منتدى اوميجا

كبسة الفقع 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كبسة الفقع 829894
ادارة المنتدي كبسة الفقع 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اوميجا

كبسة الفقع 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كبسة الفقع 829894
ادارة المنتدي كبسة الفقع 103798

منتدى اوميجا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى اوميجا
هام جدا لكل الأعضاء : جميع المشاركات المطروحة فى منتدى اوميجا تعبر عن وجهة نظر كاتبها ولا تمثل بالضرورة وجهة نظر الموقع ,,,,,,  ادارة المنتدى




    كبسة الفقع

    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 57
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : كبسة الفقع Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    كبسة الفقع Empty كبسة الفقع

    مُساهمة من طرف merna2002 السبت 24 مايو - 23:36


    أسم الوصفة : كبسة الفقع



    كبسة الفقع FagaaKabsa



    من المأكولات السعودية و هو عبارة عن أرز يطبخ مع اللحم و الفقع و البصل و بهارات كالليمون الناشف و الهيل و القرفة و ورق الغار والملح و الفلفل الأسود و معجون الطماطم



    المقادير
    2 كوب أرز
    نصف ملعقة صغيرة زعفران
    2 ملعقة كبيرة ماء الورد
    1 كيلوغرام قطع لحم متوسطة
    5 حبة بصل
    8 حبات هيل
    2 حبة ورق غار
    2 عود قرفة
    8 حبات فلفل اسود صحيح
    4 حبة ليمون ناشف صحيح
    6 ملاعق صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    8 حبات من الفقع
    نصف كوب زيت نباتي
    ماء

    الطريقة

    يغسل الأرز و ينقع في الماء مدة 40 دقيقة
    يوضع الزعفران في كوب و يضاف إليه ماء الورد و يترك جانباً
    تقطع حبتين من البصل بينما تفرم الحبات المتبقية
    يوضع اللحم في الإناء الخاص بالطبخ و يغطى بالماء ثم يضاف البصل المقطع أرباع و الهيل و ورق الغار و قرفة و الفلفل الأسود و الليمون الناشف و الملح و صلصة الطماطم و يترك اللحم على نار قوية حتى يغلي ثم يتم التخلص من الدهن الذي يظهر على السطح
    يغطى الإناء و يترك مدة ساعة و نصف تقريباً أو حتى ينضج اللحم ثم يزال اللحم و تصفى المرق
    يقشر الفقع و يغسل بالماء البارد حتى يتم التخلص من جميع الأتربة ثم يقطع مكعبات صغيرة
    يوضع الفقع في الإناء و يغطى بالماء و يضاف 2 ملعقة من الملح و يترك حتى ينضج ثم يصفى
    يحمر اللحم في بعض من الزيت إلى أن يصبح لونه ذهبياً ثم يخرج و يترك جانباً
    يحمر البصل المفروم في نفس الإناء إلى أن يصبح ذهبياً ثم يضاف الفقع و يحرك إلى أن يحمر
    يوضع 3 أكواب من مرق سلق اللحم و يترك ليغلي ثم يضاف الأرز و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى يجف المرق
    يضاف خليط الزعفران إلى الأرز ثم يضاف اللحم و الفقع و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز ثم يقدم

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو - 9:51