منتدى اوميجا

ملف عن جميع المخللات تجدوه هنا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف عن جميع المخللات تجدوه هنا 829894
ادارة المنتدي ملف عن جميع المخللات تجدوه هنا 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اوميجا

ملف عن جميع المخللات تجدوه هنا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف عن جميع المخللات تجدوه هنا 829894
ادارة المنتدي ملف عن جميع المخللات تجدوه هنا 103798

منتدى اوميجا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى اوميجا
هام جدا لكل الأعضاء : جميع المشاركات المطروحة فى منتدى اوميجا تعبر عن وجهة نظر كاتبها ولا تمثل بالضرورة وجهة نظر الموقع ,,,,,,  ادارة المنتدى




    ملف عن جميع المخللات تجدوه هنا

    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : ملف عن جميع المخللات تجدوه هنا Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    ملف عن جميع المخللات تجدوه هنا Empty ملف عن جميع المخللات تجدوه هنا

    مُساهمة من طرف merna2002 الأربعاء 30 أبريل - 11:12

    مخلل الفلفل

    اولا عند اختيار الفلفل يجب مراعاة عدة شروط منها :
    - ان يكون طارجا ويلمع مثل شكل النايلو
    - ان يكون صغير الحجم
    ان يكون صغير الحجم
    الطريقة :
    كيلو فلفل
    كوب ملح خشن
    ملعقة سكر
    عبوة خل
    ماء

    تضعي الفلفل في برطمان بلاستيكي اوزجاجي
    ثم يخرم الفلفل بالشوكة
    ويرص في البرطمان
    يذوب الملح الخشن في الماءمع السكر ويصب على الفلفل ثم تضعي الخل

    وطبقة من زيت الزيتون عليه

    يترك في الظل حتى نضجه

    _____________________________
    مخلل الزيتون

    الطريقة الاولى
    وضعه في الماء وتغييرها كل يوم حتى تذهب مرارته
    او تخلطي الزيتون بالملح عدة ايام وتقلبي البرطمان في كسكاس حتى تذهب ماءه
    وفي الحالتين النتيجة واحدة غير ان الثانية طعمته احلي
    وتخلطي الزيتون بالملح وتغمريه بالماء


    (ملاحظة هامة )
    لايجب استخدام ملعقة معدنية بل تستخدم الخشبية دائما حتى لاتتعفن
    _____________________________

    مخلل الملفوف
    ملفوف
    ملح
    ملعقة سكر
    خل
    كمون اسعد
    فلفل اسود
    حرارات
    كرويا
    يفرم الملفلوف فرما رقيقا
    يوضع في ماء مغلي مدة خمس دقائق
    ثم يصفى وتوضع كل المقادير وتطبق مثل الطرق الماضية

    _____________________________


    مخللات متنوعة

    بصل مقطع طوليا
    ثوم
    جزر
    خيار
    لفت
    كرنب بولفة
    كرنب الزهرة
    فاصوليا خضرة
    لوبية خضرة
    ملح خشن
    مقدار كل كيلو تضعي عليه كوب ملح وملعقة صغيرة سكر
    وعبوة خل
    ماء
    زيت زيتون
    الطريقة تغلي الماء وتضعي كل الخضرة المقطعة شرائح
    وتتركيها خمس دقائق
    ثم تصفيها من الماء المغلي
    وتضعي عليها الملح والخل والسكر وتغمريها بالماء
    ثم تضعي عليها طبقة رقيقة من الزيت
    وتترك الى ان ينضج المخاا

    _____________________________

    مخلل متنوع بالبقدونس

    تضعي على المخلل بقدونس او كرفس حتى يعطي نكهة مميزة
    _____________________________

    مخلل بالهريسة الحارة

    تضعي على المخلل الحار تتبيلة خاصة وهي :
    هريسة مكونة من الفلفل الاحمر الحار والثوم والبصل والكرويا والكلح
    كرويا
    فلفل اسود غير مطحون
    كمون اسعد غير مطحون
    حرارات ليبية

    _____________________________

    مخلل الطماطم

    طماطم حجم متوسط
    كسبر حب محمص ومطحون
    فلفل احمر مطحون
    ملح خشن
    كرويا
    فلفل اسود مطحون
    زيت
    خل
    ماء
    الطريقة:

    يقطع الطماطم اربع بدون ان تنفصل عن بعضها
    ثم تحشى بالحشوة المكونة من الكسبر والفلفل والكرويا والملح ثم تعبى في برطمان وتقلب في كسكاس مفرى لمد ة ثلالثة ايام حتى تخرج منه الماء
    ثم يغمر بالخل والماء وتضعي عليه طبقة من الزيت

    _____________________________

    مخلل الخيار الصغير

    خيار صغير الحجم
    خل ملح مقدارمتساوية
    ماء
    فلفل احمر
    ثوم
    الطريقة
    يرص الخيار في برطمان وتضعي عليه الملح والخل وبقية المحتويات
    (ملاحظة بنضج في نفس اليوم او اليوم الذي يليه)
    ملف عن جميع المخللات تجدوه هنا Hi ملف عن جميع المخللات تجدوه هنا Hi ملف عن جميع المخللات تجدوه هنا Hi ملف عن جميع المخللات تجدوه هنا Hi ملف عن جميع المخللات تجدوه هنا Hi ملف عن جميع المخللات تجدوه هنا Hi

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر - 3:38