منتدى اوميجا

موسوعة الخبز والمعجنات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا موسوعة الخبز والمعجنات 829894
ادارة المنتدي موسوعة الخبز والمعجنات 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اوميجا

موسوعة الخبز والمعجنات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا موسوعة الخبز والمعجنات 829894
ادارة المنتدي موسوعة الخبز والمعجنات 103798

منتدى اوميجا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى اوميجا
هام جدا لكل الأعضاء : جميع المشاركات المطروحة فى منتدى اوميجا تعبر عن وجهة نظر كاتبها ولا تمثل بالضرورة وجهة نظر الموقع ,,,,,,  ادارة المنتدى




    موسوعة الخبز والمعجنات

    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : موسوعة الخبز والمعجنات Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    موسوعة الخبز والمعجنات Empty موسوعة الخبز والمعجنات

    مُساهمة من طرف merna2002 الأحد 16 مارس - 1:47

    بسم الله الرحمن الرحيم

    1-Parker House

    مقادير العجينة:
    1 م/ك خميرة
    ½ ك ماء دافئ
    1 ك حليب
    ½ ك زبدة
    3 م/ك سكر
    ½ 3 ك دقيق
    ملح

    للتلميع:
    بياض بيض
    حليب
    للتزيين:
    سمسم
    حبة البركة


    الطريقة:
    تخفق الزبدة مع السكر، ثم يضاف الحليب.
    تذوب الخميرة في الماء الدافئ وتضاف إلى الزبدة.
    يخلط الدقيق مع الملح، ثم يضاف مع الاستمرار في الخفق حتى تتماسك العجينة.
    توضع العجينة في وعاء وتغطى وتترك حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.
    تقطع العجينة إلى أحجام صغيرة متساوية وتكور، ثم توضع في وعاء بايريكس.
    تدهن العجينة بالحليب وبياض البيض، وتزين بالسمسم وحبة البركة.
    تخبز العجينة في فرن حرارته 160 ْ لمدة 45 دقيقة.



    ملاحظة:
    م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
    م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
    ك تعني ( كوب )
    ....................................

    2-اسبيتسل

    المكونات:
    بيض
    ملح
    كركم
    دقيق



    الطريقة:
    يخفق البيض، ثم يضاف إليه الملح والكركم والدقيق مع الاستمرار في الخفق حتى تصبح العجينة متماسكة.
    توضع العجينة في مصفى، على مياه تغلي حتى تسلق العجينة في الماء.
    تصفى حبيبات المعكرونة وتوضع في ماء بارد.
    تقلى المعكرونة في قليل من الزيت، ويضاف إليها الزعتر زالأعشاب العطرية الطازجة أو الناشفة.


    ....................................
    3-أشوك

    المقادير:
    2 ك دقيق
    1 ك ماء
    1 م/ص ملح



    الطريقة:
    تعجن المكونات وتفرد، ثم تقطع على هيئة مثلثات.
    تحشى المثلثات (حسب الرغبة)، ثم تطبق كل مثلثين على بعض، وتقفل الأطراف بالضغط عليها بالشوكة.
    تسلق المثلثات في ماء يغلي على النار مع ملح، ثم تحمر في وعاء على النار، ويقدم مع صلصة الزبادي أو صلصة البولونيز.



    صلصة البولونيز
    المكونات:
    زيت زيتون
    بصل مفروم
    جزر مبشور
    لحم مفروم
    فلفل
    ثوم مطحون
    صلصة طماطم



    الطريقة:
    يسخن الزيت في وعاء على النار، ويضاف البصل والجزر ويقلب حتى يذبل، ثم يضاف اللحم ويتبل بالملح والثوم المطحون ويقلب.
    تضاف صلصة الطماطم، ثم يغطى الوعاء ويترك حتى تتجانس المكونات.
    ....................................


    4-أصابع توست محشية بالدجاج


    المكونات:
    خبز توست أبيض
    دجاج مسلوق ومتنسل
    بصل محمر
    سماق
    دقيق
    بيض
    بقسماط



    الطريقة:
    يمزج الدجاج مع البصل المحمر والسماق.
    تقطع أطراف خبز التوست وتفرد بالنشابة، ثم تحشى بخلطة الدجاج وتلف وتغمس في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط وتقلى في الزيت.
    ....................................


    5-أصابع فطائر الخضروات


    المقادير:
    1 م/ك خميرة
    ¼ ك ماء دافئ
    1 ك حليب
    3 بيض
    ½ ك زيت خضروات
    2 م/ص سكر
    4 ك دقيق



    للحشو:
    خضروات سوتيه (كوسا – فلفل ألوان – بصل)
    للدهن:
    صفار بيض
    حليب

    الطريقة:
    يخلط الدقيق مع السكر في العجانة، ويضاف البيض والزيت والحليب، ثم تذاب الخميرة في الماء الدافئ وتضاف تدريجياً حتى تتماسك العجينة وتتداخل.
    تقسم العجينة وتترك حتى تتخمر، ثم تفرد وتحشى بحشوة الخضروات وتلف وتصف اللفائف في طاجن.
    تدهن اللفائف بصفار البيض والحليب، ثم يوضع الطاجن في الفرن حتى تستوي الفطائر.
    ....................................


    6-الخبز الفرنسي


    المقادير:
    6 ك دقيق
    2 م/ص ملح
    ½ م/ص خميرة
    ¼ 2 ك ماء دافئ



    الطريقة:
    تعجن جميع مكونات العجينة حتى تتماسك.
    تترك العجينة حتى تتخمر، ثم تشكل حسب الرغبة، وتترك لتتخمر مرة أخرى.
    ترش العجينة بالماء، ثم توضع في فرن حرارته 220 ْ لمدة 25 دقيقة.


