السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
.................................................. .
كيف حالكم أخواتي انشاءالله كلكم بخير وصحة وسلامة .
اليوم حابة اوريكم طريقتي في عمل قالب تورتة ....... وهي طبعا ثاني مشاركة لي معكم .......... وانشاءالله تعجبكم وتجربونها .
وهي لذيييييييييييييييييييذة ومش صعبة في التطبيق
المقادير.........
7بيضات
كوب سكر
1فانيليا
كوب ونصف دقيق منخول
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
الطريقة .........
نأخذ المقادير التالية
......7بيضات ، كوب سكر ، 1 فانيليا
ونخفقها في صحن كبير وعميق بالمضرب الكهربائي لمدة نصف ساعة في اتجاه واحد علي أعلي درجة ولابأس من الراحة خلال الخفق لدقيقة اواثنين.
وستلاحظين أن الخليط أصبح مثل الكريمة ومرتفع .
بعدها نقوم بتشغيل الفرن علي حرارة 150 يعني بعد الانتهاء من الخفق بشرط ان لا نجعل الفرن يسخن لمدة طويلة
ثم نأخذ صحن ءاخر ونضع فيه كمية الدقيق المذكورة والبيكنج بودرونخلطهم جيدا
ثم نأخذ المقادير الأولي المخفوقة ونضع عليها الدقيق والبيكنج بودر بالشوي ونخلط {لكن الخلط سيكون بطريقة مختلفة عن المعتاد )
وهي انك ترشي كمية من الدقيق ثم تخلطي علي هيئة 8 يعني تتخيلين أنكي تكتبين 8 علي سطح الخليط.
والغاية من هذه الطريقة أن الهواء الذي أدخلتيه من خلال الخفق لايخرج .
وتستمري علي نفس الخطوط التي رسمتيها من الأول، الي أن تخلص كمية الدقيق والبيكنج بودر .
وعندما تتأكدين أنه لايوجد أثر للدقيق ، تأخذين صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق ونصب فيها الخليط ونتأكد من حرارة الفرن أنها 150 ونضع فيه الصينية في الرف الوسطي ، ولانفتح الفرن مدة نصف الساعة الأولي ضرووووووووووري والا ماتيجي منشفة من الداخل وتيجي هابطة
وبعدها أفتحي عليها وأدخلي فيها سكين في النص واذا طلع ناشف حمريها شوية من فوق وطلعيها وخليها تبرد ، وبعدين زينيها علي ذوقك .
ملاحظة .......الصينية لازم تكون كبيرة تقريبا قطرها 26 سم ، يعني الخليط يوصل فوق النصف بشوي .
انشاءالله ماأكون طولت عليكم
لكني حبيت اشرحها بالتفصيل
لكنها لذيييييييييييييذة جدا وعملتها أكثر من عشر مرات
المرة الأولي كانت صعبة بس مع التكرار صارت ساهلة .
وهادي صورة أخيرة.........
ان شاءالله تعجبكم
.................................................. .
كيف حالكم أخواتي انشاءالله كلكم بخير وصحة وسلامة .
اليوم حابة اوريكم طريقتي في عمل قالب تورتة ....... وهي طبعا ثاني مشاركة لي معكم .......... وانشاءالله تعجبكم وتجربونها .
وهي لذيييييييييييييييييييذة ومش صعبة في التطبيق
المقادير.........
7بيضات
كوب سكر
1فانيليا
كوب ونصف دقيق منخول
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
الطريقة .........
نأخذ المقادير التالية
......7بيضات ، كوب سكر ، 1 فانيليا
ونخفقها في صحن كبير وعميق بالمضرب الكهربائي لمدة نصف ساعة في اتجاه واحد علي أعلي درجة ولابأس من الراحة خلال الخفق لدقيقة اواثنين.
وستلاحظين أن الخليط أصبح مثل الكريمة ومرتفع .
بعدها نقوم بتشغيل الفرن علي حرارة 150 يعني بعد الانتهاء من الخفق بشرط ان لا نجعل الفرن يسخن لمدة طويلة
ثم نأخذ صحن ءاخر ونضع فيه كمية الدقيق المذكورة والبيكنج بودرونخلطهم جيدا
ثم نأخذ المقادير الأولي المخفوقة ونضع عليها الدقيق والبيكنج بودر بالشوي ونخلط {لكن الخلط سيكون بطريقة مختلفة عن المعتاد )
وهي انك ترشي كمية من الدقيق ثم تخلطي علي هيئة 8 يعني تتخيلين أنكي تكتبين 8 علي سطح الخليط.
والغاية من هذه الطريقة أن الهواء الذي أدخلتيه من خلال الخفق لايخرج .
وتستمري علي نفس الخطوط التي رسمتيها من الأول، الي أن تخلص كمية الدقيق والبيكنج بودر .
وعندما تتأكدين أنه لايوجد أثر للدقيق ، تأخذين صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق ونصب فيها الخليط ونتأكد من حرارة الفرن أنها 150 ونضع فيه الصينية في الرف الوسطي ، ولانفتح الفرن مدة نصف الساعة الأولي ضرووووووووووري والا ماتيجي منشفة من الداخل وتيجي هابطة
وبعدها أفتحي عليها وأدخلي فيها سكين في النص واذا طلع ناشف حمريها شوية من فوق وطلعيها وخليها تبرد ، وبعدين زينيها علي ذوقك .
ملاحظة .......الصينية لازم تكون كبيرة تقريبا قطرها 26 سم ، يعني الخليط يوصل فوق النصف بشوي .
انشاءالله ماأكون طولت عليكم
لكني حبيت اشرحها بالتفصيل
لكنها لذيييييييييييييذة جدا وعملتها أكثر من عشر مرات
المرة الأولي كانت صعبة بس مع التكرار صارت ساهلة .
وهادي صورة أخيرة.........
ان شاءالله تعجبكم