منتدى اوميجا

`•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` 829894
ادارة المنتدي `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اوميجا

`•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` 829894
ادارة المنتدي `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` 103798

منتدى اوميجا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى اوميجا
هام جدا لكل الأعضاء : جميع المشاركات المطروحة فى منتدى اوميجا تعبر عن وجهة نظر كاتبها ولا تمثل بالضرورة وجهة نظر الموقع ,,,,,,  ادارة المنتدى




    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•`

    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Empty `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•`

    مُساهمة من طرف merna2002 الخميس 3 يوليو - 10:51


    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` D602461480aa62a86fbdff44fa980ed8


    مساء / صباح العذوبة المحملة بأزكى عبير,
    هذا الموضوع "
    ملف
    "
    بأنواع الخبز من مختلف البلاد
    .. بالصور
    أتمنى لكم الفائده .. منه وأن تجدوه فيه ما يطيب لكم ..

    نبدأ بِ أسم الله ..

    :

    خبز التوست الاسمر والابيض ..

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` 1118655681_11

    مقادير التوست الأبيض :
    500 دقيق أبيض ( 2 كوب )
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة كبيرة خميرة
    ملعقة صغيرة سكر
    250 مل حليب ( كوب )
    3 ملاعق كبيرة زبدة
    بيضة كبيره مخفوقة
    زبدة سائحة للوجه

    مقادير التوست الاسمر :

    250 جرام دقيق ابيض ( كوب )ملعقة صغيرة ملح
    250 جرام دقيق البر ( كوب )
    ملعقة كبيرة خميرة
    250 مل حليب ( كوب )
    3 ملاعق كبيرة زبدة
    بيضة كبيره مخفوقة

    الطريقة :

    لعمل التوست الابيض
    انخلي الدقيق والملح
    لعمل التوست الاسمر
    انخلي الدقيق الابيض والملح
    ثم اضيفي دقيق البر
    ثم تتبع نفس الطريقة لنوعي التوست
    اضيفي الخميرة والسكر الى الدقيق
    سخني الحليب وتوضع فيها الزبدة الى ان تسيح ثم تدفأ
    يضاف البيض المخفوق الى خليط الحليب
    يصب في خليط الدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة ناعمة
    اعجني العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 دقائق
    توضع في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى لمدة ساعة
    ( الى ان تتضاعف )
    توضع العجينة على سطح مرشوش وتضغط عليها ثم تفرد
    على شكل مستطيل ثم تبرم مثل السويس رول
    توضع في قالب التوست (8 × 23 سم ) وتغطى في مكان دافي
    وتترك الى أن تتضاعف ( تصل العجينة الى اطراف القالب )
    توضع في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة ( الى ان تصبح لونها ذهبي )
    ثم توضع عليها الزبدة

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` 1118655846_5




    .. `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Q82203mk8 ..



    ::
    يتبع

    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Empty رد: `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•`

    مُساهمة من طرف merna2002 الخميس 3 يوليو - 10:52



    خبز الذرة

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` 1118656319_1

    المقادير :

    4/3 كوب دقيق أبيض
    2/11 كوب كورن ميل ( corn meal )
    ملعقة صغيرة ملح
    2/11 ملعقة كبيره بيكنج بودره
    ملعقة كبيرة سكر
    50 جرام زبدة سائحة
    كوب حليب سائل
    3 بيضات
    4/11 كوب ذرة

    الطريقة :

    أنخلي الدقيق الابيض والدقيق ( corn meal ) والملح والبيكنج بودره
    ثم أضيفي السكر وأعملي حفرة في الوسط
    أخلطي الزبدة السائحة والحليب والبيض
    ثم صبيها في وسط الحفرة وأخلطيه
    أستعملي ملعقة خشبية .. أضيفي الذرة ثم أخلطي المزيج

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` 1118656319_2

    صبي الخليط في صينية مدورة مدهونة
    ثم تخبز لمدة 20-25 دقيقة

    يقطع شرائح وتقدم



    .. `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Q82203mk8 ..