    الحشوات
    حشوة الدجاج
    المكونات:
    فلفل ملون
    دجاج مقطع قطع طغيرة
    زيت زيتون
    ملح
    فلفل أسود

    الطريقة:
    يحمر الفلفل الملون بالزيت، ثم يضاف الدجاج.
    يتبل الدجاج بالملح والفلفل الأسود.


    حشوة الهوت دوج
    المكونات:
    فلفل ملون محمر
    هوت دوق مقطع
    ملح
    فلفل أسود

    الطريقة:
    يمزج الهوت دوج مع الفلفل الملون، ثم يتبل بالملح والفلفل.
    حشوة الثوم
    المكونات:
    زبدة
    جبنة مبشورة
    بقدونس
    ملح

    الطريقة:
    تمزج المكونات مع بعضها.

    يشكل الخبزالفرنسي الدائري على شكل سلطانية للسلطة والشوربة.
    يمكن استخدامة بدلاَ عن عجينة البيتزا.
    ....................................

    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : موسوعة الخبز والمعجنات Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    موسوعة الخبز والمعجنات Empty رد: موسوعة الخبز والمعجنات

    مُساهمة من طرف merna2002 الأحد 16 مارس - 1:48

    7-بانيتون



    المقادير:
    ½ 3 ك دقيق
    ½ م/ص ملح
    ½ م/ك خميرة
    ½ ك ماء دافئ
    2 بيض
    2 صفار بيض
    2 م/ك سكر
    3/2 ك زبدة طرية
    3/2 ك فواكه جافة (تمر- تين)
    ½ ك زبيب أصفر
    زبدة سايحة للتلميع

    الطريقة:
    عجن جميع المقادير عدا الفواكه الجافة والزبيب.
    فرد العجينة وحشوها بالفواكه والزبيب، ثم لفها.
    لف العجينة الملفوفة بورق زبدة، ثم وضعها في علبة فول أو حمص فارغة.
    تركها لمدة ½ ساعة لتتخمر، ثم إدخالها للفرن حرارته 180 لمدة 30 دقيقة.
    ....................................

    8-باتون ساليه


    المقادير:
    ½ 2 ك ماء دافئ
    1 م/ك خميرة
    2م/ك سكر
    7 ك دقيق
    1 م/ك ملح
    2 أونز زبدة (60 جرام)

    الطريقة:
    تعجن جميع المقادير مع بعضها حتى تصبح عجينة متماسكة.
    تترك العجينة حتى تخمر.
    تشكل العجينة حسب الرغبة وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق.
    إذا كانت الخبز المطلوب طرياً تكون درجة حرارة الفرن عالية (220)، أما إذا كانت الخبز المطلوب جافاًً تكون درجة حرارة الفرن منخفضة.
    ....................................
    9-بوري


    المقادير:
    ¾ ك دقيق
    ¾ ك دقيق قمح
    ¾ ك ماء دافئ
    ¾ م/ك زيت

    الطريقة:
    عجن جميع المقادير مع بعضها.
    تشكيل العجينة على شكل دوائر بحجم عين جمل (الجوز).
    فرد العجينة، ثم قليها بالزيت حتى تنتفخ ويصبح لونها ذهبياً.
    ....................................

    10-تشباتي


    المقادير:
    2 ك دقيق
    ¾ ك ماء

    الطريقة:
    يعجن الدقيق مع الماء حتى تتماسك، ثم تشكل العجينة على هيئة أقراص دائرية.
    يدهن الوعاء بقليل من الزيت ثم تحمر الأقراص على النار.
    ....................................

    11-توست بانيه


    المكونات:
    خبز توست
    خردل
    مايونيز
    مورتدلا تركي
    جبن شرائح
    دقيق
    بيض
    بقسماط

    الطريقة:
    يقطع التوست على هيئة أقراص دائرية، ثم تدهن بالخردل والمايونيز، ثم تحشى بأقراص المورتدلا التركي الجبن.
    تغمس وحدات التوست المحشية في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط، وتحمر في الزيت.
    ....................................

    12-جامايكان باتيز


    المقادير:
    3 ك دقيق
    3/1 ك زبدة
    1 ك + 1 م/ك ماء
    ملح
    فلفل
    قرفة

    الطريقة:
    عجن جميع مكونات العجينة حتى تتماسك.
    فرد العجينة، ثم تقطيعها إلى مربعات.
    حشوها (باللحمة مثلاً) حسب الرغبة، ثم قفلها بالضغط بالشوكة على أطراف العجينة.
    دهن العجينة، ثم إدخاله في فرن حرارته 180 ْ لمدة 15 دقيقة.
    ....................................

    13-خبز البصل المحمر


    االمقادير:
    2 م/ك زيت زيتون
    2 ك بصل مفروم خشن
    4 بيض مفصول
    1 ك زبد
    2/1 ك سكر
    1 م/ص زنجبيل مفروم
    3 كوب دقيق
    4 م/ص بيكنج باودر
    1 م/ص فلفل أسود
    2/1 م/ص ملح
    1 ك لبن حليب

    الطريقة:
    - يُسخن الزيت فى وعاء على النار و يُحمر به البصل حتى يصبح ذهبى اللون و يُترك ليبرد.
    - يُخفق بياض البيض جيداً فى وعاء منفصل حتى يُصبح كالمارنج.
    - يُضرب الزبد مع السكر جيداً ثم يُضاف الصفار واحدة تلو الأخرى مع الخفق الجيد.
    - يُخلط الدقيق مع الملح و الفلفل و البيكنج بودر و يُضاف هذا الخليط تدريجياً بالتناوب مع اللبن إلى خليط البيض و الزبد.
    - يُضاف بياض البيض إلى الخليط السابق مع التقليب بخفة.
    - يُصب الخليط فى قالب حرارى مدهون بقليل من الزيت و يُخبز فى فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 50-60 دقيقة .
    ....................................

