بسم الله الرحمن الرحيم
جاتوه الشوكولاتة
...................
الكمية تكفي 12 قالب صغير
المقادير:
...............
جاتوه الشوكولاتة
...................
الكمية تكفي 12 قالب صغير
المقادير:
...............
2ونصف كوب من الدقيق
كوب من زيت الذرة
ثلاثة أرباع كوب من مسحوق الكاكاو
2كوب من السكر
6 بيضات في حرارة الغرفة- فانيليا
كوب لبن في حرارة الغرفة
2 ملعفة صغيرة و نصف الملعقة من الباكينج باودر
مربى مشمش
سكر شعيرية ملون
الطريقة:
يحمى الفرن .يخفق البيض ليصبح شاحب اللون ،ثم يضاف إليه السكر ثم الزيت والفانيليا و اللبن .ينخل مسحوق الكاكاو مع الباكينج باودر و الدقيق و يضاف هذا الخليط إلى مزيج البيض . يدعك المزيج جيدا ليصبح كالقشدة .
يدهن 12 قالب كيك صغير بالزبدة و يرش فوقها الدقيق . يسكب المزيج في القوالب حتى يملا ثلاثة أرباعها و يخبز في الفرن حتى ينضج الجاتوه .
تخرج القوالب من الفرن وتترك جانبا حتى تبرد . يدهن سطح قطع الجاتوه بمربى المشمش و يرش عليها سكر الشعيرية الملون.
يمكن أن تقدم هكذا -أو تزين بالشيكولاتة الفارماسيه أو الخام- كما يمكن تزيينه بالكريم جانتيه.
وبالهنا والشفا
في حفظ الله ونسألكم الدعاء.