منتدى اوميجا

{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} 829894
ادارة المنتدي {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اوميجا

{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} 829894
ادارة المنتدي {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} 103798

منتدى اوميجا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى اوميجا
هام جدا لكل الأعضاء : جميع المشاركات المطروحة فى منتدى اوميجا تعبر عن وجهة نظر كاتبها ولا تمثل بالضرورة وجهة نظر الموقع ,,,,,,  ادارة المنتدى




    {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}

    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Empty {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}

    مُساهمة من طرف merna2002 الإثنين 17 مارس - 22:03

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}

    {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Salsas_pg_13-15_small

    حياالله بجميع الاخوه والاخوات بطرحي هدا اقــدم

    لكــم ملف خاص عن جميع الصلصات من انواع

    الصوص و التتبيلات و كما نعلم جميعا عند تقديم

    بعض الاطباق لا يكمل مذاقها سوى بوجود صلصة

    ( صوص ) بجانب الطبق يكون مكمل له

    ويكسبه المذاق المميز والنكهة المطلوبة ولكل صنف

    من الأطباق الصوص الخاص فيه منهااالصلصات

    الحلوه و ومنها المالحــه ...

    فمارايك عزيزتي ان تكون صلصتك من صنع ايديكي

    بالتأكيد سيكون لها مذاق خاص فضلاً عن اطمئنانك لماتحتويه

    هيا بنا لعمل ركن خاص الصلصـــات الحلوة و الصلصات المالحة

    والان راح اعرض لكــم بعض الاصناف من كلا النوعين

    واتمنى أنها تحوز على رضاكم

    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Empty رد: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}

    مُساهمة من طرف merna2002 الإثنين 17 مارس - 22:03


    {{{صلصة المشرومMUSHROOM SAUCE}}}

    {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Mushroom_sauce

    ايضا تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه

    المقادير

    1 حبة بصل مفرومه

    1 ملعقة كبيرة زيت

    3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح

    1 حبة كرفس مفروم

    1/2 كوب فطر مقطع شرائح

    1 علبة قشطة

    1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

    1 ملعقة صغيرة ملح

    1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين

    الطريقة

    يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل

    ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر

    الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا

    ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط

    ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة

    تضاف التوابل حسب الرغبه

    ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس

    *************************

    {{{ صلصــه الطحينيــه Chickpea Dip}}}


    المقادير

    1 كأس طحينه

    6حبات طماطم متوسطه الحجم

    ماء لخفق الطحينه

    3 ملاعق أكل خل أبيض

    ملعقة صغيره ملح

    ملعقة صغيره فلفل أسود

    حبتين ليمون شعير معصوره

    الطريقة

    تذوب الطحينه بالماء و يضاف الليمون أو الخل

    تقطع الطماطم مكعبات صغيره وتضاف للطحينه

    يضاف الملح و الليمون و الخل
    [/color
    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Empty رد: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}

    مُساهمة من طرف merna2002 الإثنين 17 مارس - 22:04


    صلصه جبنــه مكسيكيه
    Mexican Cheese Dip


    اقلي بصلة ونصف بمعلقة صغيرة زبدة

    اضيفي كاسان من الطماطم الطازجة

    و فليفلة خضراء حارة مقطعة

    اضيفي معلقة صغيرة ملح

    و نصف معلقة صغيرة بهار

    دعيها على النار حتى تختلط جيداً

    اضيفي نص كيلو جبنة مبروشة

    دعيها حتى تذوب الجبنة فقط

    و تقدم مع الناتشوز

    *********************

    {{{ الصلصة الايطاليةItalian Dressing}}}


    {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Italian_dressing

    1/2 كوب خل أبيض

    1 ملعقة طعام عصير الليمون

    1 ملعقة طعام سكر

    1/2 كوب زيت زيتون

    1 فص ثوم مطحون

    1/2 بصلة صغيرة مفرومة جيدا

    1/4 كوب بقدونس مفروم فرما جيدا

    1/2 فليفلة حمراء صغيرة مفرومة جيدا

    اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها في

    وعاء ورجيها جيدا وبالهناء والشفاء

    ملاحطــه : هذي الصلصات بالامكان وضعها

    تتبيلة سلطة او بالد جاج
    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Empty رد: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}