    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : موسوعة الخبز والمعجنات Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    موسوعة الخبز والمعجنات Empty رد: موسوعة الخبز والمعجنات

    مُساهمة من طرف merna2002 الأحد 16 مارس - 1:49

    14-خبز التمر


    المقادير:
    2 ك دقيق
    2 م/ص بيكنج بودر
    4/3 ك سكر
    1 ك تمرمُقطًع مكعبات صغيرة
    2 بيض
    2/1 م/ص ڤانيليا
    4/3 ك لبن حليب
    2 م/ك زيت
    4/3 ك جبن شيدر
    2/1 ك عين جمل

    الطريقة:
    - تُخلط كل المكونات فى العجانة حتى تمتزج كل المكونات .
    - يُضع ورق زبدة * فى قالب فطير مستطيل و يُصب الخليط فى القالب.
    - يُوضع القالب فى فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة.
    * يمكن الأستعاضة عن ورق الزبدة بدهن القاع بقليل من الزبدة و رش القليل من الدقيق عليه ثم نقوم بالتخلص من الدقيق الزائد و بذلك نحصل على طبقة تمنع التصاق الخليط .
    ....................................

    15-خبز الذرة


    المقادير:
    2 ك ذرة
    ¼ ك نشا
    1 م/ك باكينغ باودر
    1 م/ص سكر
    1 م/ص ملح
    ½ م/ك بيكربونات الصودا
    ½ 1 ك زبادي
    1 ك ذرة
    للطهي:
    بصل
    زيت

    الطريقة:
    يطهى البصل بالزيت.
    تمزج المقادير الباقية مع البصل.
    يوضع قليل من الزيت في مقلاه على النار، ثم يضاف والمزيج ويترك حتى يتماسك.
    يوضع في فرن حرارته 200 ْ لمدة 45 دقيقة.
    ....................................


    16-خبز السيمولينا


    مقادير الخميرة بايتة:
    1 ك ماء دافئ
    1 م/ص خميرة
    1 ك دقيق
    مقادير العجينة:
    الخميرة البايتة
    ½ - ¾ ك دقيق ْ
    ¾ ك سيمولينا
    2 م/ص ملح
    1 م/ص زيت زيتون

    الطريقة:
    عجن مقادير الخميرة البايتة، ثم تركها لتتخمر.
    مزج الدقيق مع السيمولينا والملح وزيت الزيتون.
    إضافة الخميرة البايتة، ثم تركها لتتخمر.
    تشكيل العجينة على شكل أقراص سميكة دائرية أو مربعة.
    تركها لمدة ½ ساعة حتى تتخمر، ثم إدخالها في الفرن تحت درجة حرارة 200 ْ لمدة ساعة (60 دقيقة).
    ....................................

    17-خبز الصاج


    المقادير:
    1 ك دقيق أبيض
    2 ك دقيق قمح
    ½ م/ك خميرة
    ½ م/ك ملح
    1 ك ماء

    الطريقة:
    تعجن جميع المقادير مع بعضها حتى تتماسك، ثم تكور على هيئة كور وتترك حتى تتخمر.
    تفرد كل وحدة من وحدات العجينة باليد مع رشها بدقيق القمح، ثم تقلب بين اليدين حتى ترق ويكبر حجمها.
    توضع العجينة على مخدة وترقق أكثر حتى يزداد حجمها أكثر، ثم توضع على الصاج وهو ساخن، ويترك لدقيقة واحدة حتى تتكون فقاعات ويميل لون الخبز إلى اللون الذهبي.
    يرفع الخبز من على الصاج، ويترك حتى يطرى، ثم تحشى بحشوات مختلفة حسب الرغبة.
    * ملاحظة: يمكن استخدام نفس العجينة للحلويات مع زيادة:
    ¼ك سكر
    2م/ك زيت

    الحشوات
    حشوة السبانخ
    المكونات:
    بصل
    سبانخ
    سماق
    ملح
    فلفل أسود
    دبس رمان
    رمان حب
    الطريقة:
    يحمر البصل في وعاء على النار، ويضاف إليه السبانح والسماق والملح والفلفل ودبس الرمان والرمان ويقلب حتى يذبل السبانخ.

    حشوة الشطة (حرحورة)
    المكونات:
    بصل
    فلفل أسود
    ملح
    صلصة طماطم
    شطة ناعمة
    الطريقة:
    يحمر البصل في وعاء على النار، وتضاف إليه السبانح صلصة الطماطم، وتتبل بالملح والفلفل الأسود والشطة الناعمة، ويقلب حتى يغلي.

    حشوة الجبنة
    المكونات:
    جبنة شيدر مبشورة
    زعتر
    روزماري
    الطريقة:
    تخلط المكونات مع بعضها.

    حشوة اللبنة
    المكونات:
    لبنة
    زعتر
    بقدونس مفروم
    الطريقة:
    تخلط المكونات مع بعضها.
    ....................................

