منتدى اوميجا

ملف كامل عن الربيان بطرق مختلفه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف كامل عن الربيان بطرق مختلفه 829894
ادارة المنتدي ملف كامل عن الربيان بطرق مختلفه 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اوميجا

ملف كامل عن الربيان بطرق مختلفه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف كامل عن الربيان بطرق مختلفه 829894
ادارة المنتدي ملف كامل عن الربيان بطرق مختلفه 103798

منتدى اوميجا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى اوميجا
هام جدا لكل الأعضاء : جميع المشاركات المطروحة فى منتدى اوميجا تعبر عن وجهة نظر كاتبها ولا تمثل بالضرورة وجهة نظر الموقع ,,,,,,  ادارة المنتدى




    ملف كامل عن الربيان بطرق مختلفه

    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : ملف كامل عن الربيان بطرق مختلفه Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    ملف كامل عن الربيان بطرق مختلفه Empty ملف كامل عن الربيان بطرق مختلفه

    مُساهمة من طرف merna2002 الثلاثاء 18 مارس - 0:02

    معكرونة فيتوتشيني بالربيان



    المقــادير:


    مقادير صلصة الربيان الحريفة:

    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    1 بصلة (مقطعة لشرائح)

    1 حبة فلفل أحمر (مقطعة)

    1 فص ثوم (مطحون)

    1 حبة فلفل أحمر حريف (خالية من البذور ومقطعة شرائح صغيرة)

    2/1 ملعقة صغيرة كمون

    2/1 ملعقة صغيرة كزبرة

    2 كوب طماطم (مقطعة وغير مصفاة)

    4/1 كوب خل أبيض

    1 ملعقة كبيرة (معجون طماطم)

    2 مكعب مرقة دجاج ماجي

    1 كلغ ربيان (غير مطبوخ، مقشر ومنظّف)

    4 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء طازجة (مفرومة)

    1 ملعقة كبيرة فلفل أسود طازج (مطحون)

    500غ معكرونة فيتوتشيني مسلوقة ومصفاة

    طريقة التحضير:

    . يحمى الزيت في وعاء طهي كبير ويقلّب فيه البصل، الفلفل الأحمر، الثوم، الفلفل الحريف، الكمون والكزبرة المطحونة لمدة 3 - 4 دقائق أو حتى ذبل البصل
    . تضاف الطماطم والخل ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة دجاج ماجي ثم يطهى الخليط على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح كثيفاً
    . يضاف الربيان إلى الخليط ويطهى لمدة 5 دقائق
    . تضاف ملعقتان من الكزبرة الخضراء المفرومة مع قليل من الفلفل الأسود حسب الرغبة
    . يسكب الخليط بواسطة ملعقة فوق معكرونة الفيتوتشيني المسلوقة ثم ترش بقية الكزبرة على السطح
    . يقدم الطبق مباشرة

    ____________

    الربيان المقرمش



    المقــادير:

    1 كلغ ربيان (متوسط الحجم غير مطبوخ)

    1 فص ثوم (مطحون)

    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

    2 ملعقة كبيرة صلصة صويا

    1 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة خضراء (طازجة ومقطعة)

    2/1 كلغ معكرونة سباغيتي كاملة (مسلوقة)

    2 كوب زيت للقلي

    مقادير صلصة الربيان:

    2 ملعقة كبيرة زيت (إضافية)

    2 حبة بصل (مقطعة)

    1 كلغ ربيان صغير

    1 مكعب مرقة دجاج ماجي

    2 كوب حليب

    2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض (طحين)

    طريقة التحضير:

    . ينظف الربيان جيداً بعد نزع قشوره مع ترك الذيل سليماً
    . يخلط الربيان مع الثوم، عصير الليمون، صلصة الصويا والكزبرة في وعاء متوسط الحجم ثم يغطى ويوضع في البراد لمدة ساعة
    . يصفى الربيان ويتم التخلص من صلصة النقع
    . تفرد معكرونة السباغيتي بشكل مسطح ليكون التعامل معها أسهل
    . تلف قطعتان من المعكرونة حول ذيل الربيان لتثبيته ثم تلف المعكرونة على بقية الربيان
    . يوضع الربيان الملفوف بالمعكرونة في وعاء بحيث يتجه طرف المعكرونة نحو الأسفل ثم يغطى الوعاء ويوضع في البراد لمدة 30 دقيقة
    . قبيل التقديم، يحمى الزيت في وعاء كبير ويقلى فيه الربيان على دفعات حتى ينضج جيداً (يجب مراعاة أن يغمر كل الربيان أثناء القلي)
    . يصفى الربيان على ورق نشاف
    . يقدم مع صلصة الربيان
    تحضير صلصة الربيان:
    . يحمى الزيت المتبقي في مقلاة ويقلبّ فيه البصل حتى يذبل
    . يضاف الربيان الصغير ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يلين
    . يضاف مكعب مرقة دجاج ماجي وتحرك جيداً حتى تذوب تماماً
    . يضاف الحليب و الدقيق إلى خليط الربيان مع التحريك جيداً
    . يترك الخليط ليغلي ثم يوضع في خلاط حتى يتحول إلى مزيج
    . يعاد المزيج إلى الوعاء ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يصبح كثيفاً
    . يصب المزيج فوق الربيان المقلي للتقديم
    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : ملف كامل عن الربيان بطرق مختلفه Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    ملف كامل عن الربيان بطرق مختلفه Empty رد: ملف كامل عن الربيان بطرق مختلفه

    مُساهمة من طرف merna2002 الثلاثاء 18 مارس - 0:04

    الروبيان مع توابل الكبسة



    المقــادير:

    1كلغ روبيان وسط.

