صدور الدجاج بالجبن والزعتر
تمتعي بهذه الوصفة الشهية التي يتم فيها خبز صدور الدجاج المحشوة بالجبن الذائب ونبات المريمية الذي يمكنك استبداله بالطرخون أو الزعتر.
4 صدور دجاج منزوعي العظم
100 جم جبن منخفض الدسم
ملعقة صغيرة من نبات المريمية أو الطرخون أو الزعتر
ملعقة كبيرة زبد طري
مقدار ضئيل من الملح والفلفل
بياض بيضتين مخفوقتين
1-2 كوب رقائق ذرة مطحونة
زيت نباتي
1- قطعي صدور الدجاج إلى نصفين. امزجي الجبن والمريمية والزبد والملح والفلفل، ثم اقسمي هذا المزيج بين قطع الدجاج. ضعي قطع الدجاج فوق بعضها البعض وثبتيها معا بخلات خشبية. ادهني الدجاج بالبيض المخفوق ثم اغمسيه في رقائق الذرة المطحونة بحيث يغطي تماما بها. اتركي قطع الدجاج في المبرد لحين استخدامها.
2- ضعي قطع الدجاج في إناء مدهون سطحه بالقليل من الزيت، ثم اخبزيها في فرن ساخن (375-400 درجة مئوية) لمدة تتراوح من 30-40 دقيقة أو أن تنضج وتصبح مقرمشة.
وبالهنا والشفا
منقول