    18-خبز المروحة

    المقادير:
    4 م/ك ماء
    2 م/ص خميرة
    ½ م/ص سكر
    ¾ ك زبادي
    ¼ 2 ك دقيق
    ½ م/ص بيكربونات الصودا
    4 م/ص زبدة سايحة

    الطريقة:
    يعجن الدقيق مع الزبادي والسكر وبيكربونات الصودا والزبدة السايحة، ثم تذاب الخميرة في الماء ويضاف تدريجياً حتى تتماسك العجينة.
    تفرد العجينة على شكل مستطيل، ويقسم المستطيل إلى 6 مستطيلات، ثم تطبق المستطيلات من جهة واحدة في قالب صغيروتشكل على هيئة مروحة من الجهة الثانية.
    توضع العجينة في الفرن حتى تستوي، ثم يقدم خبز المروحة مع سلطة زبادي أو سلطة طحينية.
    ....................................

    19-خبز النان (البلدى)


    المقادير:
    2 ك دقيق
    2 م/ص ملح
    2/1 م/ك خميرة جافة
    4 م/ص لبن حليب دافئ
    1 م/ص زيت
    1 م/ص زبادى
    1 بيض
    3 م/ص سمنة سايحة

    الطريقة:
    - يُخلط الدقيق مع الخميرة فى العجًانة مع إضافة الملح
    - تُضاف باقى المكونات (ما عدا السمنة السايحة) مع الاستمرار فى العجن حتى نحصل على عجين متماسك
    - يُترك العجين ليختمر بوضعه فى وعاء و تغطيته ، ثم يُقسم حسب الحجم المرغوب فيه و يُترك ليختمر مرة أخري ثم يُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق.
    - يُوضع فى فرن حرارته 180 درجة لمدة عشر دقائق .
    * تستخدم السمنة السايحة لدهن الخبز قبل تسويته فى حالة حشوه بحشوات مختلفة .
    ....................................
    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : موسوعة الخبز والمعجنات Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    موسوعة الخبز والمعجنات Empty رد: موسوعة الخبز والمعجنات

    مُساهمة من طرف merna2002 الأحد 16 مارس - 1:49

    20-خبز بالبصل


    المقادير:
    3 ك دقيق
    2 م/ص خميرة
    2 م/ص سكر
    2 م/ك زيت زيتون
    بصل
    أعشاب
    ثوم
    زيتون
    1 ك + 2 م/ك ماء

    الطريقة:
    يعجن الدقيق مع السكر وزيت الزيتون، ثم تذوب الخمير في الماء وتضاف إلى العجينة وتعجن حتى تتجانس العجينة وتتماسك.
    تفرد العجينة وتحشى بالبصل والثوم والزيتون والأعشاب وتلف، ثم تشكل على هيئة ضفاير وتترك حتى تتخمر.
    تخبز العجينة في فرن حرارته 180ْ لمدة 15 دقيقة.
    ....................................

    21-خبز توست بالسبانخ


    المكونات:
    خبز توست
    مايونيز
    سبانخ
    بصل
    سماق
    زيت

    الطريقة:
    يحمر البصل مع السبانخ والسماق ويقلب.
    يقطع خبز التوست على هيئة أقراص دائرية، ثم تحشى بالمايونيز وخلطة السبانخ وتقفل على هيئة أنصاف دوائر، وتقلي في الزيت.
    يقدم خبز التوست بالسبانخ مع سلطة طحينة أو كاتشاب أو ماسترد.
    ملاحظة: يمكن تحويل الطبق إلى نوع من الحلويات بتغيير الحشو إلى جبنة كريمة، وغمسه في القطر بعد القلي، ويزين بالفستق المجروش أو جوز الهند.
    ....................................

    22-خبز عدس


    المقادير:
    2 م/ص زيت زيتون
    1 بصل مفروم ناعم
    1 ثوم مفروم
    2 كرفس مفروم
    ½ 1 ك فاصوليا حمراء علب
    ½ 1 ك عدس مطهو
    1 بيض
    1 جزر مبشور
    ½ ك جبن شيدر
    1 ك بقسماط طازج
    1 م/ك صلصة طماطم
    1 م/ك كاتشاب
    كمون
    كزبرة مطحونة
    ملح
    فلفل

    الطريقة:
    يفرم الفاصوليا والعدس في الخلاط مع إضافة زيت الزيتون.
    يوضع الجزر والكرفس والبصل والثوم في العجانة، ثم يضاف خليط العدس ويتبل بالكمون والكزبرة والملح والفلفل.
    يضاف البيض والجبن والبقسماط وصلصة الطماطم والكاتشاب، ثم تعجن العجينة حتى تتداخل المحتويات.
    توضع العجينة في قالب، تخبز في فرن حرارته 180ْ.

    يتبع
    __________________
    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : موسوعة الخبز والمعجنات Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    موسوعة الخبز والمعجنات Empty رد: موسوعة الخبز والمعجنات

    مُساهمة من طرف merna2002 الأحد 16 مارس - 1:50

    23-خبز كرواسون بالشيكولاتة



    المقادير:
    ¼ 1 ك دقيق
    1 م/ك سكر
    ملح
    ½ 1 م/ص خميرة
    3/2 ك زبدة طرية
    ¾ ك ماء ساخن
    1 ك شيكولاته قطع للحشو


    الطريقة:
    تخفق الزبدة مع السكر، ثم يضاف البيض.
    يخلط الدقيق مع الملح ويضاف إلى الخليط السابق تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
    تذوب الخميرة في الماء الدافئ، ثم يضاف الماء إلى المزيج السابق مع الاستمرار في العجن حتى يصبح عجيناً متماسكاً.
    تترك العجينة حتى تتخمر، ثم تفرد العجينة وتضاف إليها شريحة من الزبدة وتقفل العجينة وتطبق.
    تكرر عملية التطبيق لعدة مرات حتى يتكون لدينا عدة رقائق.
    تفرد العجينة وتقطع، ثم تحشى بقطع الشيكولاته وتلف، ثم تترك لتتخمر مرة أخرى.
    تدهن حبات الكرواسون بخليط من الحليب وصفار البيض.
    تدخل في فرن حرارته 180 ْ لمدة 25 دقيقة.