    1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست.

    2/1 1 ملعقة صغيرة توابل الكبسة.

    قشر ليمونة عدد 1.

    2 بيض، مخفوقة.

    2 كوب زيت نباتي، للقلي.

    طريقة التحضير:

    . يقشر الروبيان وينظف، ينزع الرأس مع إبقاء الذنب.
    . تخلط ماجي أسرار خلطة البروست مع توابل الكبسة وقشر الليمون وتوضع في طبق.
    . يغمس الروبيان في البيض، ثم يغطى في خلطة التوابل ويوضع في طبق.
    . يسخن الزيت في مقلاة وبحرارة متوسطة ويقلى الروبيان جيداً لمدة 5 -7 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبيا.
    . اقتراح للتقديم: يقدم الروبيان مع السلطة، البطاطس المقلية وصلصة التارتار أو الكوكتيل

    ________________


    ســلة الربيان



    المقــادير:

    2/1 1 كوب حليب جوز الهند من ماجي (محضّر)

    1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا

    1 حبة فلفل حار ( مفرومة ناعماً )

    2/1 كوب كزبرة خضراء (مفرومة ناعماً)

    4 فصوص ثوم (مهروسة)

    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    1 كلغ ربيان (مقشور ومغسول)

    2 مكعب مرقة دجاج ماجي

    1 باكيت معكرونة بيني (مسلوقة)

    1 رغيف خبز فرنسي كبير (يقطع من الأعلى ويفرغ من اللب)

    طريقة التحضير:


    . يمزج حليب جوز الهند من ماجي وصلصة الصويا والفلفل الحار والكزبرة الخضراء في خلاط كهربائي حتى يتجانس المزيج
    . يقلّب الثوم في الزيت الحار لمدة دقيقة ثم يضاف له مزيج حليب جوزالهند
    . يترك المزيج علىالنار حتى يبدأ بالغليان
    . يضاف الربيان ومكعبا مرقة دجاج ماجي لمزيج حليب جوز الهند مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح الربيان طرياً
    . قبل التقديم مباشرة تخلط معكرونة بيني جيداً ولكن بلطف مع خليط الربيان
    . يسكب الخليط في الخبز الفرنسي المحضر سابقاً مع الإبقاء على القليل من الربيان لتزيين حواف الخبز
    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : ملف كامل عن الربيان بطرق مختلفه Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    ملف كامل عن الربيان بطرق مختلفه Empty رد: ملف كامل عن الربيان بطرق مختلفه

    مُساهمة من طرف merna2002 الثلاثاء 18 مارس - 0:05

    بطاطس مشوية مع الروبيان

    المقــادير:

    2/1 1 كوب فطر طازج، مقطعة

    بصلة متوسطة، مقطعة ناعما

    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

    12 حبة بطاطس متوسطة

    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

    2/1 كوب شَبث طازج، مقطع ناعماً

    2 مكعب مرقة الدجاج ماجي

    2/1 1 كوب حليب

    750غ روبيان صغير

    ملعقة كبيرة دقيق الذرة، مذوبة في 2 ملعقة كبيرة ماء

    طريقة التحضير:


    . تغلّف كل حبة بطاطس بورقة ألومنيوم، وتخبز في فرن مسخن مسبقا حرارته 220 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ، أو حتى تصبح جاهزة
    . في هذا الوقت، يسخن الزيت في مقلاة ويقلى البصل لمدة 3 دقائق
    . يضاف الفطر ويطهى لمدة 3 دقائق إضافية
    . يضاف الروبيان والحليب ومرقة الدجاج ماجي والشبث والفلفل الأسود وتطهى لمدة 3 دقائق
    . يضاف دقيق الذرة المذوب ويخلط جيدا. يطهى لمدة دقيقتين إضافيتين، أو حتى يتكاثف الخليط. ينزع الخليط عن النار ويوضع جانبا
    . ينزع غلاف الألومنيوم عن البطاطس وتشق البطاطس في وسطها. بعدها تجوّف جوانب كل حبة بطاطس
    . يسكب بعض خليط الروبيان في كل بطاطس مجوفة وتقدم على الفور

    __________

    الربيان مع عسل قودي



    المقادير

    500 غرام روبيان مقشر
    500 غرام طماطم مقطعة
    1 كوب أرز
    ½ كوب ماء
    5 فص ثوم مدقوق
    1 بصلة مفرومة
    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    1 ملعقة كبيرة عسل
    1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
    1 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري
    1 ملعقة صغيرة ملح
    ½ ملعقة صغيرة فلفل
    ½ ملعقة صغيرة قرفة


    الطريقة

    يغطس البصل بالزيت ، يضاف الثوم والكزبرة ، يقلب الخليط جيداً ، يضاف الروبيان وعند الاحمرار يضاف الماء والعسل والطماطم والملح والفلفل والقرفة والكاري . تترك المقادير على نار هادئة حتى النضوج .

