منتدى اوميجا

كبسة الدجاج 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كبسة الدجاج 829894
ادارة المنتدي كبسة الدجاج 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اوميجا

كبسة الدجاج 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كبسة الدجاج 829894
ادارة المنتدي كبسة الدجاج 103798

منتدى اوميجا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى اوميجا
هام جدا لكل الأعضاء : جميع المشاركات المطروحة فى منتدى اوميجا تعبر عن وجهة نظر كاتبها ولا تمثل بالضرورة وجهة نظر الموقع ,,,,,,  ادارة المنتدى




    كبسة الدجاج

    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : كبسة الدجاج Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    كبسة الدجاج Empty كبسة الدجاج

    مُساهمة من طرف merna2002 السبت 24 مايو - 23:35

    الوصفة : كبسة الدجاج



    كبسة الدجاج ChickenKabsa




    تعتبر الكبسة من المأكولات الخليجية المشهورة جدا و هي عبارة عن الأرز و الدجاج و البصل و الطماطم و الليمون الناشف و القرفة و الهيل


    المقادير
    3 كوب أرز
    ملعقة كبيرة سمن أو زيت
    1حبة بصل
    1000 غرام من الدجاج مقطع أرباع
    1 حبة طماطم
    1/4 كوب صلصة طماطم
    2 ليمون ناشف
    6 حبات هيل
    2عود قرفة
    4 قرنفل
    2ورق غار
    4 حبات فلفل أسود
    ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة
    ماء

    الطريقة
    يغسل الأرز و ينقع في الماء حوالي ساعة ثم يصفى
    يقطع البصل و الطماطم قطع صغيرة
    يحمر البصل في الزيت ثم يترك جانبا
    يحمر الدجاج في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبيا
    يضاف الطماطم و صلصة الطماطم و نصف كمية البصل و الليمون الناشف و الهيل و القرفة و القرنفل و الملح و الفلفل الأسود و 4 أكواب من الماء و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج
    يضاف بهارات الكبسة و يحرك المزيج جيدا
    يضاف الأرز إلى الدجاج و يغطى بالماء بقدار 1 سم تقريبا و يترك إلى أن ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بالبصل المحمر

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر - 12:04