    ::
    يتبع
    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Empty رد: `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•`

    مُساهمة من طرف merna2002 الخميس 3 يوليو - 10:55


    Schiacciata
    نوع من الخبز الإيطالي


    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` 1118659631_1

    المقادير :

    3 أكواب دقيق
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة صغيرة خميرة
    كوب ماء دافيء
    4 ملاعق كبيرة زيت زيتون ( 60 مل )

    للوجه :

    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون للدهن
    2 ملعقة كبيرة أوراق أكليل الجبل الخضراء
    ملح خشن للرش

    الطريقة :

    أنخلي الدقيق والملح وأعملي حفرة في وسط الدقيق
    ضعي الخميرة في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق
    ويضيف الزيت وتعجن الخليط الى أن تتكون عجينة ناعمة
    ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن
    العجينة لمدة 10 دقائق الى أن تتكون عجينة مطاطية
    ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في
    مكان دافيء لمدة ساعة الى أن تتضاعف
    ضعي العجينة على سطح مرشوش وأفرديها على شكل
    مستطيل 30 × 20 ..

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` 1118659631_2

    ضعي العجينة على صينية مدهونة ثم أدهني وجها بقيل
    من الزيت وغطيها وتترك لمدة 20 دقيقة ليتخمر
    أدهني وجه العجينة ببقية الزيت وبالشوكة أغرزي العجينة
    ورشي على الوجة أوراق إكليل الجبل ثم الملح ..

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` 1118659631_3

    تترك لمدة 15 دقيقة
    سخني الفرن ثم توضع الصينية فيه وتخبز لمدة 30
    دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبي اللون وتقدم ..



    .. `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Q82203mk8 ..

    يتبع
    ::
    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Empty رد: `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•`

    مُساهمة من طرف merna2002 الخميس 3 يوليو - 10:57

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Bismillah1

    البان كيك ..

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` 1118829013_1

    المقادير ..

    2 كاسة دقيق أبيض
    2/11 ملعقة صغيرة بيكنج بودره
    ذرة ملح
    3 ملاعق كبيرة سكر
    3 بيضات كبيرة
    2 كاسة حليب كامل الدسم سائل
    4 ملاعق كبيرة زبدة سائحة

    الطريقة :

    أنخلي الدقيق والبكنج بودره
    أضيفي الملح والسكر وأخلطيه
    أضربي البيض والحليب والزبده
    أعملي حفرة في وسط الدقيق ويضاف الحليب
    بالبيض وأخلطي الخليط بملعقة خشبية
    إلى أن تتكون عجينة سائلة نوعا ما ..

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` 1118829013_2

    غطي الخليط ثم ضعيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة
    ( هذا سيسمح للخلطة أن يثخن )
    ضعي طنجرة تيفال على النار وضعي فيها ملعقة زيت
    ( ضع إختياري )
    ملعقة من الخليط في الطنجرة
    (إذا كان عندك طنجرة صغيرة يكون أحسن )
    إذا ظهرت الفقعات على الوجه قلبيها ..

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` 1118829013_3

    وهكذا إلى أن ننتهي من الكمية ..



    .. `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Q82203mk8 ..



    ::
    يتبع
    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Empty رد: `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•`

    مُساهمة من طرف merna2002 الخميس 3 يوليو - 10:58

    رولات الحفلات ..


    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` 1118657521_1


    المقادير لرولات الحليب

    3/2 كوب حليب ( 145 مل)
    2 كوب دقيق أبيض
    2/1 1 ملعقة صغيرة سكر
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة كبيرة زبدة
    2/1 ملعقة صغيرة خميرة

    المقادير لرولات البر

    4/3 كوب ماء ( 175 )
    2/11 كوب دقيق بر ( 175 جرام )
    4/3 كوب دقيق ابيض ( 75 جرام )
    2/11 ملعقة صغيرة سكر
    ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة كبيرة زبده ( 25 جرام )
    2/1 ملعقة صغيرة خميرة

    للوجه :

    صفار بيضة + ملعقة كبيرة ماء بارد ( مخلوط )
    شوفان أو سمسم أو حبة سوداء

    الطريقة :

    لعمل الرولات بالحليب
    أنخلي الدقيق والملح ثم أضيفي السكر
    أخلطي الحليب والزبدة وأضيفي الخميرة
    صبي خليط الحليب على الدقيق وتعجن جيداً
    ضعي العجينة في صينية مدهونة وغطيها ، ثم ضعيها في الثلاجة

    لعمل عجينة الرولات بالبر

    نفس الطريقة لعمل الرولات بالحليب
    ويوضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة

    أقسمي عجينة الرولات بالحليب الى 9 أقسام وكوريها
    أقسمي عجينة الرولات بالبر الى 10 أقسام وكوريها

    ضعي الرولات في صينية مدورة بحيث يكون واحدة بالبر
    وواحدة بالحليب مثل الصورة ..
    غطي الصينية بالبلاستيك وأتركيها في مكان دافيء
    لمدة 30 –45 دقيقة إلى أن تتضاعف ..