    تحضير الأرز

    يخلط الأرز مع ½ 2 كوب ماء وملعقة زبدة كبيرة وملعقة ملح صغيرة في وعاء الطهي ويرفع فوق النار حتى الغليان . تخفف النار ويغطى الوعاء بإحكام . يترك لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز .
    يكفي لشخصين
    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : ملف كامل عن الربيان بطرق مختلفه Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    ملف كامل عن الربيان بطرق مختلفه Empty رد: ملف كامل عن الربيان بطرق مختلفه

    مُساهمة من طرف merna2002 الثلاثاء 18 مارس - 0:06




    الروبيان بالخضروات والبشاميل مع الكاري


    المقــادير:


    1 مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل

    2 كوب هليون اخضر (مقطع إلى أثلاث)

    1 كوب حبات ذرة صغيرة (مقطعة إلى أثلاث)

    1 كوب كوسا (مقطعة لمكعبات)

    4 ملاعق كبيرة ماء

    1/2 كوب بصل (مقطع لمكعبات)

    2 فص ثوم (مقطع ناعماً)

    4 ملاعق كبيرة زيت ذرة

    1/2 كوب مسحوق الكزبرة

    1 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري

    1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج (مبشور)

    ملح وفلفل (حسب الرغبة)

    1 1/2 كلغ روبيان (مقشور)

    4 أكواب أرز بسمتي (مطهي)

    9 حبات طماطم حمراء صغيرة

    أعشاب طازجة

    طريقة التحضير:


    . تحضر صلصة البشاميل كما هو محدد على المغلف، ثم تغطى وتوضع جانباً.
    . تسلق الخضروات في الماء حتى تصبح نصف مطهية. ترفع من الماء وتوضع جانباً.
    . يقلى البصل بسرعة مع الثوم في الزيت، ثم تضاف الكزبرة ومسحوق الكاري والزنجبيل والملح والفلفل.
    . تضاف الخضروات والروبيان وتحرّك بشكل مستمر على حرارة متوسطة لمدة 4 دقائق.
    . يضاف الماء والبشاميل مع الاستمرار بالتحريك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
    . يصب بالملعقة الأرز والروبيان مع صلصة البشاميل بالكاري في صحن التقديم.
    . يزين بالطماطم والأعشاب الطازجة.


    ____________


    الربيان المقرمش



    وجبة تكفي من 4 - 6 أشخاص

    { المقادير:

    - 1 كغم ربيان متوسط الحجم مقشر

    - 2 فص ثوم مطحون

    - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

    - 2 ملعقة صلصة صويا

    - 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مقطع

    - 1/2 كغم معكرونة سباغيتي مسلوقة

    { مقادير صلصة الربيان:

    - 2 ملعقة كبيرة زيت

    - 2 حبة بصل (مقطعة)

    - 1 كغم ربيان صغير

    - 2 كوب حليب

    - 2 ملعقة كبيرة دقيق (طحين)

    { الطريقة:

    - يخلط الربيان مع الثوم وعصير الليمون وصلصة الصويا والكزبرة في وعاء متوسط الحجم ثم يغطى ويوضع بالثلاجة لمدة ساعة.

    - يصفى الربيان ويتم التخلص من صلصة النقع.

    - تفرد المعكرونة وتلف قطعتان منها حول ذيل الربيان لتثبيته ثم تلف على بقية الربيان.

    - يوضع الربيان الملفوف بالمعكرونة في وعاء مغطى بالثلاجة أيضا لمدة نصف ساعة.

    - قبيل التقديم يحمى زيت في وعاء عميق ويقلى به الربيان حتى ينضج جيدا.

    - يصفى على ورق نشاف ويقدم مع صلصة الربيان.

    طريقة صلصة الربيان:

    - ببقية الزيت المتبقي في المقلاة يقلى البصل حتى اللون الذهبي.

    - يضاف الربيان الصغير الحجم ويطهى مع البصل لمدة 5 دقائق حتى يلين.

    - يضاف الحليب والدقيق إلى الخليط مع التقليب المستمر حتى يغلي.

    - يوضع الخليط بالخلاط حتى يتحول إلى مزيج ثم يعاد لوعاء الطهي حتى يصبح كثيفا.

    - يصب المزيج فوق الربيان المقلي بالمعكرونة للتقديم وبالهنا والشفا

    وبالهنا والشفا

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر - 12:37