منتدى اوميجا

حمام وبط محشى ,,, 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حمام وبط محشى ,,, 829894
ادارة المنتدي حمام وبط محشى ,,, 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اوميجا

حمام وبط محشى ,,, 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حمام وبط محشى ,,, 829894
ادارة المنتدي حمام وبط محشى ,,, 103798

منتدى اوميجا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى اوميجا
هام جدا لكل الأعضاء : جميع المشاركات المطروحة فى منتدى اوميجا تعبر عن وجهة نظر كاتبها ولا تمثل بالضرورة وجهة نظر الموقع ,,,,,,  ادارة المنتدى




    حمام وبط محشى ,,,

    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 57
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : حمام وبط محشى ,,, Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    حمام وبط محشى ,,, Empty حمام وبط محشى ,,,

    مُساهمة من طرف merna2002 السبت 3 مايو - 1:16

    حمام وبط محشى ,,, Bsm
    حمام وبط محشى ,,, 605


    مرحبا ,,, يا احلى نجـــــــــــــــوم
    طبعا اليوم طبختنا من اروع الطبخات المصرية الرااااااااااااائعة ,,, وزاكية كتييييييييييييير طبعا غنية عن التعريف ,,,,
    وانا بصراحة مجربها ,,,عنجد بتخلي الواحد يوكل اصابعو وراها

    خلينا نبدأ ,,,,



    الحمام ممكن أن يحشى بالفريك أو الرز
    أما البط فعادة يُحشى بالفريك لأن البط يأخذ وقت أطول في النضج وهذا يناسب الفريك أكثر من الرز


    أولا نبدأ بالحمام

    لكل زوج من الحمام نحتاج الى
    من 1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام )
    بصلة متوسطة مفرومة
    ملعقة صغيرة سمن
    ملح + 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة
    حوايج الحمام يعني الكبدة والأونصة


    يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء
    فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل + السمن + الكبدة والأونصة
    أو الفريك وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن
    يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل
    نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد
    تخيط فتحته من اسفل وكذلك من عند الرقبه
    نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه وحبهان (هيل)ثم بعد شويه نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه
    بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا
    ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب
    نرش عليه قليل جدا من الملح والفلفل وننزع منه الخيط بحرص ثم يقدم
    نقدم معه الفريك المفلفل او حسب الرغبة


    حمام وبط محشى ,,, 7311_1208905205





    ثانيا : بط محشي

    نفس الطريقة السابقة ولكن البط يأخذ كمية فريك أكثر وهذا يتوقف على الحجم ولكن في المتوسط 2كوب تقريبا
    والفريك هنا لابد أن يحمر أولا لأنه سيأخد وقتا أطول في السلق
    قبل الحشو ندعك البط بنصف ليمونه من الداخل لأن البط أحيانا يكون به ظفارة ( رائحة غير مستحبة )
    ثم نتبله بالملح والفلفل من الداخل
    نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك
    واذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضا تحشى واذا كان جلد الرقبة مقطوع فلن نستطيع حشوها ولكنها تخيط أيضا مثل الجزء السفلي
    ويفضل ان نكتف البط بعد ذلك بالدوبار الخاص بالطهي حتي لا تتفتح
    يسلق البط مثل الحمام ولكن سيأخذ ساعتين تقريبا وايضا هذا يتوقف على حجم ونوع البط لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة
    بعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن ان كانت صغيرة وان كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها بالسمن ممكن ندهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائق
    ثم تتبل بالملح والفلفل
    يزال الخيط عنها
    تقدم أيضا مع الفريك


    حمام وبط محشى ,,, 7311_1208905307




    وهيك بنكون انهينا حلقتنا لليوم ,,, مع اكلة رائعة


    حمام وبط محشى ,,, 6985

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو - 6:59