    ....................................
    24-خبز مضفر



    المقادير:
    ¾ م/ك خميرة
    ¼ ك ماء دافئ
    ¼ ك سكر
    3 م/ك زبدة
    ½ ك حليب
    2 م/ص عسل نحل
    1 م/ص ملح
    2 بيض
    ¼ 3 ك دقيق
    للتزيين:

    ماء
    سمسم
    بيض


    الطريقة:
    تذوب الخميرة في الماء الدافئ.
    تخفق الزبدة مع السكر، ثم االبيض.
    يضاف الدقيق والحليب والعسل والملح مع الاستمرار في الخفق.
    تترك العجينة حتى تتخمر، ثم تشكل على شكل ضفائر أوأقراص دائرية
    تترك العجينة لتتخمر مرة أخرى في فرن مطفي ويحتوي على ماء ساخن.
    ترش العجينة بالماء، ثم تزين بالسمسم أو البيض أو السكر.
    توضع العحينة في فرن حرارته 200 ْ لمدة 10 دقائق.

    ....................................
    25-دانــش



    المقادير:
    ¼ ك ماء دافئ
    ½ 2 م/ص خميرة
    ½ ك حليب
    1 بيض
    ¼ ك سكر
    ملح
    ½ 2 ك دقيق
    ½ ك زبدة مثلجة قطع


    الطريقة:
    يخلط الدقيق مع السكروالملح في العجانة، ثم تضاف قطع الزبدة المثلجة والبيض والحليب مع العجن.
    تذوب الخميرة في الماء الدافئ وتضاف إلى العجينة، ثم تعجن العجينة حتى تتماسك وتتجانس، وتترك العجينة حتى تتخمر لمدة 30 دقيقة وتوضع في الثلاجة حتى تتماسك.
    تفرد العجينة وتقطع وتشكل وتحشى حسب الرغبة، وتترك لمدة 30 دقيقة حتى تتخمر مرة أخرى، ثم تخبز في فرن حرارته 180 ْ لمدة 15 دقيقة.
    يغلى مربى المشمش في وعاء على النار ويدهن به الدانش وهو ساخن، ثم يقدم.


    الحشوات:
    أناناس
    فواكه + كاسترد
    سكر بني + زبيب
    جبنة بيضاء + بقدونس

    ....................................
    26-ساندويش موزاريلا بالطماطم



    المكونات:
    خبز توست
    بيض
    قطر
    فلفل
    ملح
    حليب
    زيت زيتون
    جبن موزاريلا شرائح
    طماطم شرائح
    ريحان


    الطريقة:
    يخفق البيض مع القطر والحليب ويتبل بالملح والفلفل، ثم يغمس به خبز التوست ويحمر في وعاء به زيت زيتون على النار.
    تحشى وحدتين من التوست بشرائح جبن الموزاريلا وأوراق الريحان وشرائح الطماطم، ثم يرجع مرة أخرى في وعاء على النار حتى تسيح الجبنة.
    يقدم الساندويش من طبق من السلطة.

    ....................................
    27-سجق بالعجين



    المقادير:
    ½ 1 ك دقيق
    2 م/ك أعشاب
    2 بيض
    ¼ 1 ك حليب
    سجق
    جبنة


    الطريقة:
    يحمر السجق في وعاء على النار به القليل من الزيت.
    يخفق البيض مع الحليب، ثم يضاف الدقيق والأعشاب والجبنة.
    يضاف الخليط إلى السجق، ويترك على النار حتى تتماسك العجينة.
    يزين السجق بالعجين بجبنة بارمازان وأعشاب، ويقدم.


    ....................................
    28-عجين المعكرونة وطهيه



    معكرونة بدقيق السميد:
    المقادير:
    3 ك دقيق سميد
    4 بيض

    أو
    معكرونة بالدقيق:
    المقادير:
    ¾ 1 ك دقيق
    2 بيض
    ½ 1 م/ك ماء
    1 م/ك زيت زيتون
    ذرة ملح


    طريقة العجين:
    - يمكن وضع جميع المحتويات في خلاط كهربائي وتخفق وتدمج جيداً للحصول على عجين متماسك.
    - يفرد العجين عدة مرات ليصبح رفيعاً جداً قبل تشكيله. وإذا أردنا استخدام النشابة (المرقاق) فيجب الضغط عليه ليصبح رقيقاً جداً وأقل من ربع سنتيمتر في السمك.
    - تشكل المعكرونة حسب الرغبة سواء بتقطيعها إلى شرائط رفيعة، أو لفها حول ملعقة خشبية لتشكل اسطوانة رفيعة، وتقطع. أو تشكل على شكل مربعات وتضم من الوسط على هيئة فيونكة.
    - توضع طبقة من المعكرونة بعد تشكيلها على قطعة قماش نظيفة.
    - أو تعلق لتجف أو تستخدم مباشرة بسلقها في ماء مغلي بقليل من الملح لمدة دقيقتين، وتصفى وتقدم مع الصلصة المفضلة.


    طريقة طهي المعكرونة:
    - عند سلق المعكرونة يجب استخدام كمية كبيرة من الماء ولا تضاف المعكرونة إلا عندما يبدأ الماء في الغليان.
    - ولمنع التصاق المعكرونة ببعضها (بسبب المادة النشوية الناتجة عند وضعها في الماء) فيجب تقليب المعكرونة مرة أو مرتين في الأقل في أول بضع دقائق.
    - يضاف الملح وذلك لإعطاء وإظهار مذاق المعكرونة. ويراعى عدم إضافة المزيد من الملح عند عمل الصلصة أو المعكرونات الأخرى المضافة إليها. ولا يجب إضافة الزيت إلى الماء فمع أنه يساعد على عدم التصاق المعكرونة إلا أنه سيعطيها غشاءاً خارجياً يمنع تشرب وتشبع المعكرونة بعد ذلك بالنكهة المضافة إليها من صلصة أو توابل.


