منتدى اوميجا

مقبلات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مقبلات 829894
ادارة المنتدي مقبلات 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اوميجا

مقبلات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مقبلات 829894
ادارة المنتدي مقبلات 103798

منتدى اوميجا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى اوميجا
هام جدا لكل الأعضاء : جميع المشاركات المطروحة فى منتدى اوميجا تعبر عن وجهة نظر كاتبها ولا تمثل بالضرورة وجهة نظر الموقع ,,,,,,  ادارة المنتدى




    مقبلات

    Yami
    Yami
    المدير العام
     المدير  العام


    ذكر
    عدد الرسائل : 2113
    العمر : 31
    الهوايا المفضلة : الانترنت
    العمل : مدير المنتدى
    البلد : مقبلات Egypt10
    نقاط : 15167
    تاريخ التسجيل : 18/07/2007

    مقبلات Empty مقبلات

    مُساهمة من طرف Yami الجمعة 23 نوفمبر - 20:07

    باذنجان على الطريقه الرومانيه
    المقادير:

    3 حبات باذنجان
    ملعقه مايونيز
    نصف ليمونه
    ملعقتين زيت زيتون
    فصين ثوم
    خيار
    بقدونس


    الطريقة:

    - اغسلي الباذنجان و لفيه بورق الالمينيوم مرتين و دخليه للفرن على نار هادئه لمده ساعه و ربع .
    - اتركي الباذنجان حتى يبرد ثم انزعي عنه القشر و اهرسيه جيدا , اضيفي عليه المايونيز و الثوم و عصير الليمون و اخلطيه جيدا .
    - ضعي الباذنجان فى صحن التقديم و رشيه بالزيت .
    - قطعي الخيار شرائح دائريه ثم اقطعي كل شرحة بالنصف و صفيه على الباذنجان وهو مائل و في المنتصف ضعي ورقتي بقدونس , و قدميه .
    ***********************************************************************
    محشي ورق العنب
    المقادير:

    نصف كغ من ورق العنب
    نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
    حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
    2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
    نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى
    3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
    ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
    نصف ملعقة كبيرة ملح
    رشة بهار مطحون
    رشة قرفة مطحونة
    رشة فلفل أبيض مطحون
    كوب زيت الزيتون
    2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
    3 كوب ماء
    ملعقة صغيرة من رب الرمان


    الطريقة:

    - تحضير الحشوة :
    - امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .

    - تحضير الورق :
    - أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
    - ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

    - طريقة الحشو :
    - مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
    - ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
    - اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
    - ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
    - أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
    - اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
    - قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

    " أفكار منى "
    - يمكن تحضير الحشوة من دون الخضار ( البندورة و البصل و البقدونس و النعناع ) للحصول على نكهة مختلفة .
    - يمكن زيادة أو انقاص كمية الحامض حسب الذوق .
    - يمكن استخدام ورق الملفوف أو الكوسا ذو الحجم الصغير جداً أو الباذنجان ذو الحجم الصغير جداً للحشي عوضاً عن ورق العنب للحصول على نكهات لذيذة و مختلفة , احفري الكوسا أو الباذنجان بحذر , اسلقي ورق الملفوف , ثم تابعي الوصفة كالسابق
    ***********************************************************************
    بيتزا البسكويت
    المقادير:

    بسكويت مالح مربع الشكل
    لحم مفروم
    صلصة طماطم
    فلفل حلو
    بصل مفروم
    طماطم مفروم
    بهارات
    جبنة البيتزا
    زيتون مفروم
    زيت نباتي


    الطريقة:

    - يوضع الزيت على القدر و نضيف اليه البصل و الفلفل و الطماطم و يحريك الكل .
    - يوضع لحم المفروم مع المكونات على القدر .
    - نرش انواع البهارات على المكونات لتعطي نكهة طيبة .
    - نضع صلصة الطماطم على المكونات .
    - نضع الحشوة على البسكويت
    - نضع عليها الجبن المبشور و الزيتون و ندخل الطبق في الفرن لمدة ربع ساعة لتحمر الجبنة و تقدم ساخنة .
    ***********************************************************************
    الفلافل
    المقادير:

    1/2 1 كوب فول أبيض
    1/2 كوب حمص يابس
    كوب بصل أبيض مفروم
    كوب بصل أخضر مفروم
    كوب كزبرة مفرومة ناعم
    1/2 كوب بقدونس مفروم
    2 ملعقة شاي ملح
    3 ملاعق طحين
    ملعقة شاي بهارات مطحونة
    فلفل وكمون
    2 ملعقة شاي بكنج بودر



    الطريقة:

    - ينقع الفول والحمص لمدة 12 ساعة كلاً على حدة .
    - بعد ذلك تخلط جميع المقادير السابقة وتفرم مرتين في مفرمة اللحم .
    - تشكل الفلافل على شكل اقراص وينثر عليها السمسم وتقلى بالزيت الحار في مقلاة عميقة .
    - تصفى ثم تلف في خبز عربي مدهون بصلصة الطحينة ومضاف إليه قطع من الخس والطماط والمخلل

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر - 3:27