منتدى اوميجا

تورتة الشوكولاته 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تورتة الشوكولاته 829894
ادارة المنتدي تورتة الشوكولاته 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اوميجا

تورتة الشوكولاته 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تورتة الشوكولاته 829894
ادارة المنتدي تورتة الشوكولاته 103798

منتدى اوميجا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى اوميجا
هام جدا لكل الأعضاء : جميع المشاركات المطروحة فى منتدى اوميجا تعبر عن وجهة نظر كاتبها ولا تمثل بالضرورة وجهة نظر الموقع ,,,,,,  ادارة المنتدى




    تورتة الشوكولاته

    hadeer2007
    hadeer2007
    عضو فضى
    عضو فضى


    انثى
    عدد الرسائل : 614
    العمر : 27
    الهوايا المفضلة : القراءة
    العمل : طالبة
    نقاط : 120
    تاريخ التسجيل : 21/09/2007

    تورتة الشوكولاته Empty تورتة الشوكولاته

    مُساهمة من طرف hadeer2007 الأحد 25 مايو - 21:38

    المقادير:

    ـ 6 بيضات.

    ـ كوب دقيق.

    ـ كوب سكر ناعم.

    ـ ملعقة صغيرة باكينج باودر.

    ـ نصف ملعقة صغيرة فانيليا.

    ـ ملعقتا كاكاو بودرة.

    * مقادير الحشو:

    ـ 450 جرام كريمة شوكولاته.

    ـ 250 جرام سوفت جلاس شوكولاته.

    ـ 200 جرام شوكولاته لتزيين التورتة.

    * الطريقة:

    ـ يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

    ـ يحضر قالب كيك، يفضل أن يكون على شكل قلب، بدهنه بالزبد وقليل من الدقيق. في جانب آخر يخفق البيض مع السكر والفانيليا بالخلاط الكهربائي مدة 20 دقيقة حتى تظهر علامة المنقار عند رفع المضرب لأعلى.

    ـ ينخل الدقيق مع الباكينج باودر ويضاف اليه مقدار الكاكاو، ثم تضاف جميع المكونات الأخرى بالتدريج الى خليط البيض والسكر مع الاستمرار بالتقليب بخفة.

    ـ يسكب خليط الكيكة في القالب ويدخل إلى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة. من الممكن اختبار النضج بملاحظة انفصال الكيكة عن جدار القالب.

    ـ تقلب الكيكة بعد إخراجها من الفرن على قاعدة من السلك وتترك جانبا حتى تبرد.

    ـ تقطع الكيكة الاسفنجية إلى ثلاثة أجزاء متساوية، ويفصل كل جزء على حدة. ثم يوضع الجزء الأسفل على طبق التقديم، قبل البدء بوضع طبقة من كريمة الشوكولاته عليها، تليها طبقة أخرى من كريمة الشوكولاته على الطبقة الثانية من الكيكة. تكرر نفس العملية على الطبقة الثالثة، بعدها تساوى الطبقات الثلاث فوق بعضها بعضا.

    ـ تغطى جوانب التورتة بكريمة الشوكولاته وتوضع في الجزء المخصص للتجميد في الثلاجة «الفريزر» لمدة 10 دقائق حتى تتماسك جيدا. تخرج ويوضع عليها سوفت جلاس الشوكولاته، ثم تزين من الجوانب ببشر الشوكولاته الخام وعلى الوجه بوردات من الشوكولاته وحبات الكريز. [/img]
    تورتة الشوكولاته 080306154710GHii

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 22 سبتمبر - 2:01