    الحشوات:
    جبنة ريكوتا + فلفل ملون مفروم + ملح + فلفل
    استاكوزا + شبت + ملح + فلفل + ثوم
    جبنة اسطامبولي + لبنة + ملح + فلفل


    الصلصات:
    **صلصة البيستو= ريحان + زيت زيتون + صنوبر + ثوم + جبنة بارمزان
    **صلصة الطماطم = طماطم ناشف مع زيت زيتون + ثوم + زيت زيتون

    ....................................
    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : موسوعة الخبز والمعجنات Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    موسوعة الخبز والمعجنات Empty رد: موسوعة الخبز والمعجنات

    مُساهمة من طرف merna2002 الأحد 16 مارس - 1:51

    29-عجينة المناقيش

    المقادير:
    ¾ ك لبن حليب
    ¼ ك ماء
    1 م/ك خميرة
    ½ 2 ك دقيق
    ½ م/ص ملح
    ¼ ك زيت
    بيض للدهن


    الطريقة:
    عجن جميع المقادير مع بعضها في العجانة.
    ترك العجينة لمدة ساعتين ونصف في درجة حرارة الغرفة حتى تتخمر.
    فرد العجينة وتشكيلها، ثم حشوها حسب الرغبة.

    ....................................
    30-عجينة الورقة



    المقادير:
    3 ك دقيق
    1 م/ص ملح
    ¼ 1 ك ماء


    الطريقة:
    تعجن جميع المقادير حتى تتداخل وتتماسك.
    تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة جداً، ثم تشكل حسب الرغبة.
    تدهن العجينة بماء أو بياض بيض، وتحشى العجينة حسب الرغبة، ثم تقلى أو تطهى على البخار.


    الحشوات:
    ** فلفل ملون + بصل + ملح + فلفل أسود + زنجبيل مفروم + ثوم + لحم مفروم (على النار).
    ** كرات جوليان + جبنة موزاريلا شيدر
    ** دجاج مفروم + بقدونس مفروم + بصل أخضر مفروم + شطة + ملح + فلفل أسود
    ** سالمون مفروم + شبت مفروم + بصل أخضر مفروم + شطة + ملح + فلفل
    ** أنواع الجبنة + زيتون + بيض + تونة + شبت
    ** لوز مبشور + بيض + سكر ناعم


    صلصة الصويا:
    صويا + خل + سكر + ثوم

    ....................................
    31-فطائر بالفرن



    مقادير العجينة:
    ¾ ك زبدة
    2 ك دقيق
    ملح
    5 م/ك ماء بارد
    صفار بيض مخفوق للدهن

    مكونات الحشو:
    لحم مفروم ناضج (أو أي حشوات أخرى)


    الطريقة:
    تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
    يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
    تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
    تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .

    ....................................
    32-فطائر كبيرة

    مقادير العجينة:
    1 م/ص سكر
    2 م/ك خميرة
    ½ م/ص ملح
    ½ 2 ك دقيق
    2 م/ك زبدة
    1 م/ك زيت زيتون


    مكونات حشو اللحم:
    لحم مفروم ناضج
    بيض مسلوق مُقطع صغير
    جبن موزاريلا مبشور


    مكونات حشو الدجاج:
    سبانخ مسلوق
    جبن ريكوتا
    صلصة طماطم بالأعشاب
    دجاج مسلوق منسل


    الطريقة:
    تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
    يُخلط الدقيق مع الملح في العجانة، و يُضاف الزيت والزبدة، ثم يُضاف خليط الخميرة و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء وناعمة.
    يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يتخمر.
    تقطع العجينة، وتفرد على هيئة أقراص دائرية، ثم تحشى الأقراص بحشو اللحم أو الدجاج.
    تُقفل الأقراص بأحكام لتصبح نصف دائرة ، ثم يُعمل بها بعض الثقوب من أعلى.
    تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة.
    تقدم الفطائر مع صلصة الطماطم بالأعشاب.

    ....................................
    33-فطائر كبيرة (محشية ستيك و بطاطس)



    مقادير العجين:
    3 ك دقيق
    4/3 ك زبد
    11 م/ك ماء مُثلًج


    مقادير الحشو:
    قطع لحم ستيك ناضجة و مُقطعة شرائط صغيرة
    بطاطس مكعبات صغيرة مسلوقة
    بصل مفروم ناعم
    أعشاب عطرية
    ملح و فلفل
    بيض مخفوق لدهن الفطائر


    الطريقة:
    - يُخلط الدقيق مع الزبد في العجانة و يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس .
    - يُترك العجين في الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يتماسك.
    - تُخلط مكونات الحشو و يُحشى بها العجين بعد فرده و تقطيعه بأحجام كبيره و يُدهن بالبيض و يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية.

    ....................................


    34-فطيرة اسباراجوس

    المقادير:
    ورق جلاش
    صلصة بشاميل
    اسباراجوس مسلوق
    زبدة سايحة


    الطريقة:
    يدهن طاجن بالزبدة، ثم يفرد ورق الجلاش في الطاجن على هيئة طبقات مدهونة بالزبدة.
    تضاف صلصة البشاميل، ثم يضاف الاسباراجوس.
    يوضع الطاجن في الفرن حتى يصبح لون ورق الجلاش ذهبياً وتتماسك المحتويات.

