منتدى اوميجا

أرز بالمفروم و الزبيب 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أرز بالمفروم و الزبيب 829894
ادارة المنتدي أرز بالمفروم و الزبيب 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اوميجا

أرز بالمفروم و الزبيب 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أرز بالمفروم و الزبيب 829894
ادارة المنتدي أرز بالمفروم و الزبيب 103798

منتدى اوميجا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى اوميجا
هام جدا لكل الأعضاء : جميع المشاركات المطروحة فى منتدى اوميجا تعبر عن وجهة نظر كاتبها ولا تمثل بالضرورة وجهة نظر الموقع ,,,,,,  ادارة المنتدى




    أرز بالمفروم و الزبيب

    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 57
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : أرز بالمفروم و الزبيب Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    أرز بالمفروم و الزبيب Empty أرز بالمفروم و الزبيب

    مُساهمة من طرف merna2002 السبت 24 مايو - 23:38

    : أرز بالمفروم و الزبيب


    أرز بالمفروم و الزبيب MeetRisensRice



    عبارة عن أرز يطبخ مع الللحم المفروم و البصل و الزعفران و القرفة و الهيل و الكمون و الكزبرة و الملح و الزبيب و الماء و يرش فوقه اللوز


    المقادير
    2 كوب أرز
    3 ملعقة كبيرة زيت
    نصف كوب لوز
    1 حبة بصل
    250 جرام لحم مفروم
    نصف ملعقة صغيرة زعفران
    نصف ملعقة صغيرة قرفة
    نصف ملعقة صغيرة هيل
    نصف ملعقة صغيرة كمون
    نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
    ملعقة صغيرة و نصف ملح
    نصف كوب زبيب
    3 كوب ماء

    الطريقة
    يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى
    يحمر اللوز في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً
    يفرم البصل ثم يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً
    يضاف اللحم المفروم إلى إلى البصل و يقلب حتى يجف ماؤه ثم تضاف البهارات و الزبيب و يحرك جيداً ثم يضاف الماء
    يضاف الأرز و يقلب بهدوء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز
    يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص و يقدم

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو - 9:51