منتدى اوميجا

طبخات لذيذه ومميزه بالصور...اللي مابتدخل بتندم 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طبخات لذيذه ومميزه بالصور...اللي مابتدخل بتندم 829894
ادارة المنتدي طبخات لذيذه ومميزه بالصور...اللي مابتدخل بتندم 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اوميجا

طبخات لذيذه ومميزه بالصور...اللي مابتدخل بتندم 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طبخات لذيذه ومميزه بالصور...اللي مابتدخل بتندم 829894
ادارة المنتدي طبخات لذيذه ومميزه بالصور...اللي مابتدخل بتندم 103798

منتدى اوميجا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى اوميجا
هام جدا لكل الأعضاء : جميع المشاركات المطروحة فى منتدى اوميجا تعبر عن وجهة نظر كاتبها ولا تمثل بالضرورة وجهة نظر الموقع ,,,,,,  ادارة المنتدى




    طبخات لذيذه ومميزه بالصور...اللي مابتدخل بتندم

    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : طبخات لذيذه ومميزه بالصور...اللي مابتدخل بتندم Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    طبخات لذيذه ومميزه بالصور...اللي مابتدخل بتندم Empty طبخات لذيذه ومميزه بالصور...اللي مابتدخل بتندم

    مُساهمة من طرف merna2002 الأربعاء 2 أبريل - 20:30

    طبقات الكعك والفواكة
    طبخات لذيذه ومميزه بالصور...اللي مابتدخل بتندم Fefb80ab04


    خليط بين الكعك والفواكه, من اشهى الحلويات



    المقادير:


    *كيك بالفانيليا .
    *كأس حليب .
    *كأس لبن زبادي .
    5 *ملاعق كبيره حليب بودره .
    2/1*ملعقة شاي فانيليا .
    4/1*كأس سكر .
    4 *مغلفات دريم ويب .
    *شرائح خوخ .
    *كأس كريمه مخفوقه .
    *ملعقتا طعام سكّر مطحون .
    *كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه .
    *فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه .



    الطريقه:


    فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلى او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ، رشي عليه قليلا من شراب الخوخ .
    اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك .
    ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى واكبسيهم جيدا .
    رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات .
    اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في الخلاطة حتى تتشكل القمم المتصلّبه وزيني الطبق بها .
    رصي الفاكهة في الطبقه العليى ثم برّديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده .



    طبخات لذيذه ومميزه بالصور...اللي مابتدخل بتندم E0c93c62bb



    6 كعكة آيس كريم الشوكولاتة


    طبخات لذيذه ومميزه بالصور...اللي مابتدخل بتندم Feec8e1ee5


    كعكة لذيذة جدا



    المقادير:


    3باكيت بسكويت محشي .
    شوكولاتة .
    120 جرام زبدة سائحة .
    4 علب قشطة ( 170 جرام )
    4 ملاعق كبيرة كاكاو باودر .
    1 علبة كبيرة حليب مركز ومحلى .
    1/4 كوب حليب سائل .
    1 ملعقة كبيرة جيلاتين .
    1/4 كوب ماء حار .
    كاكاو فليك مبشور



    الطريقة:


    - تحضر الطبقة الأولى وذلك بخلط البسكويت مع الزبدة السائحة في الخلاط حتى يمتزج جيدا ثم يفرد في قاع قالب دائري ويوضع في الثلاجة .
    - يضاف الجيلاتين الى الماء الساخن ويمزج جيدا ثم يخلط في جميع المقادير المتبقية عدا كاكاو الفليك في الخلاط الكهربائي جيدا ثم يصب على طبقة البسكويت ويوضع في الفريزر حتى يجمد .
    - يزين سطح الآيس كريم بمبشور الكاكاو ويحتفظ به في الفريزر لحين التقديم .



    طبخات لذيذه ومميزه بالصور...اللي مابتدخل بتندم E0c93c62bb



    حلو الفراولة



    طبخات لذيذه ومميزه بالصور...اللي مابتدخل بتندم 5d73dbcf6b


    من اشهى حلويات الفواكه



    المقادير:



    نصف كيلو فرولة.
    300■ غرام جبن أبيض على شكل كريمة .
    ■ فنجان كريمة سائلة .
    150■ غرام سكر ناعم .
    ■خمس ورقات جيلاتو ( أو علبة جيلي فراولة ) .
    ■ ملعقتا طعام مربى الفراولة
    ■ ليمونة .




    الطريقة :


    (1) نظفي الفراولة وقطعي كل حبة الى نصفين ، احتفظي بنصف كمية الفراولة في الثلاجة للتزيين ، والنصف الآخر ضعيه في الخلاط . اضربي الفراولة في الخلاط ، أضيفي 50 غرام سكر ناعم ، وعصير الليمونة ، اضربي مرة أخرى ، ثم ضعي الخليط في مصفاة .
    (2) سخني الجيلاتو الى أن تسيح جيدا ، أضيفيها الى خليط الفراولة مع التقليب الجيد ، أضيفي هذا الخليط الى الجبن الأبيض .
    (3) أضربي الكريمة السائحة الباردة جيدا في الخلاط ، الة أن تحصلي على كريمة متماسكة ، أضيفي ماتبقى من السكر الناعم ، واخلطي قليلا . ثم أضيفي هذه الكريمة الى خليط الفراولة والجبن ، ضعي هذا الخليط في قالب دائري قابل للقتح ، ضعي التورتة في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
    (4) قبل التقديم زيني سطح التورتة بأنصاف الفراولة ، سيحي مربى الفراولة على نار هادئة .
    ثم صبيه على أنصاف الفراولة ، زيني بورقات نعناع ، وقدميه باردا مع عصير ليمون .