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` 1118657521_3

    أدهني وجه الرولات بالحليب والماء
    ثم رشيها بالشوفان والسمسم ( حسب رغبتك )

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` 1118657653_4

    ضعي الصينية في فرن حار لمدة 35 -40 دقيقة
    إلى أن تصبح لونها ذهبي
    يقدم حاراً او بارداً ..


    .. `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Q82203mk8 .
    يتبع.


    ::
    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Empty رد: `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•`

    مُساهمة من طرف merna2002 الخميس 3 يوليو - 11:01


    روتي الهند الشرقية ..

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` 1118660921_1

    المقادير ..

    4 أكواب دقيق البر
    ملعقة صغير بيكنج بودره
    ملعقة صغيرة ملح
    4 \11 كوب ماء
    10 ملاعق كبيرة سمن

    الطريقة ..

    أخلطي الدقيق والملح والبكنج بودره
    أعملي حفرة في وسط الدقيق
    وأضيفي الماء وأعجني الخليط إلى أن يتكون عجينة
    ثم أعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق
    ضعيها في الصينيه مدهونة بالزيت وغطيها وأتركيها لترتاح لعشرين دقيقة
    أقسمي العجينة الى 8 أقسام متساوية
    أفردي كل قطعة بشكل دائري على سطح مرشوش بالدقيق
    أدهني السطح بقليل من السمن ثم طبقيها لكي تصبح لديك نصف دائرة
    ثم أدهني النصف دائرة بقليل من السمن وطبقيها لتصبح لديك ربع دائرة
    غطيها بالنايلون وأتركيها لمدة 10 دقائق
    خذي حبة وأبدائي بفردها على سطح مرشوش بالدقيق
    إلى أن يتكون لديك دائرة قطرها تقريبا 20 سم
    أدهني بالسمن الوجهين من الروتي
    سخني طاوه وضعي فيها الروتي يقلى الجهة الأولى دقيقة
    ثم أقلبيها ويقلى لمدة دقيقتين
    ثم يقلب ويقلى على الجهة الأولى لمدة دقيقة أخرى
    توضع في فوطة لتبقى ساخنا ..
    إلى أن ننتهي من بقية الروتي
    ويقدم ساخناً ..


    .. `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Q82203mk8 ..

    يتبع

    ::

    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Empty رد: `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•`

    مُساهمة من طرف merna2002 الخميس 3 يوليو - 11:02


    روتي التندوري

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` 1118685813_1

    المقادير :

    3 أكواب دقيق البر
    ملعقة صغيرة ملح
    كوب ماء
    3 ملاعق كبيرة سمن أو زبدة سائحة للدهن

    الطريقة :

    أنخلي الدقيق والملح
    أضيفي الماء وأعجينيها حتى تتكون عجينة ناعمة
    ثم أعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 3-4 دقائق
    ثم ضعيها في زبدية مدهونة بالزيت
    وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة
    ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق
    ويقسم الى 6 أقسام متساوية
    اضغطي على العجينة بباطن اليد الى أن تتكون لديك عجينة دائرية
    غطيها بورق الزبدة وتترك لترتاح لمدة عشر دقائق
    ضعي صينية في فرن حامي ( يجب ن يكون الفرن حار جدا )
    أفردي الروتي بشكل دائري تقريبا 15 سم
    ضعي الروتي على الصينية الحارة ثم ضعيها في الفرن لمدة 8-10 دقائق
    وبعد أن تخرج من الفرن أدهنيها بالسمن أو الزبدة
    تقدم وهي حارة

    ملاحظة

    تكون الروتي ناضجة عندما تكون لونها بني فاتح ومنفوخة



    .. `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Q82203mk8 ..