    ....................................

    35-فطيرة الأرز والقرع



    المقادير:
    ½ 2 ك دقيق
    ملح
    3/2 ك زبدة
    3 صفار بيض
    سكر
    2 م/ك حليب
    1 م/ك ماء

    مكونات الحشو:
    بيض
    جبنة ريكوتا
    قرفة
    زنجبيل
    حليب
    زبدة
    قرع مسلوق ومهروس
    أرز بسمتي مطهو
    دقيق
    جبن رومي مبشور


    الطريقة:
    تخفق الزبدة في العجانة، ويضاف الدقيق وصفار البيض والسكروالحليب، ثم يضاف الماء تدريجياً حتى تتماسك العجينة وتتجانس.
    يخفق البيض في سلطانية، وتضاف جبنة الريكوتا وتتبل بالقرفة والزنجبيل، ثم يضاف الحليب والزبدة، ويقلب.
    يضاف القرع والأرز والقليل من الدقيق والجبن الرومي المبشور، ثم تقلب المحتويات حتى تتداخل وتتجانس.
    يدهن قالب دائري بالزبدة يرش به دقيق البقسماط، ثم تفرد به العجينة وتضاف حشوة الأرز والقرع، وتفقل العجينة.
    يوضع القالب في فرن حرارته 180ْ حتى تستوي الفطيرة وتتماسك، ثم تقطع وتقدم مع سلطة خضروات سوتيه.

    ....................................
    36-فطيرة الخضار



    المقادير:
    3 ك دقيق
    ½ 1 م/ص ملح
    1 م/ص باكينغ باودر
    ¾ ك دهن نباتي
    ½ ك ماء مثلج
    فلفل أسود ومجروش


    الطريقة:
    يقلى البصل المفروم، ويقلى البصل الصغير.
    يضاف الجزر والقرع والبطاطس والملح والفلفل والكوسا الصفراء والخضراء والفلفل الملون والاسباراجوس والخرشوف والحمص والبقدونس والأوريجانو والطاراجون.
    تترك الوعاء على النار ويغطى.
    تعجن مقادير العجينة في العجانة.
    توضع الخضروات في وعاء للفرن، ثم تفرد العجينة على سطح الوعاء.
    يوضع الوعاء في الفرن حتى تستوي العجينة.

    ....................................
    37-فطيرة الخضروات المفتوحة



    مقادير العجين:
    ½ 2 ك دقيق
    1 م/ك سكر
    ½ ك زيت زيتون
    2 صفار بيض
    ¾ ك ماء

    للحشو:
    كوسا ألوان جوليان
    فلفل ألوان جوليان
    بطاطس مكعبات
    جزر مٌقشر و مٌقطع حلقات
    ملح و فلفل
    زعتر جاف
    أوريجانو
    قليل من زيت الزيتون
    * يٌمكن أستخدام أى نوع من الخضروات للحشو


    الطريقة:
    - يُوضع الدقيق في العجانة ويُضاف إليه البيض والسكر والزيت ، ثم يضاف الماء تدريجياً مع الخلط حتى يتماسك العجين.
    - يُوضع العجين في الثلاجة لمدة 15 دقيقة حتى يتماسك، ثم تفرد في صينية مع عمل ثقوب بها بواسطة الشوكة.
    - تُوضع الفطيرة فى فرن حرارته 180 درجة حتى تنضج الفطيرة .
    - تٌخلط مكونات الحشو جميعاً و يُرص على صينية و يُوضع فى الفرن حتى تٌشوى كل الخضروات مع مراعاة قطع الخضار الذي يأخذ وقت طويل فى النٌضج أرفع من الخضار السريع النٌضج.
    - يٌوزع من الخضار المشوى فوق الفطيرة الناضجة و يٌقدم إما دافئاً أو بارداً .

    ....................................
    38-فطيرة السجق

    مكونات الحشو:
    زيت زيتون
    سجق بقري أو فراخ
    بصل مُقطع جوانح
    شرائح جبن شيدر
    جبن موتزاريلا مبشور
    صلصة طماطم بالأعشاب

    مقادير الفطيرة:
    2 ك دقيق عادي
    ¼ ك ماء دافئ
    2 م/ك زيت خضروات
    ذرة ملح
    خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن


    الطريقة:
    يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكة)، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .
    بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .
    تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
    في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .
    تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.
    يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.
    يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 ْ لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.

    ....................................
    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : موسوعة الخبز والمعجنات Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    موسوعة الخبز والمعجنات Empty رد: موسوعة الخبز والمعجنات

    مُساهمة من طرف merna2002 الأحد 16 مارس - 1:52

    39-فطيرة السمن واللحم


    المقادير:
    ½ 5 ك دقيق
    1 م/ص ملح
    1 م/ك سكر
    1 بيض
    ½ 2 م/ك زيت خضروات
    2 ك ماء

    للحشو:
    لحم مفروم
    جبنة شيدر


    الطريقة:
    يخلط الدقيق مع السكر في العجانة، ويضاف البيض والزيت والحليب، ثم تذاب الخميرة في الماء الدافئ وتضاف تدريجياً حتى تتماسك العجينة وتتداخل.
    يمزج اللحم المفروم مع جبنة الشيدر.
    تقسم العجينة وتترك حتى تتخمر، ثم تفرد وتحشى بحشوة اللحم المفروم وتقفل على هيئة ظرف.
    تسخن السمنة في وعاء على النار، ثم توضع الفطيرة في الوعاء وتحمر من الجهتين، وتقدم.

