السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جايب لكم الطريقة المثلى في تحضير اللحم المقلقل
وبسم الله نبدا الشرح ..
اولاً: المقدير المطلوبة:
1. نصف كيلو لحم حاشي.
2. فص بصل.
3. طماط حبة واحدة.
4. حبحر.
5. بهارات مشكلة (( لاتنسى الماجي الابيض )).
6. ملح.
7. صلصة.
8. زيت.
9. ليمون.
10. جبن سائل.
وهذي صورة للمقادير المطلوبة:
ثانياً: طريقة التحضير:
1) نضع القليل من الزيت في القلاية ( القليل فقط من الزيت لأن اللحم سوف ينزل ماء يكفي لطبخه ) ثم نضع اللحم ونستمر بتقليبه حتى ينزل بعض الماء من اللحم ( الزيت واللحم فقط بدون أظافات اخرى ):
2) ثم نغطيه لمدة خمس دقائق:
3) وبعد فتح الغطاء سوف تجد انا الماء قد غطاء اللحم كاملاً قلب اللحم ثم أعد الغطاء مرة أخرى وأتركه على النار لمدة 20 دقيقة ( النار هادئة إلى متوسطة ):
4) وبعد مضي الوقت أفتح الغطاء وأنثر الماء الزائد أن كان يوجد ماء ثم أضف بعض الزيت لزوم الحمس وجميع المكونات السابقة ما عد الليمون والجبن ( لاتنسون الصلصة والماجي الابيض ترهن مهمات ):
5) استمر بالتقليب لمدة خمس دقائق:
6) ثم غطاء القلاية لمدة عشر دقائق على نار هادئة جداً (( هذا طبعاً للي يبي البصل والطماط يطبخ )):
7) بعد مضي العشر دقائق قدم المقلقل مع الخبز والليمون والجبن ( تره رهيب مع المقلقل ) والببسي وبالهناء والعافية:
(( الكمية هذا تكفي لشخطين فقط ))
.
.
منقول
اليوم جايب لكم الطريقة المثلى في تحضير اللحم المقلقل
وبسم الله نبدا الشرح ..
اولاً: المقدير المطلوبة:
1. نصف كيلو لحم حاشي.
2. فص بصل.
3. طماط حبة واحدة.
4. حبحر.
5. بهارات مشكلة (( لاتنسى الماجي الابيض )).
6. ملح.
7. صلصة.
8. زيت.
9. ليمون.
10. جبن سائل.
وهذي صورة للمقادير المطلوبة:
ثانياً: طريقة التحضير:
1) نضع القليل من الزيت في القلاية ( القليل فقط من الزيت لأن اللحم سوف ينزل ماء يكفي لطبخه ) ثم نضع اللحم ونستمر بتقليبه حتى ينزل بعض الماء من اللحم ( الزيت واللحم فقط بدون أظافات اخرى ):
2) ثم نغطيه لمدة خمس دقائق:
3) وبعد فتح الغطاء سوف تجد انا الماء قد غطاء اللحم كاملاً قلب اللحم ثم أعد الغطاء مرة أخرى وأتركه على النار لمدة 20 دقيقة ( النار هادئة إلى متوسطة ):
4) وبعد مضي الوقت أفتح الغطاء وأنثر الماء الزائد أن كان يوجد ماء ثم أضف بعض الزيت لزوم الحمس وجميع المكونات السابقة ما عد الليمون والجبن ( لاتنسون الصلصة والماجي الابيض ترهن مهمات ):
5) استمر بالتقليب لمدة خمس دقائق:
6) ثم غطاء القلاية لمدة عشر دقائق على نار هادئة جداً (( هذا طبعاً للي يبي البصل والطماط يطبخ )):
7) بعد مضي العشر دقائق قدم المقلقل مع الخبز والليمون والجبن ( تره رهيب مع المقلقل ) والببسي وبالهناء والعافية:
(( الكمية هذا تكفي لشخطين فقط ))
.
.
منقول