    ::

    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Empty رد: `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•`

    مُساهمة من طرف merna2002 الخميس 3 يوليو - 11:07

    رولات الفطور الأسكتلندي :

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` 1118687117_1

    المقادير :


    4 أكواب دقيق أيض
    2 ملعقة صعيرة ملح
    ملعقتين كبيرتين خميرة
    3/2 كوب حليب دافيء
    3/2 كوب ماء دافيء
    حليب للوجه

    الطريقة :

    أدهني الصواني
    أنخلي الدقيق والملح وأعملي حفرة في الوسط
    أخلطي الخميرة مع الحليب ثم أضيفي لهم الماء
    صبي الخليط في وسط الدقيق وأبدئي العجن ليتكون لديك عجينة لينة
    ثم أعجيني العجينة وسط الصينية لعدة دقائق
    غطيها ببلاستيك وأتركيها في مكان دافيء لمدة ساعة
    أو إلى أن تتضاعف حجمها
    ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق
    وأضغطي عليها لتخرج منها الهواء
    أقسمي العجينة إلى 10 قطع متساوية
    أعجني كل قطعة ثم أفرديها إلى دوائر

    ضعيها على الصواني المدهونة
    مع ترك مسافات بينهم وغطيها
    تترك لمدة نصف ساعة لتتخمر
    أضغطي بثلاثة أصابع في وسط العجينة لكي لا تتفتح العجينة

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` 1118687117_3

    أدهنيها بالحليب ورشيها بالدقيق
    توضع في الفرن الحار لمدة 15-20 دقيقة إلى أن تتخمر
    رشي عليها قليل من الدقيق ثم تقدم


    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` 1118827422_1



    .. `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Q82203mk8 ..

    يتبع
    ::

    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Empty رد: `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•`

    مُساهمة من طرف merna2002 الخميس 3 يوليو - 11:08

    هذا النوع من الخبز مشهور في جنوب أمريكا
    ويقدم ساخناً ..


    المقادير :

    4/3 1 كوب حليب
    3/2 كوب كورن ميل دقيق الذرة
    ملعقة كبيرة زبدة
    4/3 كوب جبنة شيدر مبروشة
    فص ثوم مهروس
    3 حبات بيض مفصول البياض عن الصفار
    2/1 كوب ذرة
    ملح + فلفل اسود


    الطريقة :

    سخني الفرن ثم أدهني صينية عميقة
    سخني الحليب وأضيفي الكورن ميل مع التقليب

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` 1118827422_2

    أضيفي الملح وضعي الخليط تغلي
    مع التقليب المستمر لمدة 5 – 10 دقائق إلى أن تثخن
    يزال من على النار ويضاف الزبدة والجبنة والثوم وصفار البيض والملح والفلفل

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` 1118827422_3

    في صينية أضربي بياض البيض الى أن تجمد
    ثم يضاف لبقية المواد والذرة

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` 1118827591_4

    ضعي الخليط في صينية السوفليه وتوضع في الفرن
    لمدة 45 -50 دقيقة أو إلى أن ترتفع وتحمر وتقدم



    .. `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Q82203mk8 ..



    ::

    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Empty رد: `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•`

    مُساهمة من طرف merna2002 الخميس 3 يوليو - 11:11

    الخبز الروسي بالبطاطس ..

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` 1118660392_1

    المقادير :


    ربع كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة
    2/11 ملعقة صغيرة خميرة
    3 أكواب دقيق
    كوب دقيق بر
    2/1 ملعقة صغيرة كراوية مطحونة
    2 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة كبيرة زبدة

    الطريقة :

    أسلقي البطاطس ثم تهرس ( مع ترك 3/2 كوب من ماء السلق )

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` 1118660392_2

    الزبدة إلى خليط الدقيق وأفركيها في الدقيق بأطراف أصابعك
    أخلطي البطاطس المهروسة مع الماء ثم تضاف الى الدقيق
    ثم تعجن الخليط الى إن تتكون عجينة لينة
    توضع على سطح مرشوش بالدقيق
    وتعجن العجينة لمدة 8 دقائق الى ان تصبح ملساء ومطاطية

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` 1118660392_3

    توضع في زبدية مدهونة وتغطى
    وتترك لمدة ساعة إلى أن تتضاعف حجمها
    تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تشكل بيضاوي
    توضع في صينية مدهونة وترش بقليل من دقيق البر
    غطي الصينية وتترك لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تتضاعف حجمها
    بسكين حاد أعملي خطوط على الخبز ..



    توضع في فرن حار لمدة 30 -35 دقيقة
    إلى أن تستوي وتحمر ثم توضع على سلك إلى أن تبرد

    ملاحظة :

    ممكن عمل الخبز بطعم الجبنة
    وذلك بإضافة كوب جبن شيدر مبروشة والغاء الكراوية



    .. `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Q82203mk8 ..



    ::

    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Empty رد: `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•`

    مُساهمة من طرف merna2002 الخميس 3 يوليو - 11:18


    الخبز المظفر ..

