طبق مميز تتحدين فيه اي طبق كشري ثااني
انا اسويها بطريقة ثانية
روعه من جد شي خيااال
وهو عباره عن مجبوس مع الدجاج والمعكرونه ..
المقادير:-
دجاج ( 900 جرام)
2 بصل
2ثوم
معجون الطماطم
طماطم 5 حبات
فلفل حار اخضر
كزبره خضراء
زيت
ملح
زعفران
بهارات منوعه مطحونه
بهارات حب ( كمون هيل فلفل اسود اعود القرفه كزبره قرنفل ليمون ناشف)
كوب معكرونه طويلة باستا
كوب معكرونة
رز
مكعبات ماجي
صوص الصويا
بيض2
بطاطس
مكسرات للتزين
مثل الزبيب والصنوبر واللوز
بصل شرائح
طريقه مجبوس الدجاج:-
-تقطع الدجاج ويسلق ا لمده 25 دقيقة ثم يضاف مكعب ماجي والبهارات الحب
وقليل من البهارات المطحونه وقليل من الزعفران وقليل من الملح
ويترك على النار حتى ينضج
يضع البيض والبطاطس في ماء على النار
يحمر البصل في قليل من الزيت
ويحرك جيدا ثم يضاف الفلفل الاخضرو الكزبره الخضراء والطماطم ومكعب ماجي و صوص الصويا والبهارات
وليمون ناشف
ويقلب على النار خفيفه ثم يضاف قليل من مرق الدجاج ويترك حتى تذوب الطماطم
ثم يضاف الارز ونحركه جيدا على النار
ويكون الارز مغطي قليلا بالمرق ونتركه حتى يستوي ...
طريقة المعكرونة
في نفس الأثناء تسلق المكرونة وتصفى وتترك جانباً.
طريقة الصلصة:
يخلط الطماطم في الخلاط الكهربائي
نضيف ملعقه زيت اكل مع قليل من صوص الصويا
والملح ويضاف المعكرونه و قليل من البهارات
ونحضر صينية ونضع الدجاجة و نخلط فيه معجون طماطم وقليل من الزيت
وقليل من المرق وقليل من الصوص الصويا وقليل من الزعفران
وندهن به الدجاج بعد ان يتم رص الدجاج في صينيه الفرن
ونقشر القشر عن البطاطس وتدهن بنفس الخلطه وتحمر في الفرن مع الدجاج ...
ثم ناخذ البيض بعد السلق ونقشره ويقلي في قليل من الزيت
بالبصل الشرائح والمكسرات والزبيب
ثم نحضر الصينية التقديم
ويتم وضع الارز ويترك فتحه في الوسط
يضاف فيها قليل من المعكرونه وترص الدجاج على الوجه
ثم يتم وضع باقي المعكرونه على الجوانب
ويزين الطبق بالبطاطس والمكسرات المقليه والبيض
ويزين بحلقات الليمون والخيار ويقدم ساخن مع طبق من السلطه
وبالهناء والعافيه