منتدى اوميجا

فتة الحمص الشهيه ان شاء الله تعجبكم 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فتة الحمص الشهيه ان شاء الله تعجبكم 829894
ادارة المنتدي فتة الحمص الشهيه ان شاء الله تعجبكم 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اوميجا

فتة الحمص الشهيه ان شاء الله تعجبكم 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فتة الحمص الشهيه ان شاء الله تعجبكم 829894
ادارة المنتدي فتة الحمص الشهيه ان شاء الله تعجبكم 103798

منتدى اوميجا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى اوميجا
هام جدا لكل الأعضاء : جميع المشاركات المطروحة فى منتدى اوميجا تعبر عن وجهة نظر كاتبها ولا تمثل بالضرورة وجهة نظر الموقع ,,,,,,  ادارة المنتدى




    فتة الحمص الشهيه ان شاء الله تعجبكم

    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : فتة الحمص الشهيه ان شاء الله تعجبكم Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    فتة الحمص الشهيه ان شاء الله تعجبكم Empty فتة الحمص الشهيه ان شاء الله تعجبكم

    مُساهمة من طرف merna2002 الإثنين 17 مارس - 22:29



    اليوم عملت فتة حمص باللبن على الطريقة الفلسطينية والفتة الها عدة طرق وهاي طريقتي في تحضيرها وان شاءالله تعجبكم
    ... المقادير ...

    4 _5 عيش شامي صغير ( رقيق ) ممكن محمص قليلا او بدون تحميص
    3 كوب حمص منقوع من الليل ومسلوق في قدر الضغط لمدة ساعة وطبعا يكون مغسول منيح قبل السلق ونحتفظ بماء السلق لعمل الفتة
    ملح + عصير ليمون او ملح ليمون حسب المتوفر + فلفل اخضر حار + توم
    طحينة بيضاء
    زبادي ( روب )
    لحمة مفرومة مطهية مع بصل ومبهرة طبعا ( حسب الرغبة )

    ... الطريقة ...
    نضع الحمص المسلوق في الخلاط ونظرا لانه حاستعمله كله اضفت الملح و التوم والفلفل حار طبعا مع ماء السلق شوية مو كتير
    اشغل الخلاط لحد ما ينعم الحمص تماما

    ثم اضيف الطحينة حوالي 3 ملاعق كبار واستمر في الخلط لحد ما يمتزج
    ثم اضيف اخر شي عصير الليمون او ملح اليمون حسب ما تحبي انا استعمل عادة ملح الليمون
    هنا الخليط حيجمد اضيف اليه القليل من الماء البارد لحد ما يصبح الحمص ابيض اللون وناعم واتاكد من طعم الملح والليمون

    نقسم الحمص الى نصفين قسم نضعه في طبق او طبروير لاستعمله بعد قليل
    نضيف علبة زبادي من الحجم الصغير على الحمص المتبقي في الخلاط + القليل من ماء سلق الحمص
    واستمر في الخلط لحد ما يتكون خليط سائل نوعا ما

    الان نحضر العيش الشامي ونقطعه قطع صغيرة ونحمصه قليلا بالفرن وممكن نتركه بدون تحميص
    ويكون هنا الخبز اطرى وهدا يرجع لذوقك وفي كلا الحالتين يكون طيب
    نضيف ماء سلق الحمص المغلي الى العيش حتى يغمره ونغطيه ونتركه لمدة 5 _10 دقائق حتى يتشرب ماء الحمص
    ثم نحضرالخليط الذي في الخلاط المضاف له الزبادي وماء الحمص ونضيفه الى العيش ونحركه جيدا
    ويكون قوامه طري نوعا ما ونضعه في اطباق التقديم
    وهنا نوضع طبقة من الحمص بدون الزبادي على الوجه ونسويه جيدا
    ثم نزينه بالطريقة التي نريدها

    وهنا زينته بحبات الحمص المسلوقة واللحم المفروم الناعم واللوز المقلي والبقدونس
    مع رشة كمون وسماق ويمممممممممممم على الطعم
    وممكن تضيفه له فلفل اخضر و توم ناعمين مع ليمون انا ضفت القليل من الشطة الحمراء المطحونة
    ولا تنسي رشة من زيت الزيتون الذي يكسبه نكهة وطعم غير


    ادا حبيته تعملوا حمص لوحده وتحتفظوا فيه في التلاجة اكتر من يومين لا تضيفوا توم وفلفل انه يسرع في فساد الحمص
    انا اضفته هنا علشان الفتة وانا حاستعمله على طول
    ان شاءالله اكون ما تقلت عليكم بشرحي الطويل
    والف صحة وهنا على قلوبكم
    ولا تنسوني من دعائكم
    ودمتم بخير

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر - 0:28