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` 1118656943_11


    المقادير :

    500 جرام دقيق
    2 ملعقة صغيرة ملح
    4 ملاعق صغيرة خميرة
    كوب ماء دافيء
    2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
    بيضتين
    75 غرام زبده سائحة

    للوجه :

    صفار بيضة
    ملعقة كبيرة ماء
    ممكن سمسم أو حبة سوداء

    الطريقة :

    أنخلي الدقيق والملح
    أخلطي الخميرة بالماء والسكر ثم تصب في الدقيق
    ويضاف البيض والزبدة وتخلط ليتكون عجينة ناعمة
    تعجن على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق
    توضع العجينة في زبدية مدهونة
    وتغطى لمدة ساعة إلى أن تتضاعف حجمها
    تضغط عليها لتخرج الهواء ثم تغطى مرة أخرى لمدة ساعة
    تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق
    ثم تقسم إلى أربعة أقسام متساوية
    تبرم الأقسام الأربعة على شكل حبل بطول 45 سم
    ضعيهم بجانب بعض ثم اضغطي الأطراف مع بعض
    أبدئي من اليمين بوضع الحبل الأول على الثاني / والثالث على الرابع
    وخذي الحبل الرابع وضعيها بين الحبل الأول والثاني
    ثم إبدائي من اليمين مرة أخرى
    عند الانتهاء أضغطي على الأطراف وضعيه تحت العجينة
    ضعي العجينة فوق صينية مدهونة
    وتغطى في مكان دافيء لمدة 30 –45 دقيقة
    أو إلى أن تتضاعف
    أخلطي صفار البيض مع الماء ثم ضعيه على وجه العجينة
    ثم ترش بأي شي تفضليه أو ممكن تركها سادة
    توضع في فرن حار لمدة 35-40 دقيقة
    أو إلى تصبح لون بني جميل
    تبرد قبل تقطيعها وتقدم ..


    .. `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Q82203mk8 ..


    يتبـــــــــــع
    ::

    merna2002
    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير


    انثى
    عدد الرسائل : 5432
    العمر : 58
    الهوايا المفضلة : القراءة
    البلد : `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Egypt10
    كيف تعرفت علينا : غيرذلك
    نقاط : 10689
    تاريخ التسجيل : 01/10/2007

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` Empty رد: `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•`

    مُساهمة من طرف merna2002 الخميس 3 يوليو - 11:19


    رغيف الجبن والبصل ..

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` 1118658060_1

    المقادير :

    بصلة مقطعة قطعا صغيرة
    2/1 3 ملاعق كبيرة زبدة ( 45 جرام )
    4 أكواب دقيق ( 450 غرام )
    2 ملعقة كبيرة خميرة ( 6 جرام )
    ملعقة صغيرة بودرة الخردل
    2/1 1 كوب جبنة شيدر مبروشة
    3/2 كوب ماء دافيء ( 150 مل )
    3/2 كوب حليب دافيء ( 150 مل )
    ملح + فلفل اسود

    الطريقة :

    سيحي ملعقتين من الزبدة في طاوه
    وحمري فيه البصل إلى أن تذبل وتحمر ثم ضعيه جانبا

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` 1118658060_2

    أنخلي الدقيق والملح وضعي فيه الخميرة والخردل والفلفل الاسود
    أخلطي فيه كوب من الجبن والبصل
    أعملي حفرة في الوسط
    وأضيفي الماء والحليب وأعجني الخليط ليتكون لديك عجينة ناعمة
    ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق
    وتعجن لمدة 10 دقائق إلى أن تتكون لديك عجينة ملساء مطاطية
    ضعي العجينة في زبدية مدهونة وتغطى
    وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة إلى أن تتضاعف
    ثم اعجنيها بخفة على سطح مرشوش بالدقيق
    وتقسم الى 20 قطعة متساوية وتكور
    ضعي نصف الكمية في صينية مستطيلة
    ثم تدهن بالزبدة ثم ضعي فوقها باقي الكور وتدهن بالزبدة

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` 1118658060_3

    يغطى بالبلاستيك وتترك لمدة 45 دقيقة إلى أن تتضاعف
    رشي بقية الجبن على وجه العجينة

    `•.•` أنواع الخبز من مختلف البلدان `•.•` 1118658164_4

    ودخليها الفرن لمدة 40 –45 دقيقة
    ثم يقدم ..


    إنتهــى ..

    بالعافية على قلوبكم ..
    وأتمنى أن يحوز على رضاكم





      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر - 10:29