    طبخات لذيذه ومميزه بالصور...اللي مابتدخل بتندم E0c93c62bb



    8 حلى الشوكولاتة البيضاء والبنية



    طبخات لذيذه ومميزه بالصور...اللي مابتدخل بتندم 3a3deade1a


    من اشهى الحلويات وقت الأفطار



    المقادير:


    125جرام من الشوكولاتة البيضاء .
    125 جرام من الشوكولاتة البنية .
    4 بيضات ، مفصول صفارها عن بياضها .
    15 جرام من الكريما الطازجة .
    15 جرام من السكر الناعم .
    30 جرام من الفستق الحلبي المقشر وغير المملح .
    ملعقتان كبيرتان من عصير البرتقال .
    ورقة من الجيلاتين .
    ملعقة من الكاكاو .
    رشة من الملح .



    الطريقة :


    (1) تقطع الشوكولاتة الى قطع صغيرة ، يذوب كل نوع منها منفردا في طنجرة موضوعة في أخرى تحتوي على ماء مغلي على النار توضع ورقة الجيلي قليلا في الماء البارد حتى تصبح طرية ولينة .
    (2) يكسر البيض مع فصل الصفار عن البياض الذي يخفق مع رشة من الملح حتى يصبح أبيضا وجامدا .
    (3) يرفع نوعا الشوكولاتة عن النار ويمزج كل نوع مع صفار بيضتين ، ومن ثم مع نصف كمية البياض الجامد .
    (4) في هذا الوقت ، تخفق الكريما الطازجة مع السكر الناعم حت ىتصبح جامدة .
    (5) يسخن عصير البرتقال مع ورقة الجيلي المعصورة جيدا حتى تذوب هذه الأخيرة ، فيضاف المزيج بانتباه الى الكريمة الجامدة .
    (6) توضع في كؤوس فردية طبقة من موس الشوكولاتة البنية بالتعاقب مع طبقة من موس الشوكولاتة البيضاء ومن ثم الكريمة وهكذا تكرر العملية ، على أن تكون الكريمة على السطح .
    (7) توضع الكؤوس 4 ساعات على الأقل في البراد قبل رش الكاكاو الناعم على سطحها وتقديمها



    طبخات لذيذه ومميزه بالصور...اللي مابتدخل بتندم E0c93c62bb



    كيك بالشيكولاتة بشكل مختلف


    طبخات لذيذه ومميزه بالصور...اللي مابتدخل بتندم 3dc11e2f7e


    الاختلاف هذه المرة هو أن الكيك بموس الشيكولاتة (كريمة جيلاتينية من الشيكولاته ) وهي تتميز بطعم خفيف وشهي .



    المقادير:


    200جرام بسكويت مفري .
    • 2/1 كوب زبد.
    لتحضير موسّ الشيكولاتة:
    * كوب واحد من الشوكولاتة الخام.
    *زلال 3 بيضات.
    * 2/1 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
    * قشدة .
    * 2كوب من اللبن بالسكر.
    * 4 ملاعق كبيرة من الماء مذوب فيها ملعقتان من الجيلاتين.
    * 3 ملاعق كبيرة من السكر الناعم.



    الطريقة :


    يُمزج البسكويت المسحوق مع الزبدة ثم يفرد المزيج مع الضغط قليلاً في قعر صينية مستديرة ذات جوانب متحرّكة قطرها 26 سنتيمتر، وتوضع الصينية في الثلاجة.
    تُذوّب الشوكولاتة الخام في وعاء فوق الماء الساخن في حمام مائي ثم تُترك لتبرد لمدّة 6 دقائق.
    يُخفق صفار البيض مع الفانيليا، ثم يُضاف إلى المزيج الحليب والقشطة والجيلاتين المذاب والشيكولاتة المذابة وتُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض
    يُخفق زلال البيض ثم يُخفق معه السكر الناعم.
    يُضاف مزيج الشيكولاتة ببطء إلى زلال البيض
    يُسكب مزيج الموسّ فوق الكعكة وتُترك الكعكة في الثلاجة لمدّة تتراوح بين ساعتين و3 ساعات.
    تُزيّن هذه الكعكة بالشوكولاتة المبشورة وتُرشّ بالسكّر البودرة قبل التقديم




    منقول


    تحياتي لكم


    عليكــم بألــف صحــه وعافــيه طبخات لذيذه ومميزه بالصور...اللي مابتدخل بتندم 35e08b4309

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر - 23:26