منتدى اوميجا

طريقة عمل (بلح الشام) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل (بلح الشام) 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل (بلح الشام) 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اوميجا

طريقة عمل (بلح الشام) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل (بلح الشام) 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل (بلح الشام) 103798

منتدى اوميجا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى اوميجا
هام جدا لكل الأعضاء : جميع المشاركات المطروحة فى منتدى اوميجا تعبر عن وجهة نظر كاتبها ولا تمثل بالضرورة وجهة نظر الموقع ,,,,,,  ادارة المنتدى




    طريقة عمل (بلح الشام)

    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : طريقة عمل (بلح الشام) Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    طريقة عمل (بلح الشام) Empty طريقة عمل (بلح الشام)

    مُساهمة من طرف merna2002 الأحد 16 مارس - 12:57



    طريقة عمل (بلح الشام)





    حبايبى اليوم جبتلكم طريقة عمل بلح الشام
    الاول المقادير
    كوب ماء
    كوب دقيق ابيض
    ملعقة زيت او زبدة
    3بيضات
    ذرة ملح
    زيت للتحمير
    مقادير الشراب
    [center]3 كوب سكر
    كوب ونصف ماء
    نصف ليمونة
    ملعقة فانليا صغيرة
    [right]الطريقة
    1-ينخل الدقيق ثم تضاف الية ذرة ملح
    2-نضع فى قدر كوب ماء وملعقة الزيت او الزبدة ثم نرفعها على النار وعندما تبدأ فى الغليان نضيف الدقيق دفعة واحدة ثم نخفض النار ونقلب بسرعة حتى يتجمع العجين ولا يترك اثر فى جوانب القدر ثم نرفعة من على النار
    3-نتركة نصف ساعة ثم نضع علية بيضة ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع بيضة اخرى ونقلب حتى يمتزج ثم نضع البيضة الثالثة ونقلب حتى يمتزج الجميع
    4-طريقة عمل الشربات
    نضع فى قدر 3كوب سكر وكوب ونصف ماء ونرفعة على النار وعندما يبدأ فى الغليان نضيف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونتركة يغلى 10 دقائق على نار هادئة ثم نضيف ملعقة صغيرة من الفانليا ونرفعة من فوق النار ونتركة ليبرد ويكون هذا قبل عمل العجينة
    5-نضع فى مقلاة عميقة زيت غزير للتحمير ويسخن جيدا ثم نضع العجينة فى كيس بة بلبلة وعندما يسخن الزيت نضغط على الكيس فينزل بلح الشام ونقطعة بحرف سكين حسب الطول المرغوب فية لينزل فى الزيت الساخن نكرر ذلك حتى ينتهى مقدار العجين
    6-نقلب بلح الشام حتى يصفر لونة ثم نرفعة فى مصفاة حتى يصفى من الزيت ثم نضعة فى الشراب البارد (الشربات) ثم بعد خمس دقائق نرفعة فى مصفاة اخرى ليصفى باقى الشربات منة ويوضع فى طبق تقديم ويؤكل باردا
    [center]وبالهناء والشفاء
    [/center]
    [/right]






    [/center]

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 21 نوفمبر - 22:25