منتدى اوميجا

قالب تورتة لذيييييييييييذ ... بالصور من مطبخي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا قالب تورتة لذيييييييييييذ ... بالصور من مطبخي 829894
ادارة المنتدي قالب تورتة لذيييييييييييذ ... بالصور من مطبخي 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اوميجا

قالب تورتة لذيييييييييييذ ... بالصور من مطبخي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا قالب تورتة لذيييييييييييذ ... بالصور من مطبخي 829894
ادارة المنتدي قالب تورتة لذيييييييييييذ ... بالصور من مطبخي 103798

منتدى اوميجا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى اوميجا
هام جدا لكل الأعضاء : جميع المشاركات المطروحة فى منتدى اوميجا تعبر عن وجهة نظر كاتبها ولا تمثل بالضرورة وجهة نظر الموقع ,,,,,,  ادارة المنتدى




    قالب تورتة لذيييييييييييذ ... بالصور من مطبخي

    hadeer2007
    hadeer2007
    عضو فضى
    عضو فضى


    انثى
    عدد الرسائل : 614
    العمر : 27
    الهوايا المفضلة : القراءة
    العمل : طالبة
    نقاط : 120
    تاريخ التسجيل : 21/09/2007

    قالب تورتة لذيييييييييييذ ... بالصور من مطبخي Empty قالب تورتة لذيييييييييييذ ... بالصور من مطبخي

    مُساهمة من طرف hadeer2007 الأحد 25 مايو - 21:27

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    .................................................. .

    كيف حالكم أخواتي انشاءالله كلكم بخير وصحة وسلامة .
    اليوم حابة اوريكم طريقتي في عمل قالب تورتة ....... وهي طبعا ثاني مشاركة لي معكم .......... وانشاءالله تعجبكم وتجربونها .

    وهي لذيييييييييييييييييييذة ومش صعبة في التطبيققالب تورتة لذيييييييييييذ ... بالصور من مطبخي 275_1194179924

    قالب تورتة لذيييييييييييذ ... بالصور من مطبخي 2

    المقادير.........

    7بيضات
    كوب سكر
    1فانيليا
    كوب ونصف دقيق منخول
    ملعقة صغيرة بيكنج بودر


    الطريقة .........
    نأخذ المقادير التالية
    ......7بيضات ، كوب سكر ، 1 فانيليا

    ونخفقها في صحن كبير وعميق بالمضرب الكهربائي لمدة نصف ساعة في اتجاه واحد علي أعلي درجة ولابأس من الراحة خلال الخفق لدقيقة اواثنين.
    وستلاحظين أن الخليط أصبح مثل الكريمة ومرتفع .



    بعدها نقوم بتشغيل الفرن علي حرارة 150 يعني بعد الانتهاء من الخفق بشرط ان لا نجعل الفرن يسخن لمدة طويلة
    ثم نأخذ صحن ءاخر ونضع فيه كمية الدقيق المذكورة والبيكنج بودرونخلطهم جيدا
    ثم نأخذ المقادير الأولي المخفوقة ونضع عليها الدقيق والبيكنج بودر بالشوي ونخلط {لكن الخلط سيكون بطريقة مختلفة عن المعتاد )
    وهي انك ترشي كمية من الدقيق ثم تخلطي علي هيئة 8 يعني تتخيلين أنكي تكتبين 8 علي سطح الخليط.
    والغاية من هذه الطريقة أن الهواء الذي أدخلتيه من خلال الخفق لايخرج .

    وتستمري علي نفس الخطوط التي رسمتيها من الأول، الي أن تخلص كمية الدقيق والبيكنج بودر .

    وعندما تتأكدين أنه لايوجد أثر للدقيق ، تأخذين صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق ونصب فيها الخليط ونتأكد من حرارة الفرن أنها 150 ونضع فيه الصينية في الرف الوسطي ، ولانفتح الفرن مدة نصف الساعة الأولي ضرووووووووووري والا ماتيجي منشفة من الداخل وتيجي هابطة
    وبعدها أفتحي عليها وأدخلي فيها سكين في النص واذا طلع ناشف حمريها شوية من فوق وطلعيها وخليها تبرد ، وبعدين زينيها علي ذوقك .


    ملاحظة .......الصينية لازم تكون كبيرة تقريبا قطرها 26 سم ، يعني الخليط يوصل فوق النصف بشوي .

    قالب تورتة لذيييييييييييذ ... بالصور من مطبخي 5

    انشاءالله ماأكون طولت عليكم

    لكني حبيت اشرحها بالتفصيل

    لكنها لذيييييييييييييذة جدا وعملتها أكثر من عشر مرات
    المرة الأولي كانت صعبة بس مع التكرار صارت ساهلة .قالب تورتة لذيييييييييييذ ... بالصور من مطبخي 36

    وهادي صورة أخيرة.........

    قالب تورتة لذيييييييييييذ ... بالصور من مطبخي 4


    ان شاءالله تعجبكم قالب تورتة لذيييييييييييذ ... بالصور من مطبخي 275_1194180281

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 21 سبتمبر - 20:04