كفتة اللحم بالبقسماط مع صلصة الزبادي
المقادير :
½ كيلو لحم ضأن مفروم .
بصلة مفرومة .
ملعقتا طعام نعناع طازج مفروم .
ملعقة شاي كزبرة مفرومة .
ملعقة شاي هيل مطحون .
ربع ملعقة شاي بودرة الكاري .
قليل من الشطة .
½ كوب بقسماط مطحون .
بيضة مخفوقة .
كوب بقسماط مطحون ( اضافي ) .
فص ثوم مهروس .
مقادير صلصة الزبادي :
ثلثا كوب زبادي .
ملعقة طعام كزبرة طازجة مفرومة .
ملعقة طعام نعناع طازج مفروم .
نصف ملعقة شاي بشر الليمون .
الطريقة :
(1)يضاف البصل والثوم والتوابل والبقسماط المطحون الى لحم الضأن المفروم ويقلب المزيج جيدا .
(2)تقسم اللحم الى 12 قطعة وتشكل على هيئة السجق على سيخ معدني .
(3)تدهن أصابع الكفتة بالبيض وتغمس في البقسماط الاضافي وتترك في الثلاجة ساعة .
(4)ترص أسياخ الكفتة في صينية فرن وتشوى على البوتوجاز لمدة عشر دقائق مع التقليب حتى يحمر السطح وتقدم الكفتة مع صلصة الزبادي .
طريقة عمل صلصة الزبادي :
تخلط مقادير صلصة الزبادي مع بعضها البعض جيدا وتترك في الثلاجة حت ىتقدم مع الكفتة
المقادير :
½ كيلو لحم ضأن مفروم .
بصلة مفرومة .
ملعقتا طعام نعناع طازج مفروم .
ملعقة شاي كزبرة مفرومة .
ملعقة شاي هيل مطحون .
ربع ملعقة شاي بودرة الكاري .
قليل من الشطة .
½ كوب بقسماط مطحون .
بيضة مخفوقة .
كوب بقسماط مطحون ( اضافي ) .
فص ثوم مهروس .
مقادير صلصة الزبادي :
ثلثا كوب زبادي .
ملعقة طعام كزبرة طازجة مفرومة .
ملعقة طعام نعناع طازج مفروم .
نصف ملعقة شاي بشر الليمون .
الطريقة :
(1)يضاف البصل والثوم والتوابل والبقسماط المطحون الى لحم الضأن المفروم ويقلب المزيج جيدا .
(2)تقسم اللحم الى 12 قطعة وتشكل على هيئة السجق على سيخ معدني .
(3)تدهن أصابع الكفتة بالبيض وتغمس في البقسماط الاضافي وتترك في الثلاجة ساعة .
(4)ترص أسياخ الكفتة في صينية فرن وتشوى على البوتوجاز لمدة عشر دقائق مع التقليب حتى يحمر السطح وتقدم الكفتة مع صلصة الزبادي .
طريقة عمل صلصة الزبادي :
تخلط مقادير صلصة الزبادي مع بعضها البعض جيدا وتترك في الثلاجة حت ىتقدم مع الكفتة