منتدى اوميجا

طريقة عمل الكريم كراميل بايدك وباشكال مختلفة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل الكريم كراميل بايدك وباشكال مختلفة 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل الكريم كراميل بايدك وباشكال مختلفة 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اوميجا

طريقة عمل الكريم كراميل بايدك وباشكال مختلفة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل الكريم كراميل بايدك وباشكال مختلفة 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل الكريم كراميل بايدك وباشكال مختلفة 103798

منتدى اوميجا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى اوميجا
هام جدا لكل الأعضاء : جميع المشاركات المطروحة فى منتدى اوميجا تعبر عن وجهة نظر كاتبها ولا تمثل بالضرورة وجهة نظر الموقع ,,,,,,  ادارة المنتدى




    طريقة عمل الكريم كراميل بايدك وباشكال مختلفة

    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 57
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : طريقة عمل الكريم كراميل بايدك وباشكال مختلفة Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    طريقة عمل الكريم كراميل بايدك وباشكال مختلفة Empty طريقة عمل الكريم كراميل بايدك وباشكال مختلفة

    مُساهمة من طرف merna2002 الثلاثاء 6 مايو - 1:16

    طريقة عمل الكريم كراميل بايدك وباشكال مختلفة 43101_1205238553

    طريقة عمل الكريم كراميل بايدك وباشكال مختلفة 4m938675
    المقادير

    2 كوب سكر
    1 كوب ماء
    3 كوب لبن حليب
    6 بيض
    4/3 كوب سكر
    ڤانيليا
    حبهان (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري )

    الطريقة

    - يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم .
    - يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً.
    - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الڤانيليا مع الاستمرار في الخفق.
    - يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته.
    - للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه في أوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الحبهان المطحون أو الزعفران (يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل)
    - يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية.
    - تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل .
    - عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفاكهة الطازجة .

    طريقة عمل الكريم كراميل بايدك وباشكال مختلفة 43101_1205238776


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 22 سبتمبر - 5:35