    ....................................
    40-فطيرة لحم بارد


    المقادير:
    عجين باف باستري جاهز *
    تشكيلة متنوعة من اللحوم الباردة مثل ( تركي – لحم بقري – سلامي . . .)
    جبن موزاريلا مبشور
    سمن للدهن
    سمسم وحبة البركة للتزيين


    الطريقة:
    يُدهن قالب مستطيل (أو أي شكل آخر) بقليل من السمن و يُرش عليه قليل من السمسم و حبة البركة .
    يُفرد العجين و يُوضع في القالب مع مراعاة أن يكون العجين أكبر من حجم القالب وذلك حتى يسهُل تغطية المكونات بواسطة العجين بعد وضعها في القالب.
    يُرش قليل من الجبن المبشور على العجين، و تُرص قطع اللحم البارد مع عدم الضغط عليها، ويُرش الجبن بين كل طبقة وأخرى، ثم يُقفل بواسطة العجين ويُدهن سطحه بقليل من السمن السايح.
    يُخبز في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة، ويُترك ليبرد قبل التقطيع والتقديم.


    * يُمكن شراء عجين الباف بستري من محلات السوبر ماركت من قسم المُعجنات المُجمدة
    ....................................
    41-فطيرة لحم بالمشروم


    المقادير:
    عجينة باف باستري
    لحم مفروم
    زيت زيتون
    مشروم
    ورق غار
    قرفة
    ملح
    فلفل أبيض
    بقدونس
    دقيق بقسماط
    بشر ليمون
    بيض مسلوق
    بيض للدهن


    الطريقة:
    يسخن الزيت في وعاء على النار، ويضاف البصل ويقلب حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم يضاف المشروم وورق الغارويقلب حتى يذبل.
    يوضع اللحم المفروم في سلطانية، ويتبل بالقرفة والملح والفلفل الأبيض، ثم يضاف البقدونس ودقيق البقسماط ويخلط حتى تتجانس المحتويات.
    يرفع ورق الغار من المشروم، ثم يضاف المشروم إلى اللحم المفروم مع المزيد من دقيق البقسماط وبشر الليمون ويخلط.
    تفرد عجينة الباف باستري، ثم يفرد عليها خليط اللحم المفروم.
    تلف العجينة وتوضع في صاج وتدهن بالبيض، ثم توضع في الفرن حتى تستوي محتويات الفطيرة.

    ....................................
    42-فوكاشيا


    المقادير:
    ¼ ك زيت زيتون
    ½ م/ص سكر
    ½ 1 ك ماء دافئ
    ½ 1 م/ص خميرة
    ½ م/ص ملح
    3 ك دقيق


    الطريقة:
    يوضع الدقيق والملح والسكر في العجانة، ثم تذوب الخمير في ماء دافئ يضاف مع الزيت إلى الدقيق مع الاستمرار في العجن حتى تتماسك العجينة.
    توضع العجينة في سلطانية، وتغطى وتترك لمدة 45 دقيقة حتى تتخمر.
    تفرد العجينة في وعاء للفرن، ثم تترك لمدة 25 دقيقة حتى تتخمر مرة أخرى.
    تعمل حفر بأطراف أصابع البد على العجينة وتحشى حسب الرغبة، ثم تدهن العجينة ببياض البيض، وتخبر في فرن حرارته 220 ْ لمدة 30 دقيقة.


    الحشوات:
    ** بصل مخلل + زيتون + روزماري + جبنة موزاريلا.
    ** زيت زيتون + طماطم + فلفل أخضر حلو + جبنة موزاريلا.
    ** زيتون أخضر وأسود + جبنة موزاريلا + زيت زيتون.
    ** كريز + عنب + سكر.

    ....................................
    43-قالب خبز بالخضروات



    المقادير:
    3 ك دقيق
    1 م/ك خميرة
    2 م/ص سكر
    ملح
    ¼ 1 ك ماء
    ½ ك زبدة طرية
    2 بيض
    1 ك دقيق قمح
    2 ك كوسا مبشورة وبصل وفلفل ألوان جوليان مطهو
    ¼ ك طماطم قطع
    ½ ك جبنة فيتا
    فلفل أحمر حامي
    جوز الطيب


    الطريقة:
    تخفق الزبدة مع السكر والبيض والجبنة في العجانة، ثم يضاف الفلفل الأحمر الحامي وجوز الطيب.
    يضاف الدقيق الأبيض ودقيق القمح، ثم تذوب الخميرة والملح والسكر في الماء ويضاف مع الاستمرار في العجن.
    تضاف الخضروات من الكوسا والبصل والقلفل الألوان وتخفق حتى تتجانس العجينة.
    تصب العجينة في القالب وتترك حتى تتخمر لمدة 45 دقيقة، ثم توضع في فرن حرارته 180ْ لمدة 35 دقيقة.

    ....................................
    44-قوالب التوست



    المقادير:
    خبز توست بدون أطراف
    زيت

    مكونات الحشوات:
    1) لحم مفروم مطهو + جبن شيدر
    2) سبانخ مسلوق + جبن شيدر
    3) دجاج مسلوق منسل + جبن شيدر
    4) دجاج مسلوق منسل + فلفل ألوان مكعبات + مايونيز


    الطريقة:
    يقطع خبز التوست بالقطاعة على هيئة أقراص دائرية، ثم تدهن قوالب صغيرة بالزيت وتفرد بها أقراص خبز التوست.
    توضع القوالب في الفرن حتى يتماسك خبز التوست ويشكل على هيئة قوالب، ثم تحشى القوالب بالحشوات (1) أو (2) أو (3) وتوضع في الفرن يسيح الجبن، وتقدم.
    أو تحشى القوالب بالحشوة (4) وتقدم.

    يتبع

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر - 10:09