منتدى اوميجا

دجاج محمر علي الطريقة المغربية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا دجاج محمر علي الطريقة المغربية 829894
ادارة المنتدي دجاج محمر علي الطريقة المغربية 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اوميجا

دجاج محمر علي الطريقة المغربية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا دجاج محمر علي الطريقة المغربية 829894
ادارة المنتدي دجاج محمر علي الطريقة المغربية 103798

منتدى اوميجا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى اوميجا
هام جدا لكل الأعضاء : جميع المشاركات المطروحة فى منتدى اوميجا تعبر عن وجهة نظر كاتبها ولا تمثل بالضرورة وجهة نظر الموقع ,,,,,,  ادارة المنتدى




    دجاج محمر علي الطريقة المغربية

    Yami
    Yami
    المدير العام
     المدير  العام


    ذكر
    عدد الرسائل : 2113
    العمر : 31
    الهوايا المفضلة : الانترنت
    العمل : مدير المنتدى
    البلد : دجاج محمر علي الطريقة المغربية Egypt10
    نقاط : 15167
    تاريخ التسجيل : 18/07/2007

    دجاج محمر علي الطريقة المغربية Empty دجاج محمر علي الطريقة المغربية

    مُساهمة من طرف Yami الجمعة 23 نوفمبر - 4:09

    المقادير


    دجاجتين من الحجم المتوسط وزن كل واحدة اثنين كيلو
    3 بصلات مفرومين في الخلاط من أجل الحشوة
    بصلتين مقطعين قطع مربعة من أجل الطبخ
    10 فصوص ثوم
    نصف كوب قزبرة
    نصف كوب بقدونس
    3 بيضات مسلوقات مقشرين
    250 غرام من الزيتون المخلل من غير بذر (منزوع النواة) ويستحسن أن يكون لونه أخضر
    250 غرام كبد الدجاج
    ملعقة صغيرة إبزار
    ملعقة صغيرة زنجبيل
    راس ملعقة صغيرة ملون اصطناعي أو زعفران اصطناعي
    نصف كوب كبير خل
    ملعقة ونصف صغيرة ملح من أجل الطبخ
    ملعقة ملح كبيرة من أجل غسل الدجاج
    نصف كوب كبير زيت
    2 لتر ماء


    الطريقة


    نبدأ أولاً بغسل الدجاج ونحتاج إلى ملعقة كبيرة من الملح ونصف كاس من الخل ثم نترك الدجاج يتشرب الملح والخل لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة وممكن تحضيرها بالليل وطبخها الصبح.

    ننتقل لتحضير الحشوة:
    نأخذ القزبرة والبقدونس والثوم ونفرمهم مع بعض في خلاط لحتى يصير خلطة متجانسة ونحطهم في صحن كبير ثم نضيف عليهم البصل المفروم وملعقة ونصف صغيرة ملح والإبزار والزنجبيل والملون الاصطناعي ونخلط الجميع ونقسمه إلى قسمين. .
    نطلع الدجاج من الثلاجة ونغسله جيداً بالماء حتى نزيل عنه بقايا الملح والخل. .
    نأخذ قسم من الحشوة ونحشي به الدجاجتين جيداً ونتركهم جانباً. .
    نحط قدر كبير على النار ونسكب الزيت فيه وننتظر حتى تصبح دافئة، بعدها نحط البصل المقطع مربعات ثم الحشوة اللي تركناه جانباً ثم الدجاجتين ونغطي القدر لمدة خمس دقايق. .
    بعدها نقلب الدجاج على الجهة الثانية ونحرك القدر جيداً حتى ما يحصل التصاق بالقعر، نترك الدجاج لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع التحريك طبعاً بين الحين والآخر. .
    بعدها نضيف 2 لتر من الماء ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة مع التحريك بين الوقت والثاني
    بعدها نزيل الدجاج من القدر وندخله لفرن حرارته متوسطة لمدة 45 دقيقة أخرى حتى يصبح لونه أحمر. نأخذ كبد الدجاج ونقطعها مربعات متوسطة الحجم ونحطها في القدر ونتركها على النار لمدة 20 دقيقة مع التحريك حتى ما يبقى من المرق غير القليل ويصير متماسك، بعدها نضيف الزيتون من غير البذر ونطفي على القدر. في صحن التقديم نضع الدجاجتين في الوسط ونحط المرق وقطع الكبد والزيتون في الجوانب ثم نزين الدجاج من فوق بقطع البيض المسلوق بعدما نقسم كل بيضة إلى قسمين..

    بألف صحة وعافية


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 21 نوفمبر - 23:28