    مُساهمة من طرف merna2002 الإثنين 17 مارس - 22:04



    {{{ الصلصة الفرنسية French Dressing }}}

    {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} French_dressing_clear


    1/2 كوب زيت زيتون

    1 ملعقة طعام خل أبيض

    2 ملعقة طعام ماسترد ديجون

    1/2 ملعقة شاي سكر

    ملعقتان صغيرتان من الخل

    ملح وفلفل

    اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها

    في وعاء ورجيها جيدا وبالهناء والشفاء

    ********************

    {{{ صلصة الباربيكيوBarbecue Sauce }}}

    {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Barbeque_sauce_2

    المقادير

    ملعقتان كبيرتان زيت

    بصله كبيرة مفرومه

    كوب صلصة كتشاب

    ملعقتان كبيرتان صلصة ((وورسستر))
    او اي صلصه حاره

    ملعقتان كبيرتان خل ابيض

    ملعقتان صغيرتان مسطردة (خردل)

    ملعقة صغيرة صلصة تباسكو

    نوع من الدقوس الحار جدا

    الطريقة

    حمرى البصل بالزيت مدة 5دق يعنى لما يصير طرى

    حطى باقى المقادير واستمرى بالطبخ لمدة عشر دقائق

    وقدميها مع المشويات او مع الخضار



    وعلي فكره بعض الناس تحب يستخدمو لهده الصلصة

    لتحمير الدجاج يعني قبل وضعه بالفرن وعلي كيف

    كيفكم استخدموهاا قبل وضع الحوم او الدجاح والاسماك

    او استخدموهاا بعد زي ما انتو شايفين في الصور
    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Empty رد: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}

    مُساهمة من طرف merna2002 الإثنين 17 مارس - 22:04



    [b]{{{ صلصة الكراميل }}}

    {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} 16878

    المقادير

    ملعقتين زبدة

    200جم قطع الكراميل

    200جم مارشمالو أبيض

    300ملل كريمة خفق

    ملعقة شاي فانيليا

    اخلطي المقادير الثلاثة الأولى في قدر

    وحركي على النار حتى يذوب الكل

    ثم اضيفي باقي المقادير وحركي حتى تغلي وتتكثف

    تقدم ساخنة أو باردة

    *********************

    {{{ صلصة المايونيز MAYONNAISE }}}

    {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} Mayonnaise_black

    صلصة المايونيز أو صوص المايونيز

    المقادير

    بيضة كبيرة

    نصف ملعقة صغيرة من الملح

    ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف

    ملعقة صغيرة من الخل

    ملعقة صغيرة من عصير الليمون

    كأس من الزيت

    الوصفة الثانية

    بيضة كبيرة

    ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج

    ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف

    كأس الى كأس وربع من الزيت

    ملح وفلفل (حسب الرغبة)

    ملعقة كبيرة من العسل

    الطريقــــــــة

    يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا
    استخدام الصفار لوحده

    في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة


    نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله) ومع الاستمرار
    في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة
    قطرة وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت
    بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء
    نصف كمية الزيت.



    نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل)
    مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط.

    واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط
    يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة)
    بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط
    عند اضافة النصف الثاني من الزيت.

    ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع)
    مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا
    اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

    اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او
    اثناء الخزن يضاف صفار بيضة الى المايونيز
    ويتم الخلط مجددا.

    بعد تحضير المايونيز يحفظ في الثلاجة
    ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة
    لاحتوائه على مواد حساسة (البيض)

    كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع
    داخل الثلاجة

    وبالهـنا والـــشـفـاء على قلــوبكم
    [/B

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر - 12:28