منتدى اوميجا

كيك بالشيكولاتة و الفاكهة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيك بالشيكولاتة و الفاكهة 829894
ادارة المنتدي كيك بالشيكولاتة و الفاكهة 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اوميجا

كيك بالشيكولاتة و الفاكهة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيك بالشيكولاتة و الفاكهة 829894
ادارة المنتدي كيك بالشيكولاتة و الفاكهة 103798

منتدى اوميجا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى اوميجا
هام جدا لكل الأعضاء : جميع المشاركات المطروحة فى منتدى اوميجا تعبر عن وجهة نظر كاتبها ولا تمثل بالضرورة وجهة نظر الموقع ,,,,,,  ادارة المنتدى




    كيك بالشيكولاتة و الفاكهة

    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : كيك بالشيكولاتة و الفاكهة Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    كيك بالشيكولاتة و الفاكهة Empty كيك بالشيكولاتة و الفاكهة

    مُساهمة من طرف merna2002 السبت 24 نوفمبر - 22:28

    كيك بالشيكولاتة و الفاكهة Cont_4_217_1
    المقادير
    للكيك
    2 كوب عصير أناناس
    ½ 1 كوب تين مجفف مُقطع مكعبات
    ¼ 1 كوب زبدة
    1 كوب سكر
    5 بيض
    ½ 2 كوب دقيق
    2 ملعقة كبيرة بشر برتقال (أو بشر ليمون)
    ½ كوب شيكولاتة قطع صغيرة
    3 كوب بندق محمص و مجروش
    للتزيين
    عصير أناناس
    1 كوب سكر بودرة
    1 ملعقة كبيرة لبن حليب
    شيكولاتة غامقة سايحة

    الطريقة
    - يُوضع 1 كوب من عصير الأناناس في وعاء على نار متوسطة و يُضاف إليها التين المُجفف و يُترك على النار حتى يبدأ في الغليان مع التقليب ثم يُوضع جانباً ليبرد.
    - تُخفق الزبدة جيداً مع السكر حتى تصبح هشة كالكريمة ، ثم يُضاف البيض مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
    - يُضاف الدقيق تدريجياً ثم يُضاف بشر البرتقال و الشيكولاتة مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
    - يُضاف البندق المجروش و أخيراً يُضاف المتبقي من عصير الأناناس و تُخلط المكونات جيداً.
    - يُصب الخليط في قالب كيك مُجوف (مثل قالب الكريم كراميل) أو يُصب في قالب توست – مع مراعاة أن يكون القالب من النوع ضد لالتصاق الكيك- .
    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة.
    - نقوم بعمل ثقوب في الكيك باستخدام سيخ خشبي و يُصب من عصير الأناناس عليها ، وتُزين بالصلصة البيضاء (خليط من سكر البودرة مع لبن الحليب) و تُزين أيضاً بالشيكولاتة الغامقة السايحة.






      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر - 12:08