منتدى اوميجا

المقلوبة بالقرنبيط 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المقلوبة بالقرنبيط 829894
ادارة المنتدي المقلوبة بالقرنبيط 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اوميجا

المقلوبة بالقرنبيط 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المقلوبة بالقرنبيط 829894
ادارة المنتدي المقلوبة بالقرنبيط 103798

منتدى اوميجا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى اوميجا
هام جدا لكل الأعضاء : جميع المشاركات المطروحة فى منتدى اوميجا تعبر عن وجهة نظر كاتبها ولا تمثل بالضرورة وجهة نظر الموقع ,,,,,,  ادارة المنتدى




    المقلوبة بالقرنبيط

    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : المقلوبة بالقرنبيط Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    المقلوبة بالقرنبيط Empty المقلوبة بالقرنبيط

    مُساهمة من طرف merna2002 السبت 24 مايو - 23:34

    تعد المقلوبة من الأطباق الشامية المحبوبة و اللذيذة و هي سهلة الصنع و لكن ينبغي أخذ الحذر عند قلب القدر في طبق التقديم ليأخذ الشكل المطلوب


    المقادير

    2 كوب أرز
    1 قرنبيط متوسط الحجم
    كيلو دجاجة مقطعة الى ارباع
    1 كبيرة بصل
    1 ملعقة كبيرة ملح
    5 حبة هيل
    2 قطعة ورق غار
    1 عود كبير قرفة
    5 فلفل اسود
    ملعقة صغيرة كركم
    ملعقة صغيرة قرفة
    ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    نصف ملعقة صغيرة كمون
    ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
    نصف كوب صنوبر مقلي
    زيت ذرة

    الطريقة

    يغسل الأرز و ينقع في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة
    يوضع 6 أكواب من الماء و البصل و الملح في قدر متوسطة إلى أن يغل الماء ثم يوضع الدجاج
    يترك الدجاج ليغلي بضع دقائق ثم يصفى لنزع الطبقة الدهنية ثو يوضع الهيل و القرفة و ورق الغار
    يغطى القدر مدة 30 إلى 35 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج
    يخرج الدجاج و تصفى المرق و تزاد كمية الماء إلى أن تصبح تقريبا 3 أكواب ثم تضاف جميع البهارات إلى المرق
    و في أثناء سلق الدجاج يقطع القرنبيط إلى أجزاء صغيرة و تقلى في زيت ساخن إلى أن يصبح لونها ذهبيا
    يصفى الأرز من ماء النقع ثم توضع ثلاث ملاعق كبيرة من الأرز في قاعدة قدر متوسطة
    يوضع الدجاج فوق الأرز بشكل متناسق و من ثم فوقه القرنبيط
    يوزع باقي الأرز فوق القرنبيط ثم يوضع ماء سلق الدجاج بحرص لكي لا يختلط الأرز مع باقي المكونات
    يترك القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي ثم تخفف النار و يترك مندة 30 إلى 35 دقيقة إلى أن ينضج الأرز و يتشرب جميع الماء
    يقلب القدر في طبق التقديم ثم ينتظر قرابة 5 دقائق ثم ينزع القدر و يزين بالصنوبر و يقدم ساخنا

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر - 11:36