[center]
[/center][/center][/center][/center][/center]
[/center]
[/size][/center]
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي. المقادير : باوند كيك ابيض وكيك ككاو ( يعني نوعين ابيض واسود ) قيمر وكريمة وجبنة فيلادليفا وكارميل البودر والاسود الي معاه مادري شسمه ونص كوب سكر بودر نايلون او ورق شمع على حسب الي يتوفر عندكم نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي. تقطعي الكيكة بالعرض 18 قطعة نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي. بعدين تقصيها بالطول علشان تبقي صغيرة نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي. المقادير نخلطها مع بعض كل المقادير الي فوق ماعدا الكيك طبعا القيمر والفيلادلفيا والكريمة والكراميل والسكر الناعم نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي. بعدين نحط الخليط فوق صفة الكيك مثل ما انتو شايفين نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي. بعدين نحط الكراميل الي يجي مع الكريم كراميل فوقه نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي. اخر خطوة نحط الكيك الباقي فوق نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي. بعدين نسكر الكيكة بالنايلون او الورق الشمعي نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي. حطيه بالفريز شوية طلعيه واقلبي الطبق ولازم يكون كبير علشان يطلع شكله حلو هذا الشكل النهائي لما نقلبه نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي. وبالعافيه............... المقادير ... كاس وثلث ارباع حبات الكاكاو الهيرشي 6ملاعق كبيره زبده كاس وربع سكر ملعقه صغيره فانيلا 2بيض كاس طحين +2ملعقه طحين ثلث كاس كاكاو بودره نص ملعقه صغيره باكنج بودر رشة ملح الطريقه ...نخلط الزبده والسكر ثم نضيف اليها البيض ونضيف الطحين والكاكاو والباكنج بودر ونحطها بالصينيه الي تنفتح من الجنب وندخلها الفرن لمدة 25 دقيقه مقادير خليط الجبن ... 3علب جبن فلاديفيا 3بيضات ثلاث ارباع سكر ملعقة فانيلا الطريقه ... نخلط هذي المقاديرمع بعض وتكون الكيكه استوت الحين ونطلعها من الفرن ونحط عليها حبات الكاكاو ونحط فوقها خليط الجبن وندخله الفرن مره ثانيه لمدة 45 دقيقه ونبرده ونزينه بالكاكاو ناخذ ملعقتين من الكاكاو ونذوبه مع ملعقه من الزبده ونزين فيها الشيز كيك ************************ (2) المقادير ... كاس ماء 2اصبع زبده ثلث كاس كاكاو بودره 2كاس سكر 1ملعقه صغيره باكنج صودا رشة ملح 3بيضات ثلاث ارباع كاس دريم ويب 2كاس طحين ثلاث ارباع كاس كاكاو اي نوع مقادير الكريمه 2كاس كاكاو مبشور مع 2ملعقه زبده نذوبه في حمام مائي الطريقه ... نأخذ الماء مع الكاكاو البودره مع الزبده ونغليه علي النار لمدة دقيقه واحده فقط ثم نخليه علي جنب والحين نخلط الطحين وبانج صودا وسكر وملح وبيض دريم ويب ونضربهم بالخلاط حتي تمتزج ثم ناخذ خليط الكاكاو ونضيفه عليه ونصبه في الصينيه ونخليه لمدة 25 او 30 دقيقه المهم لما تستوي نطلعها من الفرن ونتركها حتي تبرد ثم نصب عليها الكاكاو الي ذوبناه في الحمام المائي رغيف الزيتون و الأعشاب نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي. المقادير : نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي. الطريقة : 1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت 2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء 3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة 4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت 5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض 6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين 7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه 8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210 ملحوظة : 1- لو بدك رغيف لين من الخارج : يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز 2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة : يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز 9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما طريقة التقديم : يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي. الرجاء تكبير الصورة ..مع الشكر الطريقة : 1- الحشوة يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك 2- البسبوسة [center]تذوب الزبدة على نار هادئة يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة [center]3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب 4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي 5- تصب الشيرة على البسبوسة و تزين بالفستق Click this bar to view the full image. نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي. [center] Click this bar to view the full image. نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي. طريقة لتحضير الشباكية مقادير العجين كيلو ونصف من الدقيق الابيض كاس من زيت الزيتون كاس من زيت المائدة (او كاس من الزبدة) كاس من زنجلان محمر ومطحون قليل من النافع مطحون ملعقة قرفة قليل من زعفران حر قليل من مسكة حرة نصف كاس ماء الزهر نصف كاس من الخل قليل من الملح قليل من خميرة العجين الزيت الكافية للقلي العسل الطريقة في قصعة نضع الزيت ماء الزهر الخل القرفة المسكة الملح الزنجلان النافع الزعفران الخميرة ثم نضيف الدقيق شيئا فشيئا حتى يندمج العجين جيدا ويكون لينا ..... نكورها كويرات متوسطة ونتركها ترتاح قليلا بعد ذلك ناخد كرة تلو الاخرى نبسطها بالمدلك ونطعها بالجرارة كما يظهر في الصورة ثم نقوم بتشبيكها تقلى في الزيت حتى يصير لونها ذهبيا ثم تصفى وتغمس في العسل قليلا [center]
[/center] [/center] [/center] [/center] [/center] [/center] |
[/center]
[/size][/center]