منتدى اوميجا

وصفات رائعة لعمل حشو الجاتوهات والتورت 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا وصفات رائعة لعمل حشو الجاتوهات والتورت 829894
ادارة المنتدي وصفات رائعة لعمل حشو الجاتوهات والتورت 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اوميجا

وصفات رائعة لعمل حشو الجاتوهات والتورت 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا وصفات رائعة لعمل حشو الجاتوهات والتورت 829894
ادارة المنتدي وصفات رائعة لعمل حشو الجاتوهات والتورت 103798

منتدى اوميجا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى اوميجا
هام جدا لكل الأعضاء : جميع المشاركات المطروحة فى منتدى اوميجا تعبر عن وجهة نظر كاتبها ولا تمثل بالضرورة وجهة نظر الموقع ,,,,,,  ادارة المنتدى




    وصفات رائعة لعمل حشو الجاتوهات والتورت

    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : وصفات رائعة لعمل حشو الجاتوهات والتورت Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    وصفات رائعة لعمل حشو الجاتوهات والتورت Empty وصفات رائعة لعمل حشو الجاتوهات والتورت

    مُساهمة من طرف merna2002 الإثنين 5 مايو - 23:46

    بسم الله


    السلام عليكم






    وصفات رائعة لعمل حشو الجاتوهات والتورت حئت بها عن وصفات من متخصصين في عالم الحلويات وجربتها وكانت أكثر من رائعة وأتمنى الإفادة للجميع وإن شاء الله تحوز رضاكم .


    _ ( 1 ) طريقة عمل المارينج :

    المقادير:

    _ ربع كيلو من الكريز
    _ سكر بودرة
    _ زلال بيض ( بياض البيض )
    _ 200 جرام كريم شانتيه
    _ فنجان شاي كبير من مربى الكريز

    الطريقة:

    في وعاء الخفق العميق نخلط سكر البودرة مع حب الكريز مع بياض البيض ونخففهم لمدة ربع ساعة متواصل بالمضرب الكهربائي ثم بعد ذلك نضيف عليهم المربى مع الكريم شانتيه ونخفق متواصل لمدة عشر دقائق أخرى ثم بعد ذلك نوضع الخليط في بوله جانبا للاستعمال .



    _ ( 2 ) طريقة عمل الكريمة الدسمة:

    المكونات :

    _ ربع كيلو زبدة
    _ 300 جرام سكر ناعم بودرة
    _ 3 صفار بيضة
    _ فنجان صغير كاكاو
    150 جرام من اللوز المهروس

    الطريقة :
    في اناء عميق نقوم بخلط السكر و الزبدة جيدا بالمضرب الكهربائي ثم بعد ذلك نضيف صفار البيض وفنجان الكاكاو ثم اللوز المهروس ويخلط جيدا بالمضرب ثم يعبأ في كأس أو بولة ويتم إستعمالها في الحشو أو التزيين .


    _ (3) طريقة عمل الكريمة البيضاء التي توضع على وجه الجاتوه والتورت :

    المقادير:

    _ 7 بياض بيض
    _ ربع كيلو سكر
    _ نصف فنجان من عصير الليمون
    _ فنجان قهوة صغير ماء بارد
    _ معلقة فانيليا
    _ ثمن 8 /1 كيلو جوز هند مبشور


    الطريقة:
    _ نحضر اناء ونضع فيه ماء ويرفع على النار ويتترك حتى يغلي

    _ ثم في إناء أقل حجما من الإناء الموجود على النار نضع فيه البيض والسكر وعصير الليمون ونضعه داخل الوعاؤء الذي به الماء لعمل حمام بخار لهذا الخليط ثم بعد ذلك نخلط هذا الخليط بمضرب سلك ونضعه على النار مباشرة ونقلبه حتى يصير هذا الخليط سميكا ثم بعد ذلك نضيف إليه الفانيليا وجوز الهند المبشورة ثم نستعمله بعد ذلك في تغليف الجاتوهات والتورت من الخارج .


    _ (4 ) طريقة عمل الشيكولاته لوضعها على وجهه التورت :

    المقادير:

    _ 200 جرام شيكولاتة خام
    _ نصف لتر حليب دسم
    _ فنجان صغير ماء ساخن
    _ 2 ملعقة فانيليا

    الطريقة :

    _ نحضر إناء ونضع فيه الشيكولاتة ونضعها في انا ء اكبر في الحجم به ماء مغلى حتى تذوب الشيكولاتة داخل الإناء ثم نضيف إليها الحليب ونتركهه على نار هادئة لمدة خمس دقائق على الأقل مع مراعاة التقليب ثم بعد ذلك يرفع من على النار ونضيف إليه 3 ملاعق ماء ساخن والفانيليا ثم نقوم بوضعها على وجهه التورتة أو الجاتوه

    [
    __ (5) طريقة عمل حشو الفانييلا للجاتوهات والتورت :

    المكونات :
    _ 3 كيس من الفانيليا
    _ نصف لتر حليب
    _ فنجان صغير دقيق ذرة
    _ 3 صفار بيض
    _ 7 ملاعق من الكريمة المخفوقة

    الطريقة :
    نخلط الحليب مع الدقيق ويوضع في إناء ويرفع على النار وتكون النار هادئة جدا ثم نقوم بالقليب السريع وعنما نجد الحليب بالدقيق اصبح غليظ القوام نرفعها من على النار ونتركها لتبرد ثم بعد ذلك نضيف صفار البيض ونخفقهم جيدا ثم نوضعهم على النار مرة ثانية وتكون متوسطة الحرارة وقبل أن يغلي يرفع من على النار ونتركها لتبرد ثم نضيف اليهم الكريمة والفانيليا ونقوم بخلطهم بخلطهم جيدا ثم يعبأ في بولة لحين أستعمالها.

    _ بألف صحة وعافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر - 23:13