منتدى اوميجا

بقلاوة اكيد بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بقلاوة اكيد بالصور 829894
ادارة المنتدي بقلاوة اكيد بالصور 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اوميجا

بقلاوة اكيد بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بقلاوة اكيد بالصور 829894
ادارة المنتدي بقلاوة اكيد بالصور 103798

منتدى اوميجا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى اوميجا
هام جدا لكل الأعضاء : جميع المشاركات المطروحة فى منتدى اوميجا تعبر عن وجهة نظر كاتبها ولا تمثل بالضرورة وجهة نظر الموقع ,,,,,,  ادارة المنتدى




    بقلاوة اكيد بالصور

    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : بقلاوة اكيد بالصور Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    بقلاوة اكيد بالصور Empty بقلاوة اكيد بالصور

    مُساهمة من طرف merna2002 السبت 14 مارس - 19:04

    بسم الله الرحمن الرحيم
    المقادير

    -400 ملليتر زبدة مذابة .




    _كيلو من عجينة الرقائق.



    -300غرام فستق.



    -225غرام سكر.








    الشربات:




    -200غم سكر.



    -150 ملليترماء.



    -ملعقة طعام عصير ليمونز



    -ملعقة هيل مطحون.




    -ملعقة ماء ورد .



    الطريقه



    اولا: قومي بإضافة الماء والسكر وضعيهما على النار حتي يذوب السكر وعندها أضيفي الهيل وماء الورد واليمون واغلي لمدة خمس دقائق.كما في الصورة .


    بقلاوة اكيد بالصور 380135_11229685923

    ثانيا إخلطي الفستق والسكر والنصف الباقي من الهيل وضعيه جانبا .



    بقلاوة اكيد بالصور 380135_21229685923

    ادهني صينية بحجم التي في الصورة بالزبدة المذابة .
    ضعي صفحة من الرقائق وادهني عليها بالزبدة وكثري الزبة ثم ضعي الثانية وهكذا حتى يصبح لديك عشرة رقائق فوق بعضها.



    بقلاوة اكيد بالصور 380135_01229685923

    لا تنسو بين كل رقيقة والاخرى ضعوا الزبدة .الان ضعي حشوة الفستق التي حضرتيها مسبقا .وغطي برقيقة فوقها,
    الان بنفس الطريقة كرري وضع الرقائق وبينها الزبدة ولكن هذه المرة يكون عددها 15 شريحة من الرقائق .وعند النهاية ادهني الوجه ايضا بالزبدة .

    بقلاوة اكيد بالصور 380135_01229686121

    احضري سكين حاد وقومي بتقطيعها كما في الصورة .وادخليها الفرن على درجة حرارة 200c___400f.



    بقلاوة اكيد بالصور 380135_11229686121

    عندما يصبح لونها كما تشاهدين أخرجيها وصبي عليها الشربات (القطر).


    و بالصحة و الراحة

    بقلاوة اكيد بالصور 380135_21229686121

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر - 5:17