منتدى اوميجا

تعلمي اعداد المقلوبة بالباذنجان 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تعلمي اعداد المقلوبة بالباذنجان 829894
ادارة المنتدي تعلمي اعداد المقلوبة بالباذنجان 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اوميجا

تعلمي اعداد المقلوبة بالباذنجان 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تعلمي اعداد المقلوبة بالباذنجان 829894
ادارة المنتدي تعلمي اعداد المقلوبة بالباذنجان 103798

منتدى اوميجا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى اوميجا
هام جدا لكل الأعضاء : جميع المشاركات المطروحة فى منتدى اوميجا تعبر عن وجهة نظر كاتبها ولا تمثل بالضرورة وجهة نظر الموقع ,,,,,,  ادارة المنتدى




    تعلمي اعداد المقلوبة بالباذنجان

    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : تعلمي اعداد المقلوبة بالباذنجان Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    تعلمي اعداد المقلوبة بالباذنجان Empty تعلمي اعداد المقلوبة بالباذنجان

    مُساهمة من طرف merna2002 السبت 3 مايو - 1:19


    تعلمي اعداد المقلوبة بالباذنجان Bsm
    [size=16]تعلمي اعداد المقلوبة بالباذنجان 11527_1201673937

    المقلوبة طبق لذيذ وشهي ولكن كثيرا ما تجد النساء صعوبة في اعداده. لذا نقدم لكم طريقة اعداد طبق المقلوبة بالطريقة المثلى التي تعطي نتائج مرضية

    تعلمي اعداد المقلوبة بالباذنجان 11527_1208903642

    [size=25]المقادير:


    3 اكواب من الأرز
    حبة كبيرة من الباذنجان مقطعة ومنقوعة في الماء والملح
    حبتان من البندورة مقطعة بشكل دائري
    حبتان من بصل
    ملعقتان من مسحوق مرقة الدجاج
    بهارات (فلفل أسود، هال مطحون، زنجبيل، بهارات دجاج، ورق غار، قرفة)
    زيت للقلي
    دجاجة واحدة مقطعة ومغسولة جيداً

    طريقة التحضير:

    1- ضعي في طنجرة راس بصل مفروم ناعما واضيفي الملح والبهار ومكعب خلاصة مرقة الدجاج مع الزيت وقلبيه حتى تحمر.

    2- اضيفي الدجاج الى الطنجرة وحمريه . ثم اضيفي لتر من الماء فوقة وغطي الطنجرة حتى ينضج الدجاج.

    3- اقلي قطع الباذنجان وضعيها فوق ورق خاص لامتصاص الزيت .

    4- اغسلي الأرز جيداً وانقعيه .

    5- في طنجرة الطبخ قطعي البصل دوائر و ورتبي فوقه شرائح البندورة وانثري فوقهما قليل من الملح والقرفة ومن ثم رتبي الباذنجان .
    6-اضيفي الى الطنجرة نصف كأس ماء وملعقة من مسحوق مرقة الدجاج واتركيه حتى يغلي قليلاً.

    7- صفي الأرز واضيفي اليه البهارات وضعيه فوق الباذنجان في الطنجرة واسكبي مرقة الدجاج فوق الأرز على أن لا ترتفع عنه بمقدار 2 سم واتركي الطنجرة على النار حتى تصل الى درجة الغليان اخفضي النار وغطي الطنجرة.

    8- ضعي الدجاج في صينية وادهنيه بالزيت وانثري فوقه البهارات وحمريه في الفرن.

    9- بعد عشر دقائق تقريباً ارفعي غطاء الطنجرة وبالشوكة من طرف الطنجرة واحفري قليلا لتتاكدي ان الماء قد جف، اذا لم يجف الماء كرري المحاولة حتىتتاكدي ان الماء جف الماء تماماً.

    10- بعد أ تنضج المقلوبة ارفعيها عن النار واتركيها لترتاح 5 دقائق ثم احضري صينية أكبر من الطنجرة واقلبيها بهدوء حتى تنزل كلها ثم رتبي فوقها الدجاج المحمر .
    [/size]


    [/size]

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر - 8:50