طريقة إعداد خلطة للكنافة
المقادير:-عجينة كنافة
4 علب قشطة
1 أصبع زبدة
ملعقة كبيرة نشاء مذوبة في كوب (كوب شاي) ماء
كوب وربع سكر(كوب صغير=كوب الشاي)
طريقة العمل:-1-تسيح الذبدة على النار ويضاف لها القشطة مع التحريك المستمر ثم يضاف السكر ويضاف النشاء في الاخير
2- تقسم عجينة الكنافة الى قسمين ويفرش القسم الاول في صينية وتحمر من الأعلى ومن الأسفل ثم تصب فوقها الخلطة السابقة
3- يوضع القسم الاخر من العجينة فوق الخليط وتوضع في الفرن للتحمير فقط
4-يضاف لها القطر
5- توضع في الثلاجة حتى تبرد .