منتدى اوميجا

***ملف المأكولات البحرية*** 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ***ملف المأكولات البحرية*** 829894
ادارة المنتدي ***ملف المأكولات البحرية*** 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اوميجا

***ملف المأكولات البحرية*** 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ***ملف المأكولات البحرية*** 829894
ادارة المنتدي ***ملف المأكولات البحرية*** 103798

منتدى اوميجا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى اوميجا
هام جدا لكل الأعضاء : جميع المشاركات المطروحة فى منتدى اوميجا تعبر عن وجهة نظر كاتبها ولا تمثل بالضرورة وجهة نظر الموقع ,,,,,,  ادارة المنتدى




    ***ملف المأكولات البحرية***

    Yami
    Yami
    المدير العام
     المدير  العام


    ذكر
    عدد الرسائل : 2113
    العمر : 31
    الهوايا المفضلة : الانترنت
    العمل : مدير المنتدى
    البلد : ***ملف المأكولات البحرية*** Egypt10
    نقاط : 15167
    تاريخ التسجيل : 18/07/2007

    خجل ***ملف المأكولات البحرية***

    مُساهمة من طرف Yami الجمعة 23 نوفمبر - 4:10



    روبيان بالكزبرة

    (4أشخاص)

    مدةالتحضير:10-15دقيقة

    مدةالطهي:5-10دقيقة



    المقــادير:


    كلغ روبيان متوسط.

    1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست.

    2/1 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطعة ناعماً.

    قشر ليمونة عدد 1.

    2 بيض، مخفوقة.

    2 كوب زيت نباتي.

    طريقة التحضير:


    . يقشر الروبيان وينظف، ينزع الرأس ويبقى الذيل.

    . تخلط ماجي أسرار خلطة البروست مع الكزبرة وقشر الليمون وتوضع على طبق.

    . يغمس الروبيان في البيض ثم في ماجي أسرار خلطة البروست ويوضع على طبق.

    . يسخن الزيت في المقلاة على حرارة متوسطة ويقلى الروبيان جيداً لمدة 5-7 دقائق حتى يكتسب لوناً ذهبياً، ويجب التنبه من عدم قليه أكثر مما هو متوجب.

    . اقتراح للطهي: إن مزيج قشر الليمون والكزبرة تعطي الروبيان مذاقاً رائعاً.



    اقراص الكابوريا



    المقادير:

    1- نصف كيلو لحم الكابوريا مقطع ومجفف جيداً

    2- نصف كوب مايونيز قليل الدسم

    3- نصف كوب بسكويت كركرز مجروش

    4- بيضة واحده

    5- ملعقة طعام خردل رمادي GREY POUPON Dijon Mustard

    6- ملعقة طعام عصير ليمون

    7- ملعقة ونصف صغيرة Worcestershire sauce ( مااعرفه بس اكيد بتلاقونه بمحلات السوبر ماركت)

    8- ملعقة صغيرة بقدونس مفروم طازج

    9- نصف ملعقة
    صغيرة خردل مجفف

    10- ملعقة ونصف صغيره زبدة او مارجرين

    الطريقة:


    - تخلط جميع المقادير من رقم (1 - 9) جيداً وتشكل على هيئة اقراص كما موضع بالصوره

    - تقلى في الزبده او المرجرين على نار هادئة

    - وتقدم مع شرائح الليمون



    الكراكرز بخليط الكابوريا والجبن



    المقادير:
    - نصف كوب جبنة شيدر مبشوره

    - نصف كوب جبنة قريش الناعمة (Cottage Cheese)

    - نصف كوب مايونيز قليل الدسم

    - تقريبا حبه او حبتين من الكابوريا المسلوق

    - ربع كوب بصل أخضر مقطع شرائح

    - 2 ملعقة طعام فلفل حلو مفروم ( احمر او اصفر او اخضر ) أي لون حسب الرغبة

    - 48 حبة بسكويت كراكيرز

    - ذرة ملح

    - فلفل أبيض


    الطريقة:


    - في وعاء عميق يخلط كل من : جبنة الشيدر - جبنة القريش - الكابوريا - ملعقة من البصل الأخضر المفروم - ملعقة من الفلفل الحلو- المايونيز - الملح - الفلفل الأبيض.

    - تمسح كل بسكويته بالخليط

    - ثم ترش البسكويتات بباقي البصل المفروم والفلفل الحلو.

    - تصف البسكويتات في صنية الفرن وتدخل الفرن لمدة دقيقه او دقيقتين او حتى يحمر الوجه

    - وتقدم فوراً وهي ساخنه

    طريقه تحضيرأخرى :

    بإمكانكم إستبدال الكابوريا بالتونه او الروبيان المسلوق

    وبالعــــــــــــــافيه


    حساءالمأكولات البحرية



    المقادير:


    - 2 بصل اخضر

    - 2 ملعقة طعام زبده او مارجرين

    - 3 اكواب حليب

    - 2 كوب بطاطا مقطعه مكعبات صغيره

    - ثمن إى ربع ملعقة صغيرة صلصة الفلفل حار( ممكن نسحق قرن فلفل حار)

    - نصف ملعقة صغيرة زعتر بري مطحون

    - ربع كيلو جبن مبسترمقطع مكعبات اسمه
    ( VELVEETA Pasteurized Prepared Cheese Product
    ( اكيد موجود في محلات السوبر ماركت)

    - ربع كيلو من المأكولات البحرية المثلجة او الطازجه( روبيان - كابوريا - حبار - قواقع - سمك) أو أي نوع حسب الرغبة

    - فلفل أبيض

    - ملح


    الطريقة:


    - يقطع الجزء الأبيض من البصل الأخضر إلى شرائح وجزء بسيط حوالي 3سم من الجزء الأخضر

    - تذوب الزبدة في مقلاه كبيرة ، ثم يضاف لها البصل ويشوح حتى يصفر لونه

    - يضاف على البصل كل من ( البطاطا و المأكولات البحرية) وتقلب حتى تحمر قليلا

    - يبهر الخليط بالزعتر البري والفلفل الحار و الملح والفلفل الأبيض و يضاف الحليب

    - يترك الخليط يغلي على نار هادئة لمده ربع ساعه تقريبا او حتى تنضج البطاطا.

    - ثم تضاف الجبنة وتمزج جيداً مع الإستمرار في التقليب حتى يمتزج الخليط جيداً

    - يقدم االحساء بعد تزيينه بشرائح الليمون والبقدونس المفروم

    وبالعافيـــــــه







      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 22 سبتمبر - 11:49