منتدى اوميجا

الأرز البسمتي الأصفر بالبهارت 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الأرز البسمتي الأصفر بالبهارت 829894
ادارة المنتدي الأرز البسمتي الأصفر بالبهارت 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اوميجا

الأرز البسمتي الأصفر بالبهارت 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الأرز البسمتي الأصفر بالبهارت 829894
ادارة المنتدي الأرز البسمتي الأصفر بالبهارت 103798

منتدى اوميجا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى اوميجا
هام جدا لكل الأعضاء : جميع المشاركات المطروحة فى منتدى اوميجا تعبر عن وجهة نظر كاتبها ولا تمثل بالضرورة وجهة نظر الموقع ,,,,,,  ادارة المنتدى




    الأرز البسمتي الأصفر بالبهارت

    Yami
    Yami
    المدير العام
     المدير  العام


    ذكر
    عدد الرسائل : 2113
    العمر : 31
    الهوايا المفضلة : الانترنت
    العمل : مدير المنتدى
    البلد : الأرز البسمتي الأصفر بالبهارت Egypt10
    نقاط : 15167
    تاريخ التسجيل : 18/07/2007

    الأرز البسمتي الأصفر بالبهارت Empty الأرز البسمتي الأصفر بالبهارت

    مُساهمة من طرف Yami الأحد 20 أبريل - 12:07

    الأرز البسمتي الأصفر بالبهارت


    الأرز البسمتي الأصفر بالبهارت L2marozasfar

    من الأطباق اللذيذة المرافقة للأطباق الهندية أو الخليجية أو الدجاج المشوي ..

    الكركم سيعطي الرز لون أصفر جميل و مع لون الجزر البرتقالي و الفليفلة الأحمر سيكون الطبق أشبه بلوحة جميلة تزيني بها مائدتك ..
    لا ينقع الرز البسمتي لأكثر من 20 دقيقة لأن ذلك قد يؤدي الى تكسر حباته ..

    بالصحة و الهنا .

    الأرز البسمتي الأصفر بالبهارت Ingredients

    3 كوب رز بسمتي
    3 ملعقة كبيرة سمنة أو زبدة
    ملعقة صغيرة من حبوب الكمون
    بضع حبات من الفلفل الأسود
    بضع حبات من حب الهال الصحيح
    4 ورق غار
    2 عود قرفة
    8 – 10 حبة قرنفل
    حبة كبيرة بصل مفروم ناعماً
    حبة جزر مبشورة
    حبة فليفلة حمراء مفرومة ناعماً
    نصف ملعقة صغيرة كركم
    6 كوب مرق

    الأرز البسمتي الأصفر بالبهارت Direction

    ·يغسل الرز ثم ينقع بالماء البارد لمدة ربع ساعة .

    ·تذوب السمنة على نار هادئة ثم تحمص بذور الكمون و حبات الفلفل الأسود و حب الهال و ورق الغار و القرفة لبضع ثواني حتى تظهر رائحة البهارات اللذيذة , مع الانتباه كي لا تحرق البهارات .

    ·يضاف البصل و يقلب حتى يشقر قليلاً , يضاف الكركم و يقلب ثم يضاف الجزر و الفليفلة و يقلب المزيج لمدة 5 دقائق تقريباً .

    ·يضاف المرق للقدر و يترك حتى يغلي , يصفى الرز جيدا من ماء النقع ثم يضاف لمزيج البهارات و الخضراوات و يقلب بلطف حتى تمتزج المواد جيداً ثم يغطى القدر و تهدى النار و يترك الرز حتى يمتص كل الماء و تنضج حباته , أصبح الرز جاهزاً و يقدم ساخناً .

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر - 18:26