منتدى اوميجا

أطباق بحريه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أطباق بحريه 829894
ادارة المنتدي أطباق بحريه 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اوميجا

أطباق بحريه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أطباق بحريه 829894
ادارة المنتدي أطباق بحريه 103798

منتدى اوميجا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى اوميجا
هام جدا لكل الأعضاء : جميع المشاركات المطروحة فى منتدى اوميجا تعبر عن وجهة نظر كاتبها ولا تمثل بالضرورة وجهة نظر الموقع ,,,,,,  ادارة المنتدى




    أطباق بحريه

    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : أطباق بحريه Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    أطباق بحريه Empty أطباق بحريه

    مُساهمة من طرف merna2002 الثلاثاء 17 مارس - 23:02

    روبيان بالبطاطس والجزر...بالصور


    المكونات :




    روبيان مقشر



    بطاطس مقطعه



    جزر مقطع



    بصله مفرومه



    حبه طماطم مفرومه



    ملعقه ثوم مفروم



    ملح وفلفل وكمون وكزبرة



    فلفل الخضر حار او بارد حسب الرغبه ..


    أطباق بحريه 4



    أطباق بحريه 3



    الطريقه :





    في قالب بايركس اخلطي كل مكونات التتبيله جيدا





    ثم اضيفي البطاطس والجزر والروبيان وقلبيه جيدا مرة اخرى ..



    أطباق بحريه 2



    ثم يغطى جيدا بورق الفويل ..



    ويدخل الفرن ..



    اتركيه ربع ساعه على نار حاميه



    ثم هداي النار واتركيه نصف ساعه او حتى ينضج ..


    أطباق بحريه 1



    يقدم مع الارز والسلطه..


    عدل سابقا من قبل merna2002 في الثلاثاء 30 يونيو - 10:24 عدل 1 مرات
    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : أطباق بحريه Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    أطباق بحريه Empty رد: أطباق بحريه

    مُساهمة من طرف merna2002 الثلاثاء 17 مارس - 23:03

    الجمبرى المقلى .......بالصور


    المقادير :



    روبيان مقشر والكميه على حسب عدد الافراد بس وانت بتقشريه احرصي على ترك الذيل سليم..



    أطباق بحريه 4

    والتتبيله


    عبارة عن ملعقه ثوم مفروم +ملعقه مايونيز +رشه فلفل اسود وكمون وكزبرة جافه + ملعقه صغيرة ملح + عصير ليمونه



    وتترك في التتبيله على الاقل ساعتين.



    ثم تغمس في الدقيق والبيض والبقسماط


    أطباق بحريه 3


    أطباق بحريه 2


    وبعد ذلك يقلى في زيت غزير وحارالى ان يصبح ذهبي اللون .. ثم ينشل من الزيت ونتركه حتي يتصفى من الزيت الزائد


    ثم يقدم بالف هنا وشفا..


    أطباق بحريه 1
    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : أطباق بحريه Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    أطباق بحريه Empty رد: أطباق بحريه

    مُساهمة من طرف merna2002 الثلاثاء 17 مارس - 23:04

    الجمبرى بالبهارات والليمون ...بالصور



    الطريقة بالصور





    كشنى البصل والفلفل الرومى



    ثم اضيفى الثوم والزنجبيل





    أطباق بحريه 6



    أطباق بحريه 5
    ثم اضيفى الجمبرى المنظف والمتبل من الليل ب(ملح&فلفل ايود&بربيكا&كمون&كركم&زيت زيتون)






    أطباق بحريه 4



    )قلبى الجمبرى دقيقه ثم اضيفى الطماطم وقليل ومن صوص الصويا من ماجى وقليل ملح



    أطباق بحريه 3


    وبعد مرور الخمس دقائق اضيفى عصير الليمون وطفى النار


    أطباق بحريه 2
    قدمتها مع الارز والسلطه بطريقتى


    برشت جزر وفرمت شويه شبت وقلبتهم وحطيتهم فى الصحت على شكل دائره تقريبا ثم اضفت


    الطماطم حولها زى منتو شايفين الصوره ثم صبيت فوقها ملعقه لبن مخلوطه مع ملعقه مايونيز


    وقليل من الملح والفلفل الاسود



    أطباق بحريه 1
    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : أطباق بحريه Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    أطباق بحريه Empty رد: أطباق بحريه

    مُساهمة من طرف merna2002 الثلاثاء 17 مارس - 23:15

    سمك بالفرن .......... بالصور




    أطباق بحريه 10

    والخطوات هي


    أطباق بحريه 9


    نغسل السمك ونتبله بالبهارات والليمون والثوم ونحمس على النار 2

    بصل و2ثوم و2 طماطم مفرومين ناعمو2ملعقه صلصه ومكعب ماجي


    أطباق بحريه 8


    ونضيف للحمسه نص كاس بقدونس مفروم وكزبره مفرومه ونحمسهم

    مع بعض


    أطباق بحريه 7


    أطباق بحريه 6

    ونقطع بطاطس لشرايح ونضعها في اسفل الصينيه ونضع عليه السمكه ثم

    الحمسه


    أطباق بحريه 5


    ونقطع عليها فلفل بارد ونضع فلفل حر في فم السمكه



    أطباق بحريه 4


    أطباق بحريه 3


    أطباق بحريه 2


    ونغطيها بقصدير ثم الفرنمن اسفل لمده 25 دقيقه على نار عاليه جدا ثم

    نشيل القصدير ونحمره من اعلى ونخرجها بهذا الشكل معليش الراس

    وجزء من السمكه قطعته للخادمه تحبه


    أطباق بحريه 1
    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : أطباق بحريه Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    أطباق بحريه Empty رد: أطباق بحريه

    مُساهمة من طرف merna2002 السبت 21 مارس - 14:09

    الروبيان الذهبي ...........بالصور




    المقــادير:






    2/1 كلغ بطاطس (مقشرة)





    1 كلغ روبيان (مقشر)




    أطباق بحريه 2


    2/1 كوب حليب نيدو محضر






    2 مكعب مرقة ماجي






    ملح أقل2 ملعقة صغيرة






    فلفل أسود






    علبة حليب كارنيشن المركز






    (140غ)2 ملعقة كبيرة زبدة






    2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض






    1 ملعقة كبيرة خل أبيض4 ملاعق كبيرة بقدونس أخضر (مفروم )






    2/1 كوب جبنة تشيدر (مبشورة)2






    بيضة مخفوقة3






    حبات بصل أخضر (شرائح)










    طريقة التحضير:.










    يحمى الفرن لدرجة حرارة عالية (200 درجة مئوية) أو للمؤشر رقم 6








    تسلق البطاطس المقشرة مع قليل من الملح ثم تصفى من الماء وتترك جانباً حتى تبرد ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة .






    يوضع الروبيان في طبق قليل العمق مع حليب نيدو المحضر ومكعبات مرقة ماجي والفلفل الأسود .








    توضع المقادير داخل الفرن لمدة 15 دقيقة .








    في هذه الأثناء يوضع حليب كارنيشن على نار هادئة مع إضافة الزبدة والدقيق والخل مع التحريك المستمر حتى يغلي الخليط ويصبح كثيفاً .






    يضاف البقدونس الأخضر المفروم ونصف كمية الجبنة المبشورة .








    يسكب المزيج السابق فوق الروبيان ويغطى بمكعبات البطاطس ثم يدهن سطح البطاطس بالبيضة ثم ترش الجبنة المبشورة المتبقية والبصل الأخضر




    أطباق بحريه 1
    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : أطباق بحريه Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    أطباق بحريه Empty رد: أطباق بحريه

    مُساهمة من طرف merna2002 السبت 21 مارس - 14:10

    سمك محشي في الفرن ...........بالصور





    أطباق بحريه 6





    المقادير:






    سمك صافي او اي نوع من السمك المرغوب




    بصل




    طماطم




    ليمون عادي




    ليمون اسود




    زيت زيتون




    زنجبيل



    ملح وبهار وفلفل حار وثوم وبقدونس وكزبره






    الطريقة:






    نفرم الكزبره والبقدونس ونبشر الثوم والزنجبيل


    أطباق بحريه 5


    ونقطع البصل مكعبات صغيره جدا



    أطباق بحريه 4


    اهم شي الزيت واليمون والليمون الاسود المطحون ما ننسى البهار والملح وهذا شكلها



    أطباق بحريه 3


    ونبدا نحشي السمك من غير ما نفتح بطنه يعني من الحلقحتى ما تطلع الحشوه برا نصفهم بصينيه بعد ما حشيناهم و

    ندخلهم الفرن ونطبخهم لين ما يستوون



    أطباق بحريه 2


    نرصهم في طبق مزين الطماطم ويقدم معاه الرز أو أي طبق ثاني



    أطباق بحريه 1
    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : أطباق بحريه Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    أطباق بحريه Empty رد: أطباق بحريه

    مُساهمة من طرف merna2002 السبت 21 مارس - 14:11

    الكلمار ............ بالصور




    المقادير والطريقة:-





    هنا الكلمار مغسول ومقطع





    أطباق بحريه 7



    هنا زدت الثومة والزيت البلدية






    أطباق بحريه 6




    زدت العطرية دالحوت




    أطباق بحريه 5


    زدت المعدنوس والقسبور



    طبعا النار مجهدة باش يطلق الكلمار الماء وفنفس الوقت مايجيش قاصح+ بصلة مشنفة



    أطباق بحريه 4



    هنا زدت دوائر دالبطاطا وعصير الحامض






    أطباق بحريه 3





    نضيف الكرافس









    أطباق بحريه 2أطباق بحريه 1

    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : أطباق بحريه Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    أطباق بحريه Empty رد: أطباق بحريه

    مُساهمة من طرف merna2002 السبت 21 مارس - 14:11

    سمك بانيه...............بالصور



    المقادير:





    2/1و1-كيلو سمك شرائح




    2ليمون




    ملح




    بهارات




    وزيدي شويه كركم معاهم




    2/1راس توم.





    4 او 5 بيض




    دقيق بقسماط او خبز مطحون






    أطباق بحريه 10




    الطريقة




    بعد غسل السمك نقوم بتبهيرهونعصر عليه الليمون والتومونخلطه مع

    بعضه ونتركه حوالي


    ساعه او ساعتين





    أطباق بحريه 9


    الطريقه:


    ناخد شريحه السمك وننغطيها بالدقيق مع الضغط عليها



    أطباق بحريه 8



    وبعدها بالبيض المخفوق






    أطباق بحريه 7



    وبعدين بنغطيها بالبقسماط




    أطباق بحريه 6




    ونبدا بالقلي



    أطباق بحريه 5


    بعد ما يستوي السمك نضعه عل ورق المطبخ ليمتص الزيت



    أطباق بحريه 4


    نضع على طبق التقديم بعض اوراق الخس او القدونس ونحط السمك

    فوقه مع شرائح الليمون


    وهدا شكله النهائي





    أطباق بحريه 3



    أطباق بحريه 2



    وهدي السلطه



    أطباق بحريه 1
    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : أطباق بحريه Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    أطباق بحريه Empty رد: أطباق بحريه

    مُساهمة من طرف merna2002 السبت 21 مارس - 14:14

    صينيه سمك فيليه الهامور بالفرن .... بالصور




    المقادير:




    1 كيلو سمك هامور فيلية أو فيليه عادي



    3 بصلات كبار مبشورين أو مقطعه اجزاء صغيرة


    3 حبات طماطم مقطعه مكعبات صغيرة



    1 رأس ثوم متوسطه مقطعه حلقات صغيره



    3 حبات فلفل رومي أو فلفل حار حسب الرغبه ومقطع الي مكعبات صغيره



    4 حزمه كسبره خضراء



    2 جزره مبشورةملح وفلفل وكمون



    3 حبات ليمون معصورين



    3 ملاعق زيت





    الطريقة:




    يجهز الثوم ويقطه الي حلقات صغيره وليس مفروم






    أطباق بحريه 7



    وتقطع الطماطم الي مكعبات صغيره






    أطباق بحريه 6




    يخلط كل الخليط في اناء




    أطباق بحريه 5








    أطباق بحريه 4



    ويوضع نصف مقدار الخليط في صينيه ثم يتم ترصيص السمك






    أطباق بحريه 3



    ثم يوضع باقي الخليط فوقه





    أطباق بحريه 2



    توضع في فرن متوسط الحراره لمده ساعه تقريبا وتغطي الصينيه ثم نرفع الخطاء قبل الانتهاء


    حتي يحمر الوجه






    أطباق بحريه 1




    ملحوظات :






    أولا احنا عملناها تقريبا نفس المقادير وكانت مناسبه ل 5 أشخاص كويس جدا وعملنها في 2


    صينيه بيركس متوسطه الحجم ، وتتقدم مع رز أبيض بالكمون عادي واي زياده في المقادير مش


    مشكله لان الصوص بتزودوه او تكتروه براحتكم





    وممكن تشيلو حاجه وتحطو بدلها براحتكم ومتقلقوش السمك هينزل شوربته وهيستوي فيها من


    غير ماء ولا اي اضافات وبالهنا والشفا
    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : أطباق بحريه Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    أطباق بحريه Empty رد: أطباق بحريه

    مُساهمة من طرف merna2002 السبت 21 مارس - 14:15

    ديال الحوت............بالصور




    المكونات




    3 سمكات من وزن كيلو ونصف منظفين جيدا من الداخل

    قزبرة مفرومة

    مقدونس مفروم

    4 فصوص ثوم مفرومين

    كمون

    ملح

    فلفل احمر حلو

    شوية شطة

    زيت الزيتون

    وعصير نصف ليمونة


    الطريقة

    حامضة تشق كل سمكة من الجانبين وتوضع شوية شرمولة من الداخل والخارج




    أطباق بحريه 3


    ناخذ مول يدخل الى الفرن وندهنه بشوية زيت الزيتون ونضع شرائح من الجزر والبطاطس ثم

    نضع السمك



    أطباق بحريه 2


    نغطي السمك بشرائح اخرى من الجزر والبطاطس والبدوندرة والفلفل الاخضر وقطع من الليمون الحامض والزيتون ثم نصب ما تبقى من الشرمولة على الخضر ونضيف شوية زيت زيتون ونضع الكل في الفرن ونترك السمك ينضج لمدة 25 دقيقة


    أطباق بحريه 1
    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : أطباق بحريه Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    أطباق بحريه Empty رد: أطباق بحريه

    مُساهمة من طرف merna2002 السبت 21 مارس - 14:17

    طبق سمك زبيدى...............بالصور





    **المقادير**





    سمك زبيدي



    أطباق بحريه 4

    خل وليمون وملح



    أطباق بحريه 3
    ورز وبصل وبهارات




    ** الطريقه **




    اولاُ تنظفين السمك طبعاُ



    وثانياٌ تحطينه في باديه كبيرة




    وتحطين عليه المحل والخل والليمونوبعدين تجيبين قدر وعلى

    النار تنظيفين البصل والثوم والبهارات

    (لومي ..ودارسين ..وورق غار)




    تحطين شويه زيت وسمكه زبيـديـه وحده تقلبينهآ وبعدين

    تحطيـن عليهآ الماءوبس تخلينه يفـور : )



    فـي هذي الأثـنآء نقـعي العيش .. وسـوي مرق دقـوس



    أطباق بحريه 2


    عد كذا روحي حطي ملح ع القدر



    ثم بعد فترة يكون الماء فار طلعي السمكه وحطي عليها

    الرز



    وخلاص أنتظري لين يزين الرز وإذا الماء كثيرشيلي منه


    وبعد مآ يجف الماء قصريه



    وخليه على نار هادئهوإذا تحبون حطوآ كركم وبعدين على


    حسب كم زبيديـه بتسون حطوآ في مقلاه زيت خلوه ع النآر

    يحتر


    وفي صحن حطوآ شووي طحين قلبوآ السمك النيئ فيه وأحمسووه




    **الشكل النهائي**




    أطباق بحريه 1
    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : أطباق بحريه Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    أطباق بحريه Empty رد: أطباق بحريه

    مُساهمة من طرف merna2002 السبت 21 مارس - 14:19

    صينية سمك في الفرن ............بالصور




    اول شئ طماطم مقطعة مربعات في صحن الفرن






    أطباق بحريه 11


    نضيف الثوم زيت الزيتون ملح ابزار قزبرة ومعجون الطماطم




    أطباق بحريه 10




    أطباق بحريه 9




    سمك الروبيو مرقد في نفس الصلصة يوم تقريبا





    أطباق بحريه 8




    الصور تلخص الطريقة





    أطباق بحريه 7





    أطباق بحريه 6



    أطباق بحريه 5



    أطباق بحريه 4




    أطباق بحريه 3




    أطباق بحريه 2




    أطباق بحريه 1





    تقريبا نصف ساعة في الفرن ويقدم ساخن
    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : أطباق بحريه Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    أطباق بحريه Empty رد: أطباق بحريه

    مُساهمة من طرف merna2002 السبت 21 مارس - 14:19

    السمك المشوي >>> بالخطوات المصورة




    المقادير :





    سمكة مناسبة للشوي (سبيطي أو هامور - شعري - فسكر - شعم - سبيتي )





    لتتبيل السمك ( ليمونة -فلفل اسود -كمون -- ثوم بودر او مهروس --ملح )




    فليفلة خضراء مقطعه شرائح - بصل شرائح - طمام شرائح - دبس الرمان




    أطباق بحريه 4



    للحشو :












    ربع صرة كزبرو خضراء ناعمه












    - فصين ثوم












    - بصلتين مفرومة












    - نص فليفلة خضراء مقطعه ناعم












    - قليل من الزبيب












    - قليل من الزرشت ( يجيبونه من ايران ويبيعونه في البقالات مثل الزبيب بس اصغر لونه احمر


    وحامض








    - شي ثاني ماعرف اسمه حطيت لكم صورته مثل الكرز الحامض المجفف بعد هذا ايراني













    - بهار حساوي عبارة عن كركم اصفر ثلاث ارباع والربع فلفل اسود ) هذا البهار يستخدم في


    الكبسة والمرق وكل الطبخات الحساوية ترى ما يصلح تحطون بهار كويت او امارات ترى انا


    موب مسئولة عن الطعم












    -بهار حساوي وبس وملعقة صغيرة لومي عمان اسود مطحون












    -قليل من هيلصورة الزبيب والزرشت والثاني الي ما اعرف اسمه




    أطباق بحريه 3
    الطريقة :





    السمك طبعا مفتوح من الظهر تبلي السمك بعصير الليمون والفلفل الاسود والكمون والثوم والملح تركية نص ساعة او اكثر قبل الطبخ جهزي








    الحشو :








    اقلي البصل إذا احمر اضيفي الكزبرة وفصين الثوم وملعقة صغيرة (ملعقة تحرك السكر ) وملعقة وسط لومي عمان حركي المزيج اضيفي الفليفة الخضراء والزبيب والزرشت وحركي الخليط حتى تذبل الكزبرة وتتصاعد رائحة تشق الراس اضيفي الملح طفي النار اضيفي الهيل وقلبية جيدا (ترى بسرعة يستوي الحشو



    أطباق بحريه 2


    الطريقه





    احشي السمكة من الظهر بطول السمكة من الداخل في صينية ضعي قليل من الزيت وشرائح


    البصل والفليفلة والطماط وقليل من الملح حطي السمكة وصبي عليها من فوق خط مستقيم من


    دبس الرمان





    أطباق بحريه 1


    احيانا بيصير دبس الرمان خاثر ومتكتل افرشية على ظهر السمكة ضعي السمكة في الفرن على





    نار متوسطة موب حامية واجد ولا بارده إذا فرن كهرب 350 إذا غاز 180درجة طبعا السمك ما




    تغطينه مفتوح ولا تطولين عليه في النار وينشف السمك وينشف الماي لازم يكون في الصينية




    عصارة من ماي السمك والخضار ودبس الرمن صلصلة لونها بني فاتح يعني إذا السمكة كيلو




    ونص 35 دقيقة تكفي اذا اكثر تحتاج وقت اكثر
    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : أطباق بحريه Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    أطباق بحريه Empty رد: أطباق بحريه

    مُساهمة من طرف merna2002 السبت 21 مارس - 14:21

    كيـــــــكة الربيان بالأرز البسمتى ...........بالصور




    المقادير




    20 حبة ربيان (( مغسلة ومنظفة ومشلول القشار عنهن))



    نص ارز بسمتي الحبه الطويلة


    كوب خضار مشكل مثلج (( جزر وبازلا وذره ولوبيا))



    طماطتين ((مضروبات ضرب في الخلاط))



    3 بصلات (( مقطع على شكل دوائر رقيقة))



    3 ثومات وشويه زنجبيل (( مدقوق راسهم لين بسه في المدق))



    عودين قرفة كمن



    حبة هيل



    شوية سنوت


    حبة جوز الطيب


    أطباق بحريه 18


    ورقة وحدة مالت الغار




    أطباق بحريه 20


    ومسمار كمن حبه((قرنفل))


    وشوية زبيب


    وماجي وحدة



    وشوية زيت حق قلي البصل والربيان


    اولا تبلت الربيان ب:


    ملعقة شاي بزار


    وملعقة شي ملح



    وملعقة شاي كركم


    وملعقة شاي بهارت برياني


    هاي صورت الربيان هوه ومتبل حليلة



    أطباق بحريه 17


    واخلية ع جنب اسوي خلطة البرياني اول شي اضع القليل من الزيت في مقلاة تيفال لين مايحر الزيتبعدين احط البصل ويا

    عودين قرفة وكمن حبة هيل والمسمار والسنوت وجوز الطيب حبة وورقة الغار


    أطباق بحريه 15


    واخلية ع نار هاديه بتحمر شوي ومن ثم اضيف الزنجبيل مع الثوم اخليه يتبل شوي مع البصل وبعدين اضيف الزبيب

    اخليه دقيقة




    أطباق بحريه 14



    بعدين اضيف له الطماط واخلية يتبل يعني نشف وياالبصل




    أطباق بحريه 13



    وبعدين اضيف حبة الماجي وتقريبا نص جيك الماي الي خلطت فيه الطماط وشوية ملح




    أطباق بحريه 12



    وبعدين اخليه شوي لين ماينشف الماي عنه وابند عليه وابدأ اقلي الربيان بشوي زيت لا تكثروا




    أطباق بحريه 11



    اخليه لين مايستوي نص سوا يعني مانضجه وايدهذا شكلة




    أطباق بحريه 10



    الحين اروح اضيفه لصلصة البرياني واخلية لين مايستوي الربيان





    أطباق بحريه 8


    اخيرا ها شكل الصلصة وبندوا عليها لين مايستوي العيش مع الخضار



    أطباق بحريه 7


    اما الحين جا دور العيش (( الارز)) مع الخضار المثلجةاول شي اطلع الخضار واحطها في ماي اتذوب قد ماتبين حطيخلي

    الماي في قدر العيش يفور وحطي ملح شوي وبعدين حطي الخضارلما تستوي الخضار حطي العيش خليه يفور لين

    ماينضج



    أطباق بحريه 6


    الحين اشخليه



    أطباق بحريه 5



    اما الحين هاتي صلصة البرياني وحطيها في قاع القدر




    أطباق بحريه 4



    نضع الارز على الصلصة وببعدين جهزي حبة ماجي ويا رشة لون اصفر وشوية ماي ذوبيها على الغاز في قدر صغيرة

    رشيها على الرز




    أطباق بحريه 3أطباق بحريه 2


    وهاه الشكل النهائي



    أطباق بحريه 1
    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : أطباق بحريه Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    أطباق بحريه Empty رد: أطباق بحريه

    مُساهمة من طرف merna2002 السبت 21 مارس - 14:22

    صينية سمك بالبصل الاخضر ..........بالصور




    المقادير



    سمك فيليه


    بصل ابيض


    بصل اخضر


    زيت زيتون


    (ملح =كمون =روزماري =بهارت =باربيكيون (البودرة الا لونها احمر )



    الطريقة



    اولا احمسي البصل الابيض مع شوية زيت والملح والبهارات ثم اسكبيه في الصينية كطبقة اولى



    ثانيا نغسل البصل الاخضر ونحمسه ثم نرفعه من على النار


    ثالثا نغسل السمك ونضيف زيت زيتون في التاوه ونضع السمك ونضيف المقادير الباقية على الوجه الاول من السمك ثم نقلبها ونضيف على الوجه الثاني واذا تحمر الوجهين نصفه في الصينية على البصل الابيض وتضيف البصل الاخضرعلى الوجه وندخلها الفرن نص ساعة تم يوكل بالخبز او مع الارز



    أطباق بحريه 3



    أطباق بحريه 2



    أطباق بحريه 1
    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : أطباق بحريه Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    أطباق بحريه Empty رد: أطباق بحريه

    مُساهمة من طرف merna2002 السبت 21 مارس - 14:27

    طاجين الحبار........ بالصور



    أطباق بحريه 12


    تحمسين بصل حلقات في ربع كوب زيت ذره ولما يذبل


    تضيفين طماطم حمراء مقطعه مربعات كبيره وتقلبين


    أطباق بحريه 11


    وتخليه لما تذبل الطماطم وتطلع عصارتها تقريبا عشر دقائق





    أطباق بحريه 10



    تضيفين حبار مقطع مربعات وتقلبين الخليط





    أطباق بحريه 9


    وتبلين بالملح والفلفل





    أطباق بحريه 8


    تكونين مجهزه الاعشاب العطريه المقطعه ولازم تكون طازجهكرفس - بقدونس - شبت


    وكزبرهوتضيفيهم بعد ما الحبار يستوى تقريبا بعد ثلث الساعه




    أطباق بحريه 7

    أطباق بحريه 6

    وممكن تضيفين ملعقتين صلصه عشان تضيفين لون احمرتكونين مجهزه فلفل ملون مقطع


    أطباق بحريه 5

    وتحطيه الخليط في صحن الفرن وتحطي الفلفل على الوجه


    أطباق بحريه 4

    نحطه في الفرن ثلث ساعه وبعدها يقدم وبالهناء والشفاء



    أطباق بحريه 3
    أطباق بحريه 2





    أطباق بحريه 1
    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : أطباق بحريه Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    أطباق بحريه Empty رد: أطباق بحريه

    مُساهمة من طرف merna2002 السبت 21 مارس - 14:28

    طبق سمك على الطريقة المغربية ...بالصور




    أطباق بحريه 400

    أطباق بحريه 300

    أطباق بحريه 200
    أطباق بحريه P3190038fo7
    المقادير







    * سمك كبير من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة....)





    * زلافة شرمولةمقادير الشرمولة



    * حزمة كبيرة قزبر وبقدونس



    * الملح الخشن حسب الذوق



    * أربع فصوص ثوم



    * نصف كأس شاي من الماء



    * 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم



    * نصف ملعقة قهوة فلفل حار





    * ملعقة حساء كمون



    * 2 ملعقة حساء عصير حامض







    * 3 ملاعق حساء زيت الزيتون








    طريقة التحضير






    * نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في مهراس ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا






    * في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون، ثم نخلط جيدا.






    * ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة لمدة ساعتين.مقاديرالطجين






    * كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.






    * 1 كيلو طماطم مقشرة ومنزوعة الزريعة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.






    * 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر.






    * 4 فلافل خضراء صغيرة حارة.






    * كأس شاي زيت الزيتون






    * باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق






    * ملح وإبزار






    * 2 حامضات مقطعة إلى دوائر






    * 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة والزريعة ومطحونة جيدا.







    طريقة التحضير






    * في الصفيحة المعدنية التي ستدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش للسمكة، نضع فوق هذا الفراش السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت.






    * نرش القزبر والبقدونس المدقوق فوق الصفيحة المعدنية.






    * نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الصفيحة المعدنية.






    * نزين بدوائر الحامض.






    * ندخل الصفيحة لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمك بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي.







    * نترك الصفيحة تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة ومخثرة.






    * يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم والبقدونس بألف صحة وعافية.



    الدعاء قبل الطعام




    ( إذا أكل أحدكم طعاما فليقل بسم الله , فان نسي في أوله فليقل بسم الله في أوله وآخره )





    الدعاء عند الفراغ من الطعام




    ( الحمد لله الذي أطعمني هذا , ورزقنيه , من غير حول مني ولا قوة )



    للأمانـــــــــــــــــــــــــــه منقووووووووول




      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 21 نوفمبر - 23:32