منتدى اوميجا

أصابع زينب 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أصابع زينب 829894
ادارة المنتدي أصابع زينب 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اوميجا

أصابع زينب 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أصابع زينب 829894
ادارة المنتدي أصابع زينب 103798

منتدى اوميجا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى اوميجا
هام جدا لكل الأعضاء : جميع المشاركات المطروحة فى منتدى اوميجا تعبر عن وجهة نظر كاتبها ولا تمثل بالضرورة وجهة نظر الموقع ,,,,,,  ادارة المنتدى




    أصابع زينب

    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : أصابع زينب Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    أصابع زينب Empty أصابع زينب

    مُساهمة من طرف merna2002 السبت 3 مايو - 1:12

    أصابع زينب Bsm
    أصابع زينب 11527_1198204027


    نقدم لكم طريقة تحضير الحلو العربي القديم اصابع زينب مع المعطرات والبهارات العربية... طبق سهل للتحضير ولذيذ

    أصابع زينب 11527_1209421472


    [size=21]المقادير:


    3 اكواب من السميد الناعم
    3 اكواب من الطحين
    1 اكواب من زيت الزيتون
    1 ونصف كوب من الماء الدافئ
    3 ملاعق كبيرة سمسم
    3 ملاعق كبيرة يانسون
    1 ملعقة صغيرة محلب
    3 ملاعق كبيرة قزحة
    ملعقتان صغيرتان من الخميرة +ملعقتان صغيرتان من السكر
    قطر بارد
    زيت للقلي


    طريقة التحضير:

    1- اخلطي الخميرة مع السكر وقليل من الماء الدافئ واتركيها جانباً إلى أن يتضاعف حجمها.

    2- نخلي المواد الجافة (السميد + الطحين) واضيفي السمسم واليانسون والمحلب وحبة البركة واخلطي جيداً.

    3- اضيفي زيت الزيتون للخلطة وحركيه بأطراف اصابعك ثم اضيفي الخميرة واعجني جيداً وضعي الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة كتلة متماسكة ولينة نوعاً ما.

    4- قطعي العجينة بحجم حبة الجوز ثم افردي كل حبة بشكل خفيف على المبشرة ونلفها ليظهر لها شكل جميل واستمري في ذلك حتى تنتهي كمية العجين.

    5- اقلي قطع العجين في زيت عميق ساخن ومن ثم ارفعيها عن النار وقومي بتصفيتها من الزيت وضعيها في القطر ونتركها فترة ثم قدميها ساخنة أو باردة حسب الرغبة.
    [/size]


    منقوووووووول

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر - 12:09