضاف عصير الليمون و السكر البني و باقي مقدار الشبت و الكابر ثم يضبط التتبيل




    [/center]
    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : وصفات من المطبخ الدولي (متجدد) Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    وصفات من المطبخ الدولي (متجدد) Empty رد: وصفات من المطبخ الدولي (متجدد)

    مُساهمة من طرف merna2002 الأحد 16 مارس - 17:59

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

    بسم الله الرحمن الرحيم


    *****Brandade de Morue ( France ) 0

    المقادير
    1 كجم من سمك الكود المملح Salt Cod
    3 فص ثوم مهروس
    ربع لتر زيت زيتون (فنجان)
    1 فنجان كريمة أو لبن أو خليط من الاثنين
    ملح و فلفل
    قطع توست بأشكال حسب الرغبة محمرة في زيت زيتون

    الخطوات
    1- ينقع سمك الكود في ماء بارد لمدة 24 ساعة .
    2- يوضع السمك في وعاء به ماء كافي لتغطيته ثم يرفع على النار ليصل لدرجة حرارة الغليان ثم تخفض درجة الحرارة و يستمر الطهي مدة من 5 إلى 10 دقائق حتى ينضج و يبدأ في التشقق و يجب مراعاة عدم زيادة مدة الطهي حتى يستطيع السمك إمتصاص الماء في الخطوة التالية - يرفع السمك من الماء و يقطع جزل مع إزالة الجلد و العظم
    3- بعد تصفية السمك و إزالة الجلد و العظم يوضع السمك و هو ساخن في وعاء خلط و يعجن بملعقة خشب
    4- يدفأ الزيت و اللبن أو الكريمة كل في وعاء منفصل
    5- و بالتدريج يضاف الزيت و اللبن بالتبادل للسمك مع الضرب
    حتى يصبح قوامة مثل قوام البطاطس المهروسة
    6- يضاف الثوم المهروس ثم يضاف الملح و الفلفل و يمكن الإستغناء عن الملح لأن السمك مملح.
    7- يقدم دافئ كغموس و معه التوست المحمر .

    -------------------------------------------------------------------------


    Caldo Verdr ( Portugal ) 0 *****


    المقادير
    ربع فنجان زيت زيتون
    ربع كيلو بصل مفروم ناعم
    ثوم مفروم ناعم
    ثمن كيلو بطاطس مقشرة مقطعة حلقات
    4 لتر ماء
    نصف كيلو سجق عالي التتبيل ( سجق شرقي )
    ملح و فلفل
    1 كيلو كرنب


    الخطوات
    1- يسخن الزيت في وعاء ثقيل ثم يضاف البصل و الثوم و يسوى على نار هادئة حتى يطرى دون أن يحمر
    2- يضاف الماء و البطاطس و يطهى في درجة حرارة منخفضة حتى تنضج البطاطس و تصبح بيوريه بهرسها في نفس الوعاء
    4- يقطع السجق حلقات رفيعة يرفع في طاسة و يسوى سوتيه ليسخن قليلا و تزال جزء من الدهون ثم يصفى
    5- يضاف السجق للصوص الناتج من الخطوة رقم 2 و يطهى الجميع في درجة حرارة منخفضة مدة 5 دقائق و يتبل حسب التذوق
    6- تزال العروق المتوسطة لورق الكرنب و يقطع رفيعا قدر الإمكان مثل الخيوط
    7- تضاف للحساء و يطهى الجميع في حرارة منخفضة مدة 5 دقائق أخرى

    